Jump to content

    

VITL

Участник
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About VITL

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array
  1. Если цепочка со светодиодом нужна лишь для индикации, в работе схемы она участия не принимает и ей можно пренебречь. RC цепочка между входом и выходом семистора - она ведь как-бы нужна?
  2. Можно ли подробнее? Что за выбросы импульсов и какой от них вред? Ещё делают RC цепочку между входом и выходом семистора. Это от тех же выбросов? Т.е. в данном случае функция этой цепочки - индикаторная ?
  3. Мыслите слишком поверхностно. Помимо ёмкости конденсатора имеет значение и его тета. Это время заряда-разряда. Для качественной звуковой аппаратуры подбираются конденсаторы с низким тета.
  4. Есть хорошо известная схема регулятора мощности на семисторе. Схема хорошо повторяема и работает. В одном из её вариантов последовательно с конденсатором включена цепочка из параллельно включенных диода и светодиода. При работе светодиод (почему-то должен быть именно зелёным) чуть светится. Пробовал собирать без этой цепочки - регулятор тоже работает. Может, кто-нибудь в курсе, зачем нужна эта цепочка?
  5. [qu электрониксу можно предоставить отдельный выделенный сервер достойной конфигурации с должной надежности дисковой подсистемой (видимо RAID). Обсуждается.[/color] Итог: - все сверх будет отложено в копилку на новый надежный сервер. Свой отдельный сервер есть у ютуба. А здесь . . . Не думаю, что хостинг настолько много весит, что необходим отдельный сервер. Сайты зарабатывают на рекламе. Только нужна тематика соответствующая. Если сайт по электронике, то реклама должна быть электронных, а не интимных, как на порносайтах, товаров. Денег от рекламы хватает на оплату хостинга и аренды домена. И себе ещё. Но немного. Тут для сайта важна посещаемость. Чем больше посещений, тем больше денег. Если владелец сайта хочет на этом немного подзаработать, нужно позаботиться о продвижении сайта.
  6. В некоторых случаях заземление необходимо. Не зануление, а именно заземление. Тут как в том стихе: нравится, не нравится - спи, моя красавица. Существуют, конечно же, способы снижения шумов. Малошумящие усилители со специальными, прецезионными деталями, защитные экраны и т.п. И в таких случаях блок питания должен находиться отдельно от устройства. БП - источник полей и вибрации. Поэтому если по уму, то аппарат отдельно, БП отдельно.
  7. Многие детали сохраняют работоспособность при отрицательных температурах. Например, охранная сигнализация устанавливается на складах в неотапливаемых помещениях - и ничего, работает. Если ваша аппаратура будет эксплуатироваться в арктических условиях - другое дело. Тогда нужен шкаф с термостатом и подогревом. Некоторые скептики упоминают про затраты энергии. А что, теплоизоляционные материалы ещё не изобрели? У двери контур уплотнения, или несколько. Если в мороз часто не открывать, затраты на обогрев будут ничтожные. От конденсата безусловно защищать нужно. Плата с маской, покрытие лаком, кембрики. Достаточно. Конденсат - обыкновенная дисцилированная вода.
  8. Ещё несколько схем на эту тему
  9. Судя по отзывам в интернете микросхема КР1446ХК1 имеет ряд недостатков - схемы, собранные на её основе, не фунционируют. Полагаю, есть иное, более простое и более надёжное решение.
  10. Система дистанционного управления по электросети в некоторых случаях может быть весьма интересной (когда скорость не нужна). Прожектор уличного освещения подключен к сети, но не светит. Находящийся в его корпусе приёмник ждёт сигнала от блока управления, соединённого с датчиками движения. Когда на улице зарегистрировано движение, включается передатчик, включается и уличное освещение. Поскольку система работает лишь в режиме включить/выключить, на выходе приёмника соответственно лишь 0 либо 1, скорость не требуется, то схемотехнику можно максимально упростить. Как известно, надёжность в простоте. Теоретически об этом представление имею, а вот практически с этим никогда не сталкивался.
  11. Система Х10 По сети 220В можно передавать сигналы благодаря технологии Х10. Х10 - это технология, получившая широкое распространение на рынках США и Европы. Технология Х10 была изобретена и запатентована в конце 70-х годов инженерной фирмой PICO Electronics, со штаб-квартирой в Англии. Инженеры PICO впоследствии перебазировались в Нью-Йорк, и продолжили свои работы по развитию методов дистанционного управления проигрывателями, используя готовую электропроводку для передачи сигналов. После выполнения девяти экспериментальных проектов именно десятый оказался наиболее успешным (отсюда название Х10) и именно его результаты определили стандарт передачи сигналов по силовой электропроводке. X10 - определяет метод и протокол передачи управляющих сигналов-команд (включить, выключить, ярче, темнее и т.д.) по силовой электропроводке на электронные модули, к которым подключены управляемые электробытовые и осветительные приборы. В отличие от радио систем оборудование Х10 менее подвержено помехам, имеет большие расстояния передачи команд и меньшее обслуживание (не требуется регулярной замены элементов питания).
  12. Существует переговорное устройство по сети 220В Сommax WI-2B. Основой его служит микросхема LM567. При передаче она является генератором, модулированным сигналом с микрофона, при приёме - демодулятором. Сигнал передаётся по сетевым проводам на частотах 200-300 kHz в зависимости от выбранного канала связи. Например, в 4 канальном аппарате (WI-4C) используются частоты 200, 230, 260 и 290 kHz. Может быть, кто-нибудь распологает схемой чего-нибудь подобного.
  13. Существуют ретрансляторы ИК пульта через электросеть. Внешне похожи на сетевые адапторы, только с ИК приёмником. ИК сигнал принимается приёмником, далее передаётся через электросеть. Существуют аналогичные устройства для передачи интернета через электросеть чтобы кабель не тянуть. Для данной задачи всё проще: нужно лишь управлять включением/отключением. Передатчик передаёт в электросеть высокочастотный сигнал, на выходе приёмника логический0 либо 1.
  14. Трёхфазное реле . . . Такая вещь называется магнитным пускателем. Обычно обмотка пускателя на 380В для защиты от пропадания одной фазы, но есть и на 220. Только вот что за частота такая, 400Гц ? А для чего это нужно? Полагаю, задачу можно решить иным способом. А в отдельных случаях лучше сменить цель, а не средство. Сети с высокой частотой используются в самолётах. Асинхронный двигатель, работающий не на 50Гц, а на более высокой частоте, будет меньше весить. В самолётостроении это актуально. Только вот автор топика что-то не похож на авиаконструктора.
  15. Сигнал для управления устройством может поступать не по радиосвязи, не по ИК каналу, а через электрическую сеть. И действовать система может в пределах одной подстанции (КТП). Тем более если управление несложное, типа включить-выключить. Таким образом можно упралять роллетами, гаражными воротами, уличным освещением и т.п. Возможно, кто-нибудь сталкивался с такими устройствами или даже имеется схема.