Jump to content

    

Loota

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Loota

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

813 profile views
  1. С одним входом ПЧ действительно заработало, спасибо. Ссылочками на литературу про фазосдвигающие цепи и формирование квадратуры из удвоенной частоты не поделитесь?
  2. Огромное спасибо за помощь! Наконец-то дошло где у меня ошибка. С ADE-25MH и потерями все понятно, но есть еще вопрос по квадратурному смесителю HMC521LC4. Спрошу здесь дабы не плодить темы: в теории на IF1 IF2 подается квадратурный сигнал 100 МГц, который при отсутствии I/Q генератора можно получить поставив балун типа ETC1-1-13, LO у меня 9 ГГц 15 дБм. На практике же смеситель никак не реагирует на IF, я даже пролаза частоты на анализаторе не вижу, только 9 ГГц от гетеродина. Нужен другой трансформатор или так вообще нельзя делать к данном случае?
  3. Анализатор тот же. LO с СВЧ генератора - 13дБ, 130 МГц. Второго СВЧ генератора нет, поэтому IF = 100 МГц подаю с Rigol DG4162, который в дБм-ах, увы, не показыквает. 1 Vpp @ 50 Ом на Rigol = 3.6 дБм на анализаторе. RF к анализатору и вот скрин экрана Pif в формуле L=Pif/Prf это мощность с генератора 3,6дБм или -20,39дБм на анализаторе?
  4. К счастью все эти круги ада не требуются. Немного смущает что при таком подсчете потери получаются порядка 3дБ при среднем значении в даташите 6,9. Сомневаюсь что Mini-Circuits настолько неуверенны в своих изделиях, обычно показания один в один.
  5. Здравствуйте! Требуется измерить потери смесителей ADE-25MH и HMC521LC4. Сейчас подаю IF, LO с генераторов и смотрю что получилось на анализаторе, дальше пересчитываю по формуле -10log(Pif/Prf). Насколько такой способ соответствует реальности и имеет ли вообще право на существование? Можно ли измерять потери на векторном анализаторе, но без доп опции для измерения смесителей? Например, гетеродин с внешнего генератора, ВЧ ПЧ к портам ВАЦ?
  6. Получаю те же -16...-20 дБм
  7. 1,5 дБ максимум потери на плате RF 8й пин у HMC553LC3B
  8. Добрый день. Требуется измерить потери на преобразование смесителя HMC553LC3B. Есть анализатор спектра, СВЧ генератор, генератор до 160МГц и векторный анализатор, но он 2х портовый и, судя по изученной литературе, для измерения потерь потребуется два дополнительных смесителя, которых у меня нет, поэтому использую анализатор спектра и генераторы. Подаю гетеродин 8 ГГц +13 дБм, ВЧ 100МГц 0,5В (если не ошибаюсь это 7 дБм), на анализаторе вижу гетеродин 8ГГц -35дБм и 7,9ГГц (8.1ГГц) -18дБм. Как из этого посчитать потери? По идее это отношение ВЧ к ПЧ, но получается бред. Не слишком ли низкий уровень ПЧ? Где я ошибаюсь?
  9. Всем спасибо за советы. Поэтапный разбор платы на куски показал что по большей части все портили китайские SMA разъемы ну и не ВЧовые конденсаторы
  10. Делала так же - без результата. Из другой партии несколько штук вроде живые, но параметры далеки от документации: на 5 ГГц усиление порядка 10 дБ вместо заявленных 12 дБ на 12 ГГц, Кш~15дб, выше 8 ГГц вообще не работает. Монтаж платы может настолько все испортить? Разделительные конденсаторы не ВЧ.
  11. 1 На плате конденсаторы есть (100 пФ), это я на схеме почему-то про них забыла 2 Без резистора уже пробовали 3 Судя по даташиту транзистор запирается отрицательным напряжением и при нуле на затворе должен быть открыт, но нет. На сток подаю от 1 до 3В.
  12. Здравствуйте. Измеряю пытаюсь измерить Sпараметры транзистора ATF-36077 - получается бред. Схема тестовой платы вотПоправьте пожалуйста что не так или может есть какие-то особенности методики измерения которые нужно учесть?
  13. Спасибо. Узнаю у этих ребят работают ли они под заказ, потому что не под все корпуса ку представлены. А площадки принципиально должны быть золотые?
  14. Доброго времени суток. Очень надеюсь на помощь и советы. Суть вопроса: есть энное количество СВЧ микросхем в различных корпусах, нужно проверить их параметры до монтажа (без пайки). Пока ничего кроме как разработать под каждую микросхему свою тестовую плату и прижимать ножки к полоскам в голову не приходит, но это долго и не очень качественно. Было бы неплохо найти контактные устройства под каждый тип корпуса, но гуглятся только для контролеров и проч. НЧ и для СВЧ насколько я понимаю они не подходят. Есть фирмы которые на заказ делают? Или подскажите другие идеи, способы тестирования?