Jump to content

    

dan_dan

Участник
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dan_dan

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1186 profile views
  1. Спасибо! Уже увидел в хэлпе, что возбуждающий сигнал нормирован к 1 Вт, тут более подробно расписано. Получается, чтобы получить большую мощность, то надо задавать дискретный порт с желаемой амплитудой в вольтах, либо создавать множество источников, размещая их в одной точке и устанавливая одновременный режим работы для них, правильно я понял?
  2. Здравствуйте! Как задать мощность сигнала при моделировании антенны и можно ли как то управлять этой мощностью?
  3. Вы не нашли демо проектов? Я вот тоже на них сильно надеялся, но в версии cst2020 не нашел похожих моделей. Я так понял в этой версии все туториалы перенесли в библиотеку компонентов, и самое подходящее в этой библиотеке это модель телефона вместе с человеческой головой. Все-таки, это не совсем то, что мне нужно Freesom, спасибо за ответ. Попробую двигаться в этом направлении.
  4. Честно говоря, я пока не знаю с чего начать. Как лучше задать границы помещения через отдельный компонент со свойствами или через boundaries? Какие, сколько и где расположить датчиков (probe monitors)? Какие виды поля нужно смотреть, в каких координатах? В новой версии анонсировали гибридное моделирование, облегчит оно задачу или не нужно? Просто в интернете встречаются картинки с презентаций, как все здорово можно смоделировать, есть и пособия у Курушина, например, но как прийти к таким проектам как на картинках не вижу способа
  5. Спасибо за ответ Например, в комнате находится источник излучения, как будут распространятся волны, как на их распространение будет влиять окружение (объекты, стены и т.д.)? Чтобы можно было увидеть напряженность поля в пространстве, а потом измерить смоделированное значение
  6. Здравствуйте! Есть задача: смоделировать распространение ЭМ волн в пространстве. Есть в CST инструменты для решения такой задачи?
  7. Я их изначально вообще не трогал, просто оставил галочку адаптивная подстройка сетки (без нее он ругался) и при моделировании у меня солвер уходил в несколько проходов с каждым разом увеличивая количество ячеек и растягивая все "удовольствие" на несколько часов. Сейчас галку убрал, сетку поставил 10 длин волн и считает меньше минуты. Не нашел такого пункта, поиск по хелпу тоже не дал результатов. Не поскажете более точный путь?
  8. Спасибо за ответ! Получился такой же график как у Вас при моделировании сеткой Hexahedral (Legacy), остальные не считали из-за нехватки памяти. Не подскажите как за 15 минут выжать из этой конструкции максимум? Использовать Optimizer, Parameter Sweep или Sensitive analys? Или в какую вообще сторону двигаться? Сдвинутые винты это моя ошибка, недоглядел.
  9. Идея интересная, удлинил цилиндр диэлектрика, но лучше не стало... а у Вас получился график АЧХ?
  10. Да, частота даже ниже. За основу я взял пример из справочника по расчету фильтров Ханзела. Зелёная книга, с. 271
  11. Здравствуйте, уважаемые форумчане! CST начал осваивать недавно, хотел смоделировать гребенчатый фильтр. Пробовал создать его через Macros -> Construct -> Filter -> Construct 3D Bandpass, но он периодически выдает ошибки и отказывается строить модель. Поэтому решил попробовать создать свою модель по примеру из справочника Ханзела, однако столкнулся с нехваткой памяти при расчете. Если увеличивать шаг сетки, расчет проходит, но по S-параметрам получается какая-то ерунда - прямая -200 дБ S21 во всем диапазоне частот. Не понимаю, что я делаю не так... Проект прикрепил. filter_hanzel.cst
  12. А можно подробнее? Как это исправить например? Напряжение измеряю на нагрузке. Нагрузка не превышает возможности источников по току - подключал от стационарных источников питания, всё работает без перекосов
  13. Здравствуйте! Собрал блок в котором для нагрузки нужно 3 номинала напряжений. Два(+-15) из них я беру от линейного AC/DC PSK215 фирмы schroff, и еще один номинал (5В) получаю с платы преобразователя (трансформатор, диодный мост и LDO). Земли от всех этих номиналов объединены на источнике AC/DC. При подключении к нагрузке всех источников, у меня полностью проседает питание 5В, а +-15 превращаются в +14-16. Такая ситуация. В чем может быть причина?
  14. to 4afc: я тоже на катушки сразу подумал, поэтому попробовал разные варианты с выводными индуктивностями, например с такими и такими. Результат одинаковый. У Вас тоже проблемы с фильтрами были? Одиночный или диф сигнал? Насколько далеко друг от друга располагали? to Самурай: с ЦАП сигнал одинаковый, усиливаем с помощью ОУ. Его характеристики в норме по измерениям той же методикой.
  15. Сигнал идет с ЦАПа. Разница в сигналах - 6дБ Частоты я написал какие, конденсаторы скорее всего x7r