Jump to content

    

K0nstantin

Свой
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About K0nstantin

  • Rank
    Частый гость
  1. Озвучьте хотя бы рабочие частоты для начала, а то "низко-/высокочастотные" у всех понятие разные. Побольше конкретных цифр)))
  2. Моделирование СВЧ схемы

    Эм... А это точно переключатель? Похоже на выключатель.
  3. Вопросы по Agilent ADS

    Версия 15 (могу ошибаться) моделировал две простенькие структуры. Грубо говоря, параллелепипед длиной 100 мкм из материала Х, не то же самое по характеристикам, что два параллелепипеда (всё из того же материала Х) суммарной длиной 100 мкм, соединённые гранями. В своё время это огорчило. Где-то в соответствующей теме разговор про это есть. Сорри за оффтоп не в той теме.
  4. Вопросы по Agilent ADS

    В HFSS не так. В AWR - так.
  5. Уже была отдельная темка Отечественная ЭБ.
  6. Вопросы по Microwave Office

    Быстро глянул Ваш вопрос. Действительно, 10 и 13 версии в этом плане отличаются. Попробовал различные варианты в 10-ой версии, где эти поля активны, что заметил: - выставить анизотропию в проводимости - в главном окне Substrate information проводимость станет равной 0. Вроде как считает, но относительно эталонной структуры никаких изменений в результатах (сравнивал в основном mag S21). - менял магнитную проницаемость - результат тот же. Получается 10ая и 13ая версии вроде как и ничем не отличаются :) оба в этом плане бесполезны. По шагу сетки не смотрел, будет время гляну. Тоже когда-то о таком мечтал) Сейчас будет много текста. Хотел попробовать штуку - интегрировать Солвер HFSS в AWR. Делал всё по инструкции, всё посчиталось, ну ОК. Проект выложить не могу. Через несколько дней открыл проект в AWR. Запуск проходит с появлением такого окна о сбое. Ничего не меняя жму "Анализ", чтобы обновить графики. Выскакивает ошибка: Exception caught in SafeCall, creating useful callstack (Report problem), графики не обновляются. Нужно сказать, что в проекте несколько ЕМструктур, одни используют солвер Аксием, другие HFSS (точнее Ansys Electromagnetic Suite 19.1). Графики построены для Схематика, к которому подключены Аксием-ЕМструктуры (далее AEMs). Делаю неактивной (Toogle Enable) хотя бы одну HFSS-ЕМструктуру (далее HEMs) и чудо, графики снова яркие! Далее возвращаю все ЕМструктуры в активное состояние и для АЕМS всё считается. Как только в Схематике выбираю HEMs - графики снова тухнут. На всякий случай указал ещё раз путь к солверу HFSS - не помогло. Редактировал HEMs - не помогло. Помогло вот что: удалил с дерева проекта файл data sets принадлежащий HEMs. Естественно, всё пересчитало. Проект открывался нормально, через пару дней ситуация повторилась. В чём затык? Неохота каждый раз вести пересчёт. И вообще интересует общее мнение об это интеграции, например некоторые опции не поддерживаются симулятором HFSS, в частности Волновые порты, референсные плоскости... AWR 13 и Ansys Electromagnetic Suite 19.1
  7. Подниму темку. Есть у кого-нибудь данные в цифровом виде по зависимости прозрачности атмосферы от частоты или длины волны? Какие-либо табулированные значения в формате для построения графика (csv, excel, opj, tab и др да хоть ivd ) ПС Картинка для привлечения внимания.
  8. Вопросы по Microwave Office

    Спасибо. Развеяли мои сомнения. Будем ускорять оперативку. Тоже был бы интересен чужой опыт при проектировании с использованием SSD.
  9. Вопросы по Microwave Office

    Тоже кажется что речь шла о корректности определённого способа моделирования. ТС нужно быстро прикинуть какую-то схему. А так, тут 0,1 дБ, там ещё и вот там... и развалится всё. Раз уж на то пошло, можно спорить о том, что софт от какой-то компании точнее 3D анализе, чем от другой. Опять быстро мой вопрос потерялся, повторюсь на всякий случай: Есть ли смысл ставить SSD диск для уменьшения времени расчёта ЕМ-структур? Или выигрыш окажется мизерным?
  10. Вопросы по Microwave Office

    В данный момент слабое место рабочей машины HDD. Есть ли смысл ставить SSD диск для уменьшения времени расчёта ЕМ-структур? Или выигрыш окажется не большим? Процессор i7 3.8ГГц, ОЗУ DDR3-1333 16ГБ.
  11. А можно поподробнее, что значит и где "принято"?
  12. Вопросы по Microwave Office

    Интересует возможность исключения ошибки вывода графика по данным из Datafile, если последний отсутствует. Ошибка такого плана SUBCKT.S2 : Unable to connect to data source named 'meas7'. Хочу вывести графики измерянных файлов. 1.Создаю схематик, вставлю подсхему с переменным названием. 2.Ставлю элемент SWPVAR, в качестве переменной X свипируются числа, входящие в название datafile-ов. Если их вдруг нет, то выскакивает ошибка, и ни один из графиков не строится. Может, это можно как-то обыграть с помощью условий? Без использования схематика просто добавить в график All Sourses не предлагать. Кодname=if((x>0),x,defaultname) - вот тут нужно как-то проверить наличие файла вместо "х>0" y=cstr({name}) - имя datafile Может кто идею подкинет? И второй вопрос. Как плавно регулировать текущее значение ползунка в элементе TUNE? Если диапазон верхней и нижней границ не высок, и/или шаг достаточно большой, то скроллингом мыши можно перебрать все точки в этом диапазоне с заданным шагом. Если диапазон верхней и нижней границ высок, и шаг мал, то при скроллинге номинальные значения не получаются кратными равному шагу! Например: от 1 до 1000 с шагом 1, значения изменяются на 19. Иногда на те же 19, но значения хххх,11 к примеру. Т.е. как будто начальное значение стало равным 1,11. Элемент Variable Tuner не растягивается, чтобы можно было добиться плавности. Какие ещё варианты возможны я не знаю.
  13. Вопросы по Microwave Office

    Цитата(Dbinbkuu @ Jan 18 2018, 16:54) 1) Можно ли настроить размер "комнаты" при EM-моделировании? Как и где это сделать? Окружить модель стенкой из сквозных перемычек. Но и это не всегда совпадает с полученным результатом.
  14. Вопросы по HFSS

    Цитата(rnj2000 @ Nov 8 2017, 17:40) Приветствую коллеги. Задача в том, чтобы поверхность хитрой формы обернуть вокруг почти цилиндра. в связи с этим вопрос: есть ли аналог операции Bend из CST MWS в HFSS. Вроде похожая тема Imprint,но это не то. Вернитесь на 2 страницы назад. Возможно, там обсуждали как раз то, что Вам нужно.
  15. Вопросы по Microwave Office

    Цитата(Dbinbkuu @ Nov 7 2017, 21:38) Столкнулся с проблемой в EM-моделировании. При обычном моделировании S12,S13=-6, -7 дБм. При переходе к EM всё это дело падает в -70, -80 дбм, хотя как я понял изменения должны быть небольшими. Прикладываю проект этого дела, может кто посмотрит, объяснит, что я сделал не так... У Вас в ЕМ структуре физически разрыв между микрополосками (резисторов нет). Переключитесь в режим 3D, сразу увидите. Т.к. "Материал не определён" для резисторов (правый клик/свойства) по резисторам. Нужно либо назначить им свойства, либо ставить порты в разрыве и собирать это дело в Схематике.