Loota
Участник-
Last visited
-
Конвертация из DWG (Autocad) в Gerber
Loota replied to Loota's topic in Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Спасибо, попробую. Есть какие-то общие правила оформления чертежей в автокаде чтобы впоследствии не возникало проблем с конвертацией? Создание ПП для СВЧ устройств в автокаде довольно популярная тема, т. к. программы электромагнитного моделирования выдают топологию в dxf формате. Проблема в том, что раньше гербера за меня производство делало, теперь приходится выкручиваться самостоятельно. -
Да, были у меня подозрения что быстро и красиво не получится... Спасибо -
DWG DFX файлы не видит. Нужно конвертировать в GRB и потом вручную слои сопоставлять? Как если у меня весь чертеж вынесен как отдельный слой и выделить отдельно элементы нельзя (да и все целиком тоже не выделяется)? В мануале разработчика программы и на ютубе все действия начинаются с выделения. Или я куда-то не туда смотрю? -
Всем доброго времени. Есть топология ПП в Autocad и для заказа в производство нужны сделать гербера. На просторах интернета пошаговых инструкций как и чем это сделать не нашлось. Через конвертер https://www.reaconverter.com/convert/dwg_to_gbr.html размеры не совпадают и вообще выглядит весьма странно. Вот часть того что получилось: Поделитесь опытом как правильно сделать
-
Push-pull усилитель
Loota replied to Loota's topic in RF & Microwave Design
Большое спасибо за ответ. Очень доходчиво все объяснили, даже те вопросы, которые еще не успели возникнуть. Осталось только 25 Ом кабели закупить. Если возникнут вопросы в процессе реализации платы могу я вам в лс написать? -
Push-pull усилитель
Loota posted a topic in RF & Microwave Design
Здравствуйте, товарищи! Есть задача создания Push-pull усилителя на транзисторе D1207UK. В даташите есть схема, но разобраться в хитросплетении намотанных на феррит кабелей не могу. Во всей найденной литературе, а её не много и качество сканирования оставляет желать лучшего, на входе и выходе готовый трансформатор или отрезок полужесткого кабеля, а здесь же трансформатор требуется намотать самостоятельно и не очень понятно как...Т2, Т3 это два сердечника B62152A1X1 или два отверстия в одном B62152A1X1? Почему смещение затвора не приложено непосредственно к затвору, а сначала подается на оплетку кабеля (если я правильно понимаю) и только после на затвор, но соседнего транзистора? Как физически реализовать этот трансформатор(ы)? Прежде всего интересует создание макета, но неплохо было бы сначала промоделировать в AWR. Здесь тоже возникают сложности - создание эквивалента трансформаторов и самого транзистора. Кто работал с подобными схемами поделитесь опытом пожалуйста. -
Измерение потерь смесителя
У меня в DSB получились потери в среднем 11 дБ, так что скорее разница на 3 дБ, тогда с даташитом совпадает. Какой физический смысл прибавления 3 дБ, откуда это взялось, почему именно 3? P.S. Простите за глупые вопросы, я ни разу не специалист в этой области, но пытливый ум не дает покоя -
А есть ли зависимость между потерями, измеренными в DSB режиме, и потерями в SSB? -
С одним входом ПЧ действительно заработало, спасибо. Ссылочками на литературу про фазосдвигающие цепи и формирование квадратуры из удвоенной частоты не поделитесь? -
Огромное спасибо за помощь! Наконец-то дошло где у меня ошибка. С ADE-25MH и потерями все понятно, но есть еще вопрос по квадратурному смесителю HMC521LC4. Спрошу здесь дабы не плодить темы: в теории на IF1 IF2 подается квадратурный сигнал 100 МГц, который при отсутствии I/Q генератора можно получить поставив балун типа ETC1-1-13, LO у меня 9 ГГц 15 дБм. На практике же смеситель никак не реагирует на IF, я даже пролаза частоты на анализаторе не вижу, только 9 ГГц от гетеродина. Нужен другой трансформатор или так вообще нельзя делать к данном случае? -
Анализатор тот же. LO с СВЧ генератора - 13дБ, 130 МГц. Второго СВЧ генератора нет, поэтому IF = 100 МГц подаю с Rigol DG4162, который в дБм-ах, увы, не показыквает. 1 Vpp @ 50 Ом на Rigol = 3.6 дБм на анализаторе. RF к анализатору и вот скрин экрана Pif в формуле L=Pif/Prf это мощность с генератора 3,6дБм или -20,39дБм на анализаторе? -
К счастью все эти круги ада не требуются. Немного смущает что при таком подсчете потери получаются порядка 3дБ при среднем значении в даташите 6,9. Сомневаюсь что Mini-Circuits настолько неуверенны в своих изделиях, обычно показания один в один. -
Loota posted a topic in RF & Microwave Design
Здравствуйте! Требуется измерить потери смесителей ADE-25MH и HMC521LC4. Сейчас подаю IF, LO с генераторов и смотрю что получилось на анализаторе, дальше пересчитываю по формуле -10log(Pif/Prf). Насколько такой способ соответствует реальности и имеет ли вообще право на существование? Можно ли измерять потери на векторном анализаторе, но без доп опции для измерения смесителей? Например, гетеродин с внешнего генератора, ВЧ ПЧ к портам ВАЦ? -
Потери в смесителе
Получаю те же -16...-20 дБм -
Потери в смесителе
1,5 дБ максимум потери на плате RF 8й пин у HMC553LC3B