Jump to content
    

Ulkizz

Участник
  • Posts

    51
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Ulkizz

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

578 profile views
  1. это значит, что добавить не через апдейт платы из схематика, а сразу в редакторе платы разместить компонент. Такого эффекта как у вас можно добиться, например, если при добавлении компонента жмакнуть клавишу "x". Тогда альтиум может запомнить этот финт и по умолчанию ставить зеркальные компоненты. Хотя подобное поведение я помню в старых версиях альтиума ещё со старым интерфейсом. Ну или включить отображение со стороны нижнего слоя. Тогда визуально плата будет выглядеть как "топ" ))
  2. альтиум 3d модельки преобразует в parasolid овский формат ЕМНИП. По крайней мере современные альтиумы. Так что пихать в него надо либо x_t либо step. Но многое зависит от того, как библиотеки хранятся. Но вот входной формат. Да ещё солидворковский... сам солид не всегда понимает и ругается на несовместимость версий.
  3. 1. неважно. Скорее всего шаблон отверстия не тот выбран. 2. настройка включает или выключает выемку материала. Да. Но дело не в этом. Сама форма получившихся изъятий - разная. И зависит от настроек аппроксимации. Там где аппроксимация меньше - получается своеобразное "раскрытие". В данном случае здесь почти невидно, но бывали случаи когда значительный участок полигона удалялся.
  4. не. Он по прежнему заливает полигоны по разному. Верхний скриншот - где аппроксимация 0.001mm Нижний стандарт 0.013mm. Мелочи конечно, но бывает что не мелочи))
  5. так. ViaStich/shield работает хреново (у него какие-то проблемы с выбором шаблона via) не стоит этого делать. При маленьком значении аппроксимации дуг полигоны могут заливаться с багами. Вплоть до отсутствия куска полигона там, где он явно должен быть.
  6. так только с этим компонентом или со всеми? Если добавить компонент напрямую на плату он каким будет?
  7. отрицательные координаты примитивов... такое себе.
  8. Вопрос №2. Либо лочить компонент, как вы делали (замочком) Либо настроить фильтр выделения (но на конкретный компонент не работает) Либо настроить режим выделения. (там где-то в настройках) Либо менять активные слои. Но в целом, лочить это правильно. Вопрос №1. Посчитать необходимую сетку и подстроить её. Так же можно добавить дополнительную сетку и её настроить. Глобальная сетка всё равно будет отображаться на всё рабочее поле. Или вы про то, что сетка видна за областью платы?
  9. добавляете 3D модельку (можно простейшую) в посадочное место и альтиум будет проверять зазоры именно до 3D модели.
  10. панелька указывается как отдельный компонент. Как соединитель. Ну и рисуется соответственно.
  11. когда уго рисуете, то арку (или круг) рисуете там где нужна точка. Потом подбираете толщину и радиус.
  12. либо в настройках плагина для солида посмотрите, либо делайте откат на ближайшую рабочую версию.
  13. он и в солид нормально перегонит со всей медью. Кроме гальванической меди, где +/- километр дополнительно будет) Ну или через parasolid формат послойно. Что касается жесткости, то как раз в механических сапр можно посмотреть как жесткость поменяется и как делать, чтобы остаться в пределах необходимых параметров. Если возможно, конечно. Для вашей задачи (уменьшить вес платы при сохранении функционала) вам скорее всего придётся дырявить плату. Если конечно вы не просите поменять законы физики.
  14. вроде как нет. Альтиум всё таки про электрические параметры и связность, а вам нужна механика. Можно конечно файл платы перегнать в какой-нибудь солид, посчитать там площадь меди, добавить гальванической меди и уже дальше высчитывать массу результирующей меди и складывать её с массой текстолита (она меняться не должна в процессе). Или статистическим/оценочным методом. Но можно и повырезать всяких отверстий в плате) Прям на готовой плате фрезой или чем-нибудь побрутальнее.
  15. Умеет. Какая версия альтия стоит? Они по разному себя ведут.
×
×
  • Create New...