Jump to content

    

Ulkizz

Участник
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ulkizz

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

427 profile views
  1. тогда не стоит заморачиваться. Ибо набедокурить больше получиться, чем пользы получить.
  2. открываете PCB редактор, дважды жмакаете ЛКМ по панели меню. Жмакаете клавишу "G". Далее кастомизируете как желаете.
  3. можно делать только с целыми вентилями. УГО должно быть нарисовано соответствующим образом.
  4. дважды щелкаете ЛКМ по полосе с меню. В открывающемся окне выбираете категорию [all], а в панеле Commands начинаете набирать *single и так далее; Там можно назначит чего угодно. это только для менюшек
  5. это вам надо модели платы в механический кад перегонять. Альтиум и многоплатные проекты не совсем для того.
  6. агага. Как вспомню, как 14й упирался в свои 3.5ГБ оперативы и начинал жутко тормозить везде где можно. Это !один! проект так отжирал. Из плюсов - можно было пойти пить чай, пока альтиум прорисует полигоны) Шутка. Если серьезно, альтий стал лучше работать с большими (сложными) проектами. Иногда вылезают косяки, конечно. 3D стало значительно быстрее. Плюс, они пытаются запилить свою экосистему. Что касается "движка" ... ну как бэ альтий только частично на дотнете. Ядро у него как было на Паскале, так и осталось. перевели только на х64. Проблема альтиума, на мой взгляд, в количестве "хвостов" - много фич, которые они начали делать, но не довели до ума.
  7. зашлите компоненты с нужных листов в какой-нибудь собственный класс и делайте комнату для него.
  8. в альтиуме, кстати, тоже value - зарезервированное слово. В целом - ничего страшного, но могут быть нюансы, если с БД ещё и работать как с... БД. Выгрузка в неродной формат чревата. Но если хотите туда сюда бд гонять - dbeaver. Довольно шустрый и неприхотливый. Помогает время от времени с конкордом разбираться.
  9. слои то как сделаны? Полигонами или Plane?
  10. это и нормально, и логично. Свапать части микросхем без существования самих этих частей - сюр какой-то. Но если уж очень хочется - рисуйте два идентичных компонента. Один разбитый на части. Второй "монолитный". Свапать пины вам вообще никто не запрещает. Хоть питание с землёй.
  11. Cutout в библиотеках работает. В библиотеках нет полигонов. В вашем случае можно было сделать площадку и через Arc в режиме Full Circle.
  12. В каких-то версиях Альтиум рандомно отключал цепи от контактных площадок при обновлении платы. В других версиях альтиум просто игнорировал подобную запись.
  13. "перебрасывать" выводы из одного вентиля в другой через таблицу нельзя, можно руками на схеме. Это неудобно и опасно. Эти изменения и их причины забудутся, или проект будет вести другой инженер. А тут прилетит обновление УГО... Приблизительно то, чего вы пытаетесь добиться, можно осуществить, используя режимы отображения УГО. В редакторе УГО надо добавить новый Display Mode и рисуйте как хотите. Количество частей микросхемы менять нельзя.
  14. в алтиуме можно автотрассировать цепь, а потом запустить автоматический выравниватель. Как вариант. альтиум свой автотрассировщик не развивал. Заместо этого что-то вроде автоматизированного трассировщика (ActiveRoute). Суть в том, что после автотрассировщика остаются неприятные артефакты, которые DRC не увидит. И при грузном рисунке они выйдут в печать. Даже в спекктре. Трассировать отдельные шины можно. Но остальное лучше ручками. Возможно, придумают нейросети натравливать на схемы...
  15. гм. В версии 20.2.6 дочерние платы передаются с учётом вариантов, но! Напрямую поменять на общей плате их нельзя) Для того чтобы вариант "учитывался", достаточно его сделать активным в дочернем проекте. А чтобы были разные варианты одного и того же модуля, нужно по очереди их добавлять, выбирая нужный вариант. Или удалить с общей сборки плату, выбрать нужный вариант и добавить обратно. Это направление у альтиумовцев чет заглохло.