Jump to content

    

K0nstantin

Свой
  • Content Count

    184
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About K0nstantin

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1131 profile views
  1. Простите, не сведую, что есть КМПП (коаксиал-микрополосковый переход?). Исток пробовали? Не совсем Москва, но там вроде были измерения на 90+ Гиг
  2. Ууупс. Прошу прощения, действительно. Но это лишняя информация для конечного пользователя касаемо работоспособности микросхемы. А спалит сам по ошибке, оно и лучше производителю - ещё закажет.
  3. Но даташит-то на конкретную микросхему, а не на Eval...
  4. Это понятно, когда сам что-то разрабатываешь. Но а в даташите зачем это рисовать? Тоже хороший пример, как и защита разъёмов.
  5. Чтобы не плодить тему. Зачем нужны фиксированные аттенюаторы на 0 (ноль) дБ? Единственное, что приходит на ум, для каких-нибудь систем, где важна фиксированная длина между СВЧ-выходами каналов. И вдогонку схожий вопрос. Зачем нужны 0-Ом резисторы в цепях питания? Иногда в даташитах указывают.
  6. О, даааа... Спасибо! А как уменьшить их количество? Просто порог сходимости увеличить, или ещё какие быстрые способы есть без сильного ухудшения точности. Напоминаю: модель просто микрополосок на феррите. Шириной 0,5 мм и длиной 0,4...0,5мм. Структуру я-то нарисовал см на см, чтобы провести деэмбединг, задав Wave порты.
  7. HFSS ферритовые подложки считает долго? За час статусбар продвинулся мало. Поменял подложку на GaAs, посчитал за пару минут. Вернул обратно феррит - сижу жду... Модель простенькая. UPD Ого, как память подъедает сразу же на первом проходе. По прежнему считает.
  8. Ну так. Это в случае когда в определённый момент времени сигнал "нужной" для открытия диода полярности. А когда диод заперт? Вот нравится мне, когда в даташитах и S-параметров указано при каких условиях сняты храктиристики, проводился ли деэмбединг. По идее, он всегда должен быть. Графики вроде совпадают с S-параметрами, сейчас точно не могу глянуть. А блокировочные ёмкости-индуктивности это всё персонально. Вам же своя частота нужна. В любом случае, нужно подстраивать микрополосковые линии.
  9. В разрыв цепи понятно. Но я думал, что всегда нужно устаналивать парой (анод одного и катод второго на земле) диоды, чтобы попеременно работал то один, то второй.
  10. Стоп. Не совсем понимаю. Приведены у производителя S-параметры. И судя по всему это проходная характеристика через устройство, т.е. пины 1 и 3. А 2 сидит на земле. Не понимаю, как мне воспользоваться S-параметрами, чтобы просимулировать малосигнальную модель ограничителя. Ведь нужно же ещё ограничить полуволну другого знака. В моём понимание, а в точку должны подключаться диоды "встречно-параллельно". Вроде бы хочется повернуть второй корпус на 90 град, чтобы подключиться другую ножку. Но ширины падов анода и катода разные, один имеет два вывода, что делать со вторым в таком случае. Как воспользоваться конкретно этим диодом?
  11. Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, либо готовые Limiters, либо СВЧ-диоды для последующего применения в качестве ограничителей. ТЗ: - Полка не более 10дБм, можно чуть ниже даже. - Частота около 9ГГц - Под поверхностный монтаж. Входная мощность будет не более 23 дБм.
  12. Где включается отображение и привязка к сетке в редакторе топологий в библиотеке элементов? View->Snapping grid включена. И ещё. Создал свой LPF-файл. А как сделать, чтобы элементы из Схематика отображались в Layoute'е? Сейчас их не видно. Имеется ввиду хотя бы элементы микрополосковых линий: линии, повороты, связанные линии и т.п.
  13. Ясно. Буду ловить глюк, т.к. этот вариант тоже пробовал, но не помогало. Спасибо.