Jump to content

    

Ulkizz

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ulkizz

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

341 profile views
  1. агага. Как вспомню, как 14й упирался в свои 3.5ГБ оперативы и начинал жутко тормозить везде где можно. Это !один! проект так отжирал. Из плюсов - можно было пойти пить чай, пока альтиум прорисует полигоны) Шутка. Если серьезно, альтий стал лучше работать с большими (сложными) проектами. Иногда вылезают косяки, конечно. 3D стало значительно быстрее. Плюс, они пытаются запилить свою экосистему. Что касается "движка" ... ну как бэ альтий только частично на дотнете. Ядро у него как было на Паскале, так и осталось. перевели только на х64. Проблема альтиума, на мой взгляд, в количестве "хвостов" - много фич, которые они начали делать, но не довели до ума.
  2. зашлите компоненты с нужных листов в какой-нибудь собственный класс и делайте комнату для него.
  3. в альтиуме, кстати, тоже value - зарезервированное слово. В целом - ничего страшного, но могут быть нюансы, если с БД ещё и работать как с... БД. Выгрузка в неродной формат чревата. Но если хотите туда сюда бд гонять - dbeaver. Довольно шустрый и неприхотливый. Помогает время от времени с конкордом разбираться.
  4. слои то как сделаны? Полигонами или Plane?
  5. это и нормально, и логично. Свапать части микросхем без существования самих этих частей - сюр какой-то. Но если уж очень хочется - рисуйте два идентичных компонента. Один разбитый на части. Второй "монолитный". Свапать пины вам вообще никто не запрещает. Хоть питание с землёй.
  6. Cutout в библиотеках работает. В библиотеках нет полигонов. В вашем случае можно было сделать площадку и через Arc в режиме Full Circle.
  7. В каких-то версиях Альтиум рандомно отключал цепи от контактных площадок при обновлении платы. В других версиях альтиум просто игнорировал подобную запись.
  8. "перебрасывать" выводы из одного вентиля в другой через таблицу нельзя, можно руками на схеме. Это неудобно и опасно. Эти изменения и их причины забудутся, или проект будет вести другой инженер. А тут прилетит обновление УГО... Приблизительно то, чего вы пытаетесь добиться, можно осуществить, используя режимы отображения УГО. В редакторе УГО надо добавить новый Display Mode и рисуйте как хотите. Количество частей микросхемы менять нельзя.
  9. в алтиуме можно автотрассировать цепь, а потом запустить автоматический выравниватель. Как вариант. альтиум свой автотрассировщик не развивал. Заместо этого что-то вроде автоматизированного трассировщика (ActiveRoute). Суть в том, что после автотрассировщика остаются неприятные артефакты, которые DRC не увидит. И при грузном рисунке они выйдут в печать. Даже в спекктре. Трассировать отдельные шины можно. Но остальное лучше ручками. Возможно, придумают нейросети натравливать на схемы...
  10. гм. В версии 20.2.6 дочерние платы передаются с учётом вариантов, но! Напрямую поменять на общей плате их нельзя) Для того чтобы вариант "учитывался", достаточно его сделать активным в дочернем проекте. А чтобы были разные варианты одного и того же модуля, нужно по очереди их добавлять, выбирая нужный вариант. Или удалить с общей сборки плату, выбрать нужный вариант и добавить обратно. Это направление у альтиумовцев чет заглохло.
  11. да никак. Situs (встроенный в альтиум) всё равно разводит коряво. Чтоб он более корректно работал ему надо частично дорожку нарисовать и залочить. А инструмент ActiveRoute (отдельная панель редактора PCB) не совсем автотрассер. Сторонние автотрассировщики... я уж давно ими не пользовался, потому не помню.
  12. как вам и сказали, используйте xSignals. Design->xSgnals->Create xSignals дальше уже в рулсах HighSpeed секции определяете необходимые отклонения. Более менее (скорее менее) автоматизированно дороги нарисует инструмент Альтия ActiveRoute. Если задать направляющие.
  13. добавили багу такую) Разработчики уже в курсе. Но, видимо, этого мало для хотфикса и нужно ждать обновы.
  14. точно так же как без альтиума и иже с ним.
  15. подобное поведение бывало, когда multithreading iterator у альтия включен. Или что-то подобное.