Jump to content

    

K0nstantin

Свой
  • Content Count

    301
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About K0nstantin

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2127 profile views
  1. Да, GUI ещё тот. Графики клинило пару раз. Зато постоянно клинит окно с 3D-моделью: периодически всё содержимое этого окна заливается чёрным цветом, приходиться масштабировать колёсиком, тогда окно с моделью отпускает.
  2. Спасибо. Вопрос, можно как-то легенду раскидать по горизонтали? По вертикали когда тысячка графиков на одной координатной плоскости, то они не влазят. Список легенды можно потянуть и расширить вправо, но клетки не заполняются. Что зачем это сделано не знаю, может не доработали программисты? И как настроить, чтобы графики обновлялись по мере расчёта? В HFSS v15 частотная точка посчиталась - график в реальном времени продлился до это точки и т.д. Сейчас же в AES 2020 R2 пока полностью не прорешается весь диапазон частот, график не выводится. Часто это мешает, т.к. зная предварительно поведение графика, можно не ждать окончания решения, а отменить расчёт и перестроить модель.
  3. Кстати, к даташиту тоже возникали вопросы. Диод позиционируется до 12 ГГц, в даташите графики до 8 ГГц, S-параметры до 26 ГГц ))) Что происходит вообще?
  4. Ansys ES чистит папки проекта от результатов/моеделей/прочего ненужного мусора, который был в своём время, но удалили за ненадобностью? Уж больно подозрительная куча всяких фалов и папок там. В своё время Microwave office этим грешил, приходилось отдельно удалять файлы старых расчётов. Сейчас достаточно удалить ЕМ-структуру например, и соответствующие файлы тоже удаляются, в том числе и в дереве Data Sets (иногда и там остаются, но не в таком количестве, как было раньше)
  5. В основном да, согласующие цепи ну и питание, при котором получены S-параметры. Мне не известно, какие у вас частоты, какая технология нужна (печатные платы, МИС...), поэтому в согласующих цепях заранее позаботиться об подводе питания и его фильтрации для усилителя, т.к. это и будет частью согласующей цепи. Я обычно в редакторе сразу согласую входную и выходную цепи, естественно заранее знаю ориентировочные номиналы используемых элементов. Так же можете воспользоваться модулем Optimization, предварительно задав ограничения на номиналы/размеры ваших элементов, указав желаемые характеристики к которым должна стремиться оптимизация. И конечно, при согласовании не забывать о влиянии рефересных плоскостях, т.е. точках к которым вы согласуетесь: например усилитель в составе какой-то большей схемы, либо отдельно усилитель от разъёма-до-разъёма. Вход и выход отдельно согласую в тяжёлых случаях, например многокаскадных схемах, усилителях с режимами B/C, где требуется LoadPull-метод. Там иногда приходиться подстраивать отдельно вход и отдельно выход. Может коллеги подскажут ещё варианты.
  6. S-параметры чего? Транзистора? Малосигнальной модели? Если нужен усилок в режиме А, то сделать можно, проблем не вижу.
  7. Вместо введения. А "плохо заработал" это насколько плохо? Тоже использовал такие pin-диоды, только в аттенюаторе. Изготовили набор плат под них. Да, согласование то ещё, но с первого раза результаты в моей полосе 9...9,5 более-менее соответствуют расчётам, особенно при малых затуханиях. Но это больше вопросы к векторнику и калибровочному набору, но это вторично. Немного подсогласую на НЧ направленник, чтобы учесть микрополоски. Эквивалентную модель не пробовал. Может, если будет время подставлю её. Вы использовали и эквивалентную модель и S-параметры? В 2017 году не знаю как, а сейчас и год назад в архиве с S-параметрами есть заметка, что в S-параметры включены также потери с микрополосковых дорожек. И отдельно прикреплён файл этой дорожки на проход (с разъёмами, наверное . А может, разъёмы они так же отдельно вынесли ) Вообще не люблю эквивалентные модели для СВЧ, которые предлагают производители. Уже жаловались, что такие солидные конторы на первый взгляд, а не могут дать S-параметры pin-to-pin, нафига мне эта лишняя обвязка в виде микрополосков... Единственный раз, когда применял подобную модель - варактор от Skywork для фазика, но и там всё заработало.
  8. цепей/структур, которые не нужно учитывать при измерениях/расчётах. Которые так же могут быть паразитными. Например, замкнуть между собой щупы мультиметра, найдя их общее сопротивление. Потом при измерении низкоомного резистора дээмебднуть у себя в голове это значение)))))
  9. Вычитание, калибровка, обнуление...
  10. Так S-параметры-то для однополюсника...
  11. Так это ж и есть вышеупомянутый метод.
  12. Лучше бы видеть схему, по которой вы стремитесь получить графики. Т.к. -800 это явно порты конкретно изолированы друг от друга. Может, нумерация портов, не такая как в примере.
  13. Во-первых, это не у меня проблема)) Во-вторых у ТС солвер стоит ЕМSight судя по всему. Ну и я привёл явные ошибки, основываясь на прикреплённых скринах. В-первую очередь это исправить, а там дальше будет видно.
  14. Конечно это не удивительно, но обратите внимание на уход по Ох и Оу. Там нехилые расхождения.
  15. Первоначально вам нужно увеличить габариты подложки. От края полоска до края дорожки должно быть не менее двух толщин подложки. Это же касается на самом деле и сторон, где расположены порты. Там можно использовать Deembeding на длину более двух толщих подложки, заранее увеличив полосок на эту длину.