Jump to content

    

zerg3451

Участник
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zerg3451

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

609 profile views
  1. Работа на раз

    Специалист найден. Предложение можно считать закрытым.
  2. Добрый день! Ищу специалиста по импульсным источникам питания. Задача: разработать компактный повышающий преобразователь для портативного устройства. Требования к преобразователю: - габариты ШхДхВ: 26х20х7 мм (при необходимости могут быть увеличены до 35х40х8 мм); - температура окружающей среды: +10...+50 *С; - питание повышающего преобразователя осуществляется от АКБ 3,7 В типа LI-POL (так же питание возможно от дополнительного преобразователя типа boost, от которого также будет питаться цифровая логика); - выходное напряжение: 120 В; - выходной ток: 1...100 мА; - пульсация выходного напряжения (при ХХ): не более 5%; - пульсация выходного напряжения при изменении тока нагрузки от минимального (1 мА) до максимального (100 мА): не более 20%; - КПД: не менее 80% при максимальном токе нагрузки; - наличие входа вкл./выкл. преобразователя. Предложения на почту: zerg3451@yandex.ru. Территориально - Москва.
  3. Подвел питание отдельно к микросхеме в 12...14 В и отдельно к катушке 5..7 В. Эффект: увеличение КПД на 5%, увеличение выходного напряжения на 3...4 В. Токосъемный резистор взял примерно по даташиту (0,025 Ом). Дроссель выбирала согласно главе 8.2.1.2.2 даташита. Пробовал так же ставить SRP7028A-330M и SRP7028A-4R7M. С индуктивностью 33 мкГн схема работает хуже. С индуктивностью 4,7 мкГн работает чуть хуже, на нагрузке развивается напряжение примерно равное 106..108 В. Я не великий специалист в импульсных источниках питания, но подозреваю что повысить КПД хотя бы до 80% при данной схемотехнике не возможно. В ближайшее время хочу попробовать намотать автотрансформатор, по совету "Егоров". Из имеющихся магнитопроводов под руками есть ферритовое кольцо М2000НМ, размером 20х10х5. Придется понизить частоту до 100 кГц. В голове начинает мельтешить идея о применении планарного трансформатора. Стоит ли рассмотреть возможность его применения?
  4. Спасибо за ответы, сейчас изучаю Ваши предложения. На входе не USB. Сейчас стоит компактный повышающий импульсник с питанием от АКБ и выходом 5 В, 3.5 А.
  5. Я собрал схемку на основе LM3478, но работает не очень, при токе нагрузки в 100 мА выдает примерно 112 В и КПД при этом составляет примерно 60%. Можно как-нибудь повысить КПД и стабильность схемы?
  6. Доброго день. Помогите пожалуйста в решении такого вопроса: как разработать компактный преобразователь из 5 В в 120 В и выходным током 5..100 мА при габаритных размерах 30х30х8 мм. Не допускается наличие элементов требующих подбор. Температура эксплуатации: 0...50 *С.
  7. Да смысл в этом всём? Выше головы я не прыгну. НЕХ и Tanya довольно верно описали почему прикол такой, никакие наводки тут не причем. Я изначально лопухнулся... с этих диодов при комнатной температуре можно качать только микроамперы.
  8. Что по факту: диод с диф. сопротивлением 7,4 кОм и Rf = 235 МОм, на усилителе AD8551 работает, на AD795 этот же диод при таком же Rf заработал, при этом болтанка составляет примерно 20 мВ. Если эти диоды не пригодны для такого включения, то как их включать? Еще больший вопрос - как с них завод изготовитель снимает характеристики? И самый главный вопрос как они получили такую обнаружительную способность? Объясните пожалуйста тупому.(Я понял уже, что по преобразователю I-V фига что отсюда выкачается при большом сопротивление, еще понял что схема работает частично еще как интегратор в результате чего усилитель гуляет...)
  9. alexunder Потому что на данный момент усилитель работает крайне не стабильно. НЕХ Или я что-то не понимаю или в реале что-то по другому, но если выводить токовый шум фотодиода из обнаружительной способности и принять диффиренциальное сопротивление за константу, то получается, что дифферецнаильное сопротивление не влияет на шум фотодиода. Расчетный шум получился 0,88 пА*Гц^1/2. Если это так, то получаем то, что шум всегда остается константой и не зависит от уровня сигнала. Почему стоит применять именно ОУ на биполярных транзисторах, чем плох тот же TLC2652 по сравнению с усилителями на биполярных транзисторах? Пока основной проблемой нестабильной работы является отсутствие точного согласования входного напряжения трансимпедансного усилителя по отношению к земле. Действительно это вызывает дикий разгул фотодиода с малым собственным сопротивлением. MaxPIC Угу я знаю эту формулу, есть еще и на реактивное сопротивление, только это справедливо при потенциале на инвертирующем входе равном нулю, а по факту он нулю нифига не равен. Балансировку убирать не буду ибо без неё проживаем на дне океана))) Приколов с питаловом нету, раньше резисторов R1 и R2 не было, остались как придаток, ибо разницы что с ними что без них - нету. Не убрал только потому - что было лень выпаивать из платы.
  10. blackfin Эта схемка есть и в книжке от Graeme J.G. Photodiode Amplifiers и в статейке от бурых браунов написанная Хобсом Филлипом которая переведена Иоффе Дмитрием на которую я частенькое здесь ссылаюсь:-) Такую идею обдумывал, но раньше, когда был вопрос об усилении сотен пик, она отлетела моментально. Сейчас возможно вернусь к ней.
  11. Plain http://www.kit-e.ru/articles/usil/2009_03_46.php Рис. 7.а. Если бы дифференциальное сопротивление диода было опупенно большим, то никаких проблем, а так при Rdif диода 3 кОм параллельно ему нужно ставить 30 Ом... Что я оттуда достану не ясно... Кстати по листу спецификации на диод без элемента Пельтье дифференциально сопротивлние указано 7,4 кОм. Согласно этому 7400/100=74 Ом. Не густо однако. Наткнулся сейчас на интересную весчь, что напряжение на инвертирующем входе должно быть максимально приближено к нулю по отношению к земле, в реальности надо скомпенсировать до самых мелких величин микровольт. ЗАвтра попробую проделать это и посмотрю что из этого выйдет. На Вашей картинке область перехода из + в - не отображена и картина является не полной. Про темновой ток - первая попавшаяся ссылка: http://moskatov.narod.ru/Books/The_electro...ics_fig_3_5.png Для справки Рис. 1.4. книга: Graeme J.G. Photodiode Amplifiers. За отсутствием смещения всё проходит через нуль. Построил в табличке в ексельчике график по модельке Эберса - Молла:-) приняв температуру за комнатную, а именно 293 по Кельвину, обратный ток за величину 12 мкА я убедился в том, что всё проходит через 0 и если есть темновой ток, то только обусловленный потенциальным шумом самого диода. Так же убедился в том похоже мой недавний расчет действительно адекватен и шум диода лежит в области наноамер(И, да, я знаю что для каждого типа фотодиодов параметры модели могут быть индивидуальны и могут появляется новые составляющие. Сейчас так сходу не вспомню, но толи по Титце У., Шенк К., толи по Хоровиц П., Хилл У. утверждают что модель Эберса-Молла справедлива для большинства полупроводниковых диодов(не фото) в положительной областе потенциала и тока).
  12. ViKo Я раньше предпологал что ему фиолетово, и по факту так и было, включи так или иначе - на выходе сигнал будет или увеличиваться или уменьшаться, но при почти равном Rисточника и Rприемника наблюдается неведомая хрень. Дополню пост: так же собрал усилитель на AD8551 так же в фотовольтаическое включение, с 1 гОм Rf ему несколько плохо, но он танцует возле 0 и выше 200 мВ не прыгает, при уменьшении до 235 МОм усилитель выходит в 0 при выводе из 0 шум составляет от пика до пика 100 мВ, без пиков 80 мВ.
  13. НЕХ Читал, довольно странная статья если честно, до конца еще не разобрался, на данный момент снова вернулся к собственным шумам фотодиода и обнаружительной способности, получается какой-то бред, если выводить шум из обнаружительной способности то на 10 Гц он должен составлять пару пикоампер... На данный момент продолжаю решать этот вопрос. ViKo Именно оттуда и брал, питание у этого усилителя только биполярное. enclis_ Извиняюсь, действительно был неправ. В 1 пост добавил схему. Да ёмкость максимальна, ну и бог бы с ней, разве нет? У меня нет условия мерить сигнал на частоте, единственное условие - мерить постоянный сигнал или медленно меняющийся сигнал, частота которого дай бог бы с 10 Гц. Самый главный вопрос остается открытым, как точно определить входное сопротивление данного усилителя. Возможно я просто не увидел это где-то...
  14. Plain [attachment=93200:_____.png] Балансировка по даташиту, по схеме R1, R2 = 100 Ом, R3 = 200 Ом, R4, R5 = 510 Ом, R6 = 100 кОм. С1, С4 = 4,7 мкФ, С2, С3, С5, С6, С7 = 0,1 мкФ. DA1 - AD795JRZ, DA2 - AD8510. Про темновой ток: повторяю, почему тогда AD, Ni, Ti, пишут что его нету? Откуда вы его находите покажите пожалуйста? Может в физике полупроводников что-то изменилось... Может новое что-то открыли и доказалси что ВАХ проходит не через точку начала координат...
  15. alexunder http://www.kit-e.ru/articles/usil/2009_03_46.php Рис. 6. левая часть, правая часть буфер на AD8510. Блок питания работает индивидуально на усилитель, других потрибителей не имеется(Блок питания трансформаторный). Индивидуально на питание усилителя стоит Rc цепочка, R=100 Ом C=4.7 мкФ, так же балансные кондеи по 0,1 мкФ к каждому усю по плюсу и по минусу итого на 2 уся 4 балансировочных кондея. Какой нафиг темновой ток!? ЕГО НЕТУ! Неужели дураки в Ti и Ni сидят раз пишут, что для данного режима включения плюсом является отсутствие темнового тока, высокая точность и высокая линейность? К тому же объясните мне пожалуйста, почему при охлаждении фотодиода до -15 градусов по Цельсию усилитель начинает работать и выходит почти в 0? http://www.analog.com/media/en/training-se...216sscsect5.PDF Рисунок 5.4 левая схема. Да это от AD. Других сейчас так просто не найду. О системе охлаждения: http://www.ibsg.ru/PDF_Data/PD24-05-TEC_RU.pdf данные диоды установлены в такой радиатор, что бы практический полностью корпус фотодиода помещался в алюминии, для лучшего контакта корпуса фотодиода и радиатора, корпус был промазан термопастой КПТ-8. На лапах фотодиода термопаста отсутствует.