Jump to content

    

pppyurok

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Ясно, еще раз спасибо за помощь, если найду причину отпишусь
  2. Перемешиваю, под микроскопом смотрел - эмульсии в местах белых точек нет, почему не знаю, как Вы думаете пыль все-таки может так влиять? Почему-то кажется, что лазер в плоттере должен пыль просветить ну или точки гораздо меньших размеров гораздо будут, Написал продавцу химии и пленки, пока молчит, завтра буду звонить, может там что скажут. Не знаете растворы фильтровать надо как-то?
  3. Спасибо за помощь, Возможно Вы правы, правда это в конкретном примере (вот еще кусок фото того же шаблона, там по правой стороне тоже видны белые крапинки), полностью фото не удается вставить из-за размера в других попытках просветы проскакивают в других местах, и на касание руки не похожи, ощущение как-будто эмульсия отваливается и образуются "проплешины", а из-за чего точно не могу понять пока
  4. Всем доброго дня, небольшое вступление: Есть временный доступ к фотоплоттеру FP-8000 XL. Закуплена химия (проявитель Agfa Pdev, фиксаж Agfa PFIX) и фототехническая пленка (Agfa IdeaLine Rpf). собственно проблема: Пробовал делать фотошаблоны - постоянно появляется брак в виде точек на пленке (пример на фото) сначала думал что это пыль, но вычитал что пленка с металлическим серебром (Agfa IdeaLine Rpf именно такая) не должна притягивать пыль. В растворах проявитель\фиксаж вода дистиллированная, при промывке - из крана (На химию есть описание проявки - из того что не соблюдается -это температура в помещении 24-26 градусов должно быть 32-35 градусов) Никто не сталкивались с подобной проблемой ? Может в процессе проявки\фиксажа что-то не так? Или растворы фильтровать надо как-то ?
  5. Спасибо за помощь, DRC отключил - загружаться стало, только максимальный размер листа оказался 2539.975mm (Design->Board Options->Sheet ->Width) все равно диоды друг на друга накладываются или я не так понял и надо не ширину листа менять ?
  6. День добрый, Не получается решить следующий вопрос: Нарисовал в AD13 схему для подсветки с большим количеством светодиодов (1300 штук), при импортировании в PCB Altium виснет наглухо ( Хотя статус всех изменений Done и довольно быстро секунд 5-8, ошибок нет) пробовал перекидывать частями (т.е. взял 400 светодиодов перекинул из схемы в PCB, потом в схеме добавил еще 400 и опять импортировать изменения ) как я понял получается ситуация - после импортирования компоненты располагаются в ряд справа от границы Board и сразу для всех не хватает места (те что не влезли накладываются друг на друга, это было видно даже при импорте 400 светодиодов) т.е. на правой границе получается куча ошибок и AD13 виснет возможно ли настроить Altium чтобы при импорте он размещал компоненты по всей площади листа PCB ? Что делать в таких случаях? (т.к. кажется, что ALtium способен работать с гораздо бо'льшим количеством компонентов)?