Перейти к содержанию

Ksiname

Участник
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ksiname

  • Звание
    Участник
  1. AD18

    Добрый день. Такой вопрос, хочу сделать Fanout BGA корпуса. Все компоненты на плате уже размещены и при попытке сделать Fanout он "разводит" только крайние пины. Но если вынести корпус за пределы платы, то как и положено он добавляет все переходные отверстия как положено. Правило Fanout_Default я отключил, правила ширины проводников и переходных отверстия настроены. Можно ли как-то сделать это прямо на плате, а не выносить, делать Fanout и потом тянуть обратно? Ещё такой момент, при Fanout'e в одном случае рисовалась одна дорожка, а в другом 2-3 одна поверх другой, это какой-то глюк или где-то в правилах у меня что-то не так стоит?
  2. AD18

    Добрый день. Такой момент, если я веду дорожку, и в ходе меняю ещё ширину через TAB, есть ли горячая клавиша, чтоб скрыть меню Properties, так как нажатие ESC удаляет ту часть которую я уже провёл, а постоянно закрывать его мышкой неудобно
  3. AD18

    Цитата(Владимир @ Apr 3 2018, 12:41) 2. А тут как раз с правилами надо работать Лазил по правилам попробовал много разных вариантов, но не нашёл ничего лучше/проще, чем в pcb добавить новую цепь и подключить полигоны и виашки к ней. Правда теперь при переносе изменений altium пытается удалить эту цепь, но что поделать)
  4. AD18

    Добрый день. Пару вопросов есть: 1. Есть один большой полигон земли. Внутри него есть несколько полигонов других цепей. Я сначала нарисовал маленький полигон, поверх него большой земли, чтоб не рисовать его сложной фигурой. При нажатии Repour All приоритет отдаётся земляному, игнорирую мелкий, т.е. он просто вырезается в местах их пересечения. Если отодвинуть большой, залить мелкий, потом вернуть большой и перезалить его то всё вроде нормально. Выставлял Routing Priority, разницы никакой 2. На плате есть радиатор, для лучшего теплоотвода положил под ним полигон и по контуру полигона расставил отверстия, полигон и отверстия соответственно No Net, можно ли как-то сделать так, чтоб они были соединены через Relief Connect, потому что при Repour All, вокруг отверстий вырезается зазор по правилу Clearance(All-All)
  5. AD18

    Цитата(Владимир @ Feb 15 2018, 09:45) parasolid формат? если не ошибаюсь Спасибо, с дорожками получилось, вопрос по шёлку всё ещё открытый
  6. AD18

    Добрый день. Такой вопрос, при попытке экспорта платы в STEP формат он экспортирует плату и модели компонентов, можно ли как-нибудь сделать, чтоб экспортировались ещё дорожки и шёлк?
  7. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Constantin @ Jan 9 2018, 11:47) Полигон (перезаливаемый!!!) нельзя, а произвольную геометрию в формате Region - можно. Snippets сохраняются так же как в SCH. Я понял, ещё один вопрос, смотрите если я сделаю требуемую мне геометрию в формате Region, будет ли там вскрываться маска или нет, или, если я поставлю пады поверх региона, маска будет вскрыта только там?
  8. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Constantin @ Jan 9 2018, 10:44) Можно создать компонент с практически любой геометрией площадок (используя Region, перезаливаемые полигоны в библиотеке не применяются). Но опыт показал, что для корпусов такого типа (вполне стандартный) лучше делать и посадочное место с максимальным соответствием IPC. Если плата радиочастотная, то она как правило все равно залита полигоном земли, но в соответствии с требованиями технологии. И максимум, что нужно сделать - отдельными правилами описать заливку выводов или цепей конкретных чипов. Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда рекомендации производителя RF компонентов были сильно далеки от требований IPC. Может в каких-то ситуациях оно и оправданно, но сейчас я отношусь к таким как на приведенном рисунке требованиям очень критически :-) Понятно, спасибо. Посадочное место как раз таки стандартное SOT-363, просто интересовало, можно ли сразу в библиотеке полигон под корпусом сделать. Тогда ещё один вопрос. Можно ли сохранять геометрию полигонов в виде шаблонов, по типу Snippets в схематике. Чтоб не искать старый проект и не копировать из него и не рисовать по новой
  9. Вопросы начинающих 2017 г.

    Добрый день. Такой вопрос, смотрите, у меня есть RF усилитель, и есть рекомендуемый производителем Mounting Pattern. Можно ли создать отдельный компонент сразу с этим Mounting Pattern или полигоны придётся каждый раз рисовать на плате?
  10. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Владимир @ Dec 27 2017, 13:21) Да вроде работает как и раньше. Возможно нужно переместить на бар, где перечислены открытые файлы. На бар тоже пробовал, ничего не происходит
  11. Вопросы начинающих 2017 г.

    Добрый день. Возникла такая проблема. Работаю с двумя мониторами, в одном открыт схематик, во втором pcb. Раньше, чтоб из одного окна перетянуть в другой достаточно было просто взять и перетянуть. Сейчас почему-то перестало работать, я перетягиваю, но он не переносит файл в другой окно. В настройках ничего не менял, только потом смотрел и искал, как это отключить
  12. Вопросы начинающих 2017 г.

    Добрый день. Такой момент в схематике создавались компоненты на быструю руку, так как горел проект. Потом, когда уже пошла сдача документации, нормоконтроль придрался к шрифту наименования выводов у компонента. Есть ли в альтиуме какая-либо возможность у уже созданного компонента поменять шрифт сразу и всех пинов, а не у каждого менять по отдельности?
  13. Вопросы начинающих 2017 г.

    Ещё такой вопрос. Окно, которое(Board insight length), почему-то начало двигаться за мышкой. Как его зафиксировать в левом верхнем углу?
  14. Вопросы начинающих 2017 г.

    Добрый день. Такой момент, в altium 17.1 использую соединитель Harwin с расстоянием 0.7 между отверстиями и при трассировке мне почему-то не даёт провести линию между двумя отверстиями. Где может быть правило, которое включает/отключает это?
  15. Вопросы начинающих 2017 г.

    Добрый день. Такой вопрос, в Altium 17.1 в редакторе посадочных мест, я когда делаю измерение расстояния(Ctrl+M), то размер остаётся, что порой режет глаз. Где отключить, чтоб размеры пропадали после измерения?