Jump to content

    

zodiak1989

Участник
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zodiak1989

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

898 profile views
  1. Действительно, какой-то баг программы. Я начал экперименитровать и просто рисовал другие shape и у них не было отступов,даже выделить его никак не мог,вообще объект программа не позволяла выделить в режиме general edit,когда перешел на shape edit тогда линии шейпа стали выделяться и заливки не было,хотя стоял dynamic. Решил сменить тип shape static solid,dynamic и тд при создании, и о чудо,вдруг заработало и отступы начали появляться.
  2. Никаких особых свойств в property edit не задавал, просто два прямоугольника shape gnd и vcc.
  3. Здравствуйте, почему-то нет отступа у shape, который расположен на большом shape земли. Вчера все работало норм. Остальные отступы(via,pin и тд) от shape работают нормально. Более яркий зеленый shape имеет одно название цепи, второй глобальный shape это земля. На скриншоте видно, что у маленького shape нет отступа от отверстия, хотя у gnd shape он виден. Обновить shape в global dynamic shape parameters пробовал,не помогает. Эту ошибку заметил,когда стал с drc работать и часть из ошибок стал отключать функцией wave.(может из-за этого глюк)
  4. О,спасибо,об этом не подумал. В принципе нужно подправить 4 пина,так что это нетрудно.
  5. Это если есть возможность менять схему, а если схему делает другой человек и бегать к нему, и отквлекать затруднительно, то ваш метод не поможет. У меня именно такая ситуация. Вообще мне нужно подключить mechanical pin в уже созданном компоненте к земле определенным способом,а все остальные pin оставить подключенными другим способом. Поэтому нужно менять параметры конкретного pin, который и пытаюсь подключить.
  6. Проблема только, почему-то не получается подключить mechanical pin к shape(gnd) не сплошным подключением,а с отступом и ортогональное например подключение. Задал в property edit-> net short к gnd. И тип подключения к общему полигону задал(dyn_thermal_con_type). Dyn_clearance_type(no void)
  7. Здравствуйте. Подскажите в чем проблема? При обновлении большого компонента(update symbol) на плате в pcb редакторе,весь текст шелкографии компонентов расположенных внутри большого компонента сбрасывает свое местоположение и возвращается к расположению текста, при котором он был создан в самом компоненте. Как этого избежать,чтобы заново шелкографию не править? Пример:обновляю символ большой, внутри границ этого компонента есть резистор r49, при обновлении его поз-ное обозначение сдвигается в сторону и так со всеми другими элементами.
  8. Сделал шейп и все ок,спасибо. А там потом можно нажать на pin пкм->property edit-> net short кажется и написать нужное(к примеру gnd). И тип подключения к общему полигону задать(вроде dyn_thermal_con_type): сплошное, с 4 сторон и тд.
  9. Я что-то не догадался использовать шейпы. Я использовал mechanical pin для bottom,чтобы pcb не ругалось, что нет пронумерованного пада в принципиалной схеме для pad в слое bottom.
  10. Здравствуйте. Подскажите это глюк или что? Создал микросхему, у нее есть площадка под ней большая для теплоотвода. Мне нужно. чтобы площадка была с двух сторон платы для увеличения отвода тепла. Я сдвинул зеленую и красную площадку, чтобы тут было видно просто,что расположены они одна над другой. Зеленый слой top,красный bottom. На слое top указан параметр pastemask_top,чтобы паста была. Добавил данную микросхему в проект pcb и сделал mirror на другую сторону платы. И параметры padstack изменились, как показано на последнем скриншоте. Также заметил, что когда хочу посмотреть свойства через вкладку tools->padstack->modify design padstack, то программа pcb видит оба pin с обоих сторон платы как один и тот же, будто он PAD_5MM_SQUARE_BOTTOM, хотя там должен быть как на втором скриншоте PAD_5MM_SQUARE(этот основной pin).
  11. Я понял почему не было автоматического обновления полигонов. У меня был пункт disabled выделен в dynamic fill,поэтому не было автоматического обновления полигона.
  12. Я догадался проверить,но это не то,active command отвечает за отображение ячейки с надписью idle в нижним левом углу скриншота.
  13. У меня 17.2 хотфикс 2,но внизу нету строчки command. Включил панель как сказал uree,но немного другой путь display->windows->command Спасибо.
  14. Что же так,по ошибке случайно сохранишь и все пропало. Сам делай копии. Еще вопрос появился,я закрыл поле внизу экрана pcb редактора где можно вбить координаты для расположения элемнтов,как его восстановить?
  15. Да я не отключал. Я создал новый проект и она по умолчанию кажется выключена была. Кстати может подскажите еще,а если сохранил файл в pcb,закрыл программу, но нужно откатить изменения немного это возможно?