Jump to content

    

Garik

Участник
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Garik

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array
  1. Победа SPI работает! Не работал стабилизатор AVDD3 3.3В на плате AD9680. Запитал от другого стаба - все ОК
  2. К сожалению не реагирует. Проверял лично. Реагирует только хардварно пин 14(PDN/STBY), а софтварно по SPI нет.
  3. Как сделано в проекте от АД. Первое что это читается Chip_id. Остальная инициализация после этого. dev = (struct ad9680_dev *)malloc(sizeof(*dev)); if (!dev) return -1; /* SPI */ ret = spi_init(&dev->spi_desc, &init_param->spi_init); ad9680_spi_read(dev, AD9680_REG_CHIP_ID_LOW, &chip_id); if(chip_id != AD9680_CHIP_ID) { printf("AD9680: Invalid CHIP ID (0x%x).\n", chip_id); return -1; } К сожалению ответа от АЦП нет. Сейчас я склоняюсь, что это неисправность чипа. Сегодня еще раз посмотрели микроскопом на пайку чипа, проверили питание, слок - все в норме, и ни каких зацепок.
  4. Это отладочная плата от AD. Мы ее сами не собирали. Тайминги все выдержаны! Осциллограмма непосредственно на пинах чипа АД. 37 CSB - синий 36 SCLK - желтый 35 SDIO - зеленый Ниже с логического анализатора Vivado. Передача от АЦП в последних 8 бит отсутствует. Скорость 1.6 Мб/с. чтение 4 регистра (Chip id) Все 0 или 1 быть не могут.
  5. Да без проблем. Как видно на осциллограмме AD9680 SDIO - не передает данные данные. Это 4 регистр (Chip ID) всех 0 или 1 быть не должно.
  6. Не помню. Я экспериментировал в месте, где должны идти данные от AD. 0 и Z точно делал. Все что я отправляю 24 бита эхом приходит на приемник ПЛИС. А судя по осциллограмме пин АЦП да же и не пытается передавать.
  7. Да в 0! Я выставлял и 0 и Z на вход буфера. Результат одинаковый - ответа нет. Все соответствует схеме. Если перемычка отсутствует то 0! Для работы пин должен быть в 0!
  8. На схеме нарисовано! Проблема, что чип не отвечает. Со стороны ПЛИС 4-х проводный SPI. 3-х пробовал это проблему не решает
  9. Конечно припаяны это плата от AD. Самого ADIO на FPGA нет. Там 4-х проводный SPI. SDIO на чипе AD. Также на плате AD9680 есть буферы с преобразованием уровня, а также сделано разделение на SDI и SDO. Я передаю и принимаю данные по отдельным линиям. Единственное FPGA SDO (master), на время чтения от АЦП перевожу в Z. У самого АЦП только 3-х проводный - по пинам так.
  10. Приветствую всех. Столкнулся с проблемой с SPI в AD9680. Не могу прочитать регистры чипа. Использую AD9680-LF500EBZ с Xilinx Artix-7 FPGA AC701. Подробнее о проблеме порт SDIO AD9680 не переходит на передачу данных при транзакции чтения регистров. Осциллограмма на выводах чипа - 35 – SDIO цвет зеленый; - 36 – SCLK цвет желтый; - 37 – CSB цвет синий. Транзакция 24 бита. Чтение 4-го регистра - Chip_ID. Старшие 16 бит команда, младшие 8 бит это ожидаемы данные от АЦП, которые всегда равны нулю. Передача данных осуществляется старшим битом вперед. Скорость передачи данных 1,6Mb/s. Прошу помощи?
  11. Ну хоты бы так! Посмотрел как это все делается на практике! Очень не удобно к сожалению :angry2: . Надо поработать в 15. Может быть будет лучше ;) . Ну посмотрим... ЗЫ. Знакомый работает в P-CAD 2002 и пользуется автотрассировщиком specctra. Дык у него те же проблемы как у меня. Так 12 лет прошло а проблема осталась. Только интерфейс лучше стал.
  12. Это саму змейку в ручную вырисовывать? И нет других способов? А как с этим делом обстоит в Altium Designer 15?