Jump to content

    

Loota

Участник
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Loota

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

933 profile views
  1. Большое спасибо за ответ. Очень доходчиво все объяснили, даже те вопросы, которые еще не успели возникнуть. Осталось только 25 Ом кабели закупить. Если возникнут вопросы в процессе реализации платы могу я вам в лс написать?
  2. Здравствуйте, товарищи! Есть задача создания Push-pull усилителя на транзисторе D1207UK. В даташите есть схема, но разобраться в хитросплетении намотанных на феррит кабелей не могу. Во всей найденной литературе, а её не много и качество сканирования оставляет желать лучшего, на входе и выходе готовый трансформатор или отрезок полужесткого кабеля, а здесь же трансформатор требуется намотать самостоятельно и не очень понятно как...Т2, Т3 это два сердечника B62152A1X1 или два отверстия в одном B62152A1X1? Почему смещение затвора не приложено непосредственно к затвору, а сначала подается на оплетку кабеля (если я правильно понимаю) и только после на затвор, но соседнего транзистора? Как физически реализовать этот трансформатор(ы)? Прежде всего интересует создание макета, но неплохо было бы сначала промоделировать в AWR. Здесь тоже возникают сложности - создание эквивалента трансформаторов и самого транзистора. Кто работал с подобными схемами поделитесь опытом пожалуйста.
  3. У меня в DSB получились потери в среднем 11 дБ, так что скорее разница на 3 дБ, тогда с даташитом совпадает. Какой физический смысл прибавления 3 дБ, откуда это взялось, почему именно 3? P.S. Простите за глупые вопросы, я ни разу не специалист в этой области, но пытливый ум не дает покоя
  4. А есть ли зависимость между потерями, измеренными в DSB режиме, и потерями в SSB?
  5. С одним входом ПЧ действительно заработало, спасибо. Ссылочками на литературу про фазосдвигающие цепи и формирование квадратуры из удвоенной частоты не поделитесь?
  6. Огромное спасибо за помощь! Наконец-то дошло где у меня ошибка. С ADE-25MH и потерями все понятно, но есть еще вопрос по квадратурному смесителю HMC521LC4. Спрошу здесь дабы не плодить темы: в теории на IF1 IF2 подается квадратурный сигнал 100 МГц, который при отсутствии I/Q генератора можно получить поставив балун типа ETC1-1-13, LO у меня 9 ГГц 15 дБм. На практике же смеситель никак не реагирует на IF, я даже пролаза частоты на анализаторе не вижу, только 9 ГГц от гетеродина. Нужен другой трансформатор или так вообще нельзя делать к данном случае?
  7. Анализатор тот же. LO с СВЧ генератора - 13дБ, 130 МГц. Второго СВЧ генератора нет, поэтому IF = 100 МГц подаю с Rigol DG4162, который в дБм-ах, увы, не показыквает. 1 Vpp @ 50 Ом на Rigol = 3.6 дБм на анализаторе. RF к анализатору и вот скрин экрана Pif в формуле L=Pif/Prf это мощность с генератора 3,6дБм или -20,39дБм на анализаторе?
  8. К счастью все эти круги ада не требуются. Немного смущает что при таком подсчете потери получаются порядка 3дБ при среднем значении в даташите 6,9. Сомневаюсь что Mini-Circuits настолько неуверенны в своих изделиях, обычно показания один в один.
  9. Здравствуйте! Требуется измерить потери смесителей ADE-25MH и HMC521LC4. Сейчас подаю IF, LO с генераторов и смотрю что получилось на анализаторе, дальше пересчитываю по формуле -10log(Pif/Prf). Насколько такой способ соответствует реальности и имеет ли вообще право на существование? Можно ли измерять потери на векторном анализаторе, но без доп опции для измерения смесителей? Например, гетеродин с внешнего генератора, ВЧ ПЧ к портам ВАЦ?
  10. Получаю те же -16...-20 дБм
  11. 1,5 дБ максимум потери на плате RF 8й пин у HMC553LC3B
  12. Добрый день. Требуется измерить потери на преобразование смесителя HMC553LC3B. Есть анализатор спектра, СВЧ генератор, генератор до 160МГц и векторный анализатор, но он 2х портовый и, судя по изученной литературе, для измерения потерь потребуется два дополнительных смесителя, которых у меня нет, поэтому использую анализатор спектра и генераторы. Подаю гетеродин 8 ГГц +13 дБм, ВЧ 100МГц 0,5В (если не ошибаюсь это 7 дБм), на анализаторе вижу гетеродин 8ГГц -35дБм и 7,9ГГц (8.1ГГц) -18дБм. Как из этого посчитать потери? По идее это отношение ВЧ к ПЧ, но получается бред. Не слишком ли низкий уровень ПЧ? Где я ошибаюсь?
  13. Всем спасибо за советы. Поэтапный разбор платы на куски показал что по большей части все портили китайские SMA разъемы ну и не ВЧовые конденсаторы
  14. Делала так же - без результата. Из другой партии несколько штук вроде живые, но параметры далеки от документации: на 5 ГГц усиление порядка 10 дБ вместо заявленных 12 дБ на 12 ГГц, Кш~15дб, выше 8 ГГц вообще не работает. Монтаж платы может настолько все испортить? Разделительные конденсаторы не ВЧ.
  15. 1 На плате конденсаторы есть (100 пФ), это я на схеме почему-то про них забыла 2 Без резистора уже пробовали 3 Судя по даташиту транзистор запирается отрицательным напряжением и при нуле на затворе должен быть открыт, но нет. На сток подаю от 1 до 3В.