Jump to content

    

kleverd

Свой
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kleverd

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/25/1984

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1558 profile views
  1. Ну если это ТВГ, а точнее ВТГ, то тут по всей видимости надо повышать несущую частоту до мегагерцов и использовать аналоговый умножитель. Умножать промодулированный изменяющейся емкостью сигнал на опорную частоту. Затем фильтровать и получать красивую огибающую. А если получить красивую огибающую, то всех кто радеет за безопасность родины - приглашаю на работу к нам ...) Зарплаты у нас намного выше средних по отрасли. Москва однако... Да, и в обязательном порядке надо читать книжки. Их много в последнее время стало.
  2. А что за АЦП планируется использовать? Это АЦП в микроконтроллере или это микросхема или еще чего-то типа юсбишного АЦП, подключаемого к компу? Если известно, что за АЦП(он наверняка импортный), то на него есть даташиты и аппноуты. Там должны быть рекомендации по схемам включения. Если АЦП быстрый, и в нем нет встроенного предусилителя, то потребуется использовать драйвер с высокой скоростью нарастания выходного напряжения для устранения просадок напряжения в процессе преобразования. Нюансов в каждом конкретном случае может быть много.
  3. Задачу в железе надо было решать сразу. Сколько бы я не пытался адекватно смоделировать какие-то датчики у меня ничего похожего на реальность тоже не получалось. И единственным вариантом было сперва сделать железку, записать с нее сигналы осциллографом, а затем уже сделать модель, имитирующую эти сигналы. Практика рулит!
  4. Похоже, что этот кусок статьи результат перевода гугл транслейта. Interference - дифференциальная помеха. cancellation - что-то типа гашения, самоисключения, взаимной компенсации. cancelling - в смысле компенсировано. Noise - обычно понимается в смысле шума. В качестве помехи практически не используется.
  5. Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 4 2017, 14:40) Народ! Кто-нибудь из вас использовал в своих проектах ПЛИСы, MCU и CPU 2017-го выпуска отечественных кремниевых фабрик? Как ощущения? Использовали. Несколько типов.Преимущественно Миландровские. От микроконтроллеров 1986ВЕ91, 92, 1986ВЕ1Т до энкореров угол-код 1310НМ025 . Отечественные ли кремниевые фабрики это делали или нет - непонятно. А вот с Ангстремом есть предположение, что ацп 5023 серии делалось сначала забугром и смещение и шум были в норме. Потом попробовали сделать сами - смещение и шум значительно возросли. Вобщем правило использования отечестренных микросхем такое - использовать можно только самые базовые функции. Они как правило отлажены нормально. Сложную периферию отлаживать не успевают. Она оказызается слегка сыровата. Потом при производстве ее конечно отладят, но легче от этого не станет. Прибор-то уже разработан.
  6. АСРН

    Нет, такого произодить нельзя. Расчет делается только для ЭРИ. Опасные, безопасные, диагностируемые и недиагностируемые отказы - это вопрос уже к структуре прибора. К эри по всей видимости это не применимо.
  7. По всей видимости инфа по стойкости импортной элементной базы совсем не секретная и ее при желании можно найти в инете. Имеется только коммерческая ценность. Например посмотреть можно здесь в аплоаде /upload/BOOKS/Параметры радиационной стойкости импортных ЭРИ/
  8. Оказывается на нашем предприятии уже некоторое количество лет назад заказывали БМК серии 1537 - что-то вроде дешифратора адреса или что-то подобное. Зачем это делалось не совсем понятно. Штука в серию не ушла. Однако договор нашелся. Что там написано посмотрели. В итоге было принято решение делать все на микроконтроллере с внешней ПЗУ. ПЗУ программируется на месте программатором, который поставляется производителем этой ПЗУ. С точки зрения трудоемкости, ремонтопригодности и прочих влияющих на стоимость продукции факторов это очень хорошо для нашего КБ. И складывается впечатление, что заказ БМК приносит пользы больше для производителя БМК, чем для заказчика.
  9. Если по вопросу в первом посте, то надо взять документ ГОСТ РВ 20.39.414.2-98, найти в нем приложение И, таблицу с перечнем видов излучения, характеристик излучения и соответствующими им индексами. Далее идем ближе к началу документа и сопоставляем индекс фактора и значение фактора, приведенные в ТЗ с значениями в таблице. Идем опять в первый отдел и берем там ГОСТ 20.39.305. Здесь нужен допуск по 2-й форме и сейф. Иначе госта Вам не видать. Там берем характеристики излучения и сравниваем цифры из гостов с цифрами в ТУ на используемые ЭРИ. Пишем выводы в акт и застреливаемся, потому что элементная база в большинстве своем очень дохлая, а изделие уже надо сдавать
  10. Да, надо еще посмотреть на какой частоте тестер меряет индуктивность. От частоты результаты могут сильно изменяться. Про приложение магнита - это способ хороший. Такая штука называется магнитным усилителем. Только вместо постоянного магнита там обмотка с большим количеством витков, работающая на постоянном токе.
  11. Ну во-первых надо взять документацию на изоляционные материалы и посмотреть их характеристики. Есть несколько вариантов: -фторопластовая лента - ГОСТ 24222-80 Пленка и лента из фторопласта-4 -полиимидная пленка - ТУ 6-19-102-78 -полиэтилен-терафталатная пленка (лавсан). У фторопласта максимальная электрическая прочность 100кВ/мм, у полиимидной пленки 180кВ/мм, у лавсановой - точно не помню, но примерно того же порядка. Ориентироваться надо на технологическую линейку используемую на Вашем предприятии и выкручиваться теми средствами, которые есть. Никто из-за вашего трансформатора новый тех-процесс разрабатывать не будет. Парафин, бумага,масло и прочие подручные средства не технологичны. Пробивное напряжение листа бумаги 80г/см2 - 340-360В. Для ваших целей не сгодится. Масло применяется как правило в стационарных электротехнических установках большой мощности. Пример - киловатные автотрансформаторы, работающие на 50 Гц. Полиимидная пленка с завода поставляется в рулонах. Минимальная ширина - где-то сантиметр. Так что если трансформатор мелкий - то ее придется разрезать вдоль на полоски. Парафин применять по всей видимости не целесообразно. Насколько я помню, края пленки фиксируются клеем типа БФ.
  12. Исправлять или не исправлять выявленные особенности работы программы - это дело ее автора. Дело пользователей - поиграться с программой для выявления особенностей ее работы.
  13. Спасибо за комментарии. Вы абсолютно правы, что использование программы абсолютно безграмотное. Но я уверен, что 99% пользователей будет ей пользоваться также безграмотно как и я. А нельзя ли написать о существующих ограничениях в файле ридми или в окошке, которое вызывается такой замечательной кнопкой Помощь?
  14. Расчет вручную в Маткаде показал, что цифры получаются похожими. Первичная обмотка - 13.3 витков, вторичная 11.2 витка. Отраженное напряжение, пересчитанное через коэффициент трансформации - 15.5В. Индукция правда получилась чуть выше - 0.199Т. Это для первого приведенного скриншота.
  15. И еще один вариант нештатной работы нашелся. Пробовал расчитать трансформатор из книжки Семенова Б.Ю. Силовая электроника от простого к сложному, раздел 13.6.2. Флайбек преобразователь на базе 1156ЕУ5. КП-15-7-6.7, МП-140, вход 9-16В, выход 15В - 100мА. Первичная - 40 витков, вторичная 35 витков. FlybackRing считает по другому. Результаты на скриншоте. Примерно похожие на книгу результаты удается получить подбирая отраженное напряжение в районе 20В. При попытке поставить напряжение на ключе равному напряжению питания прога закрывается с сообщением - Обнаружена ошибка-программа будет закрыта.