Jump to content

    

Denisenko

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Denisenko

  • Rank
    Участник
  1. Цитата(vldmr86 @ Feb 9 2018, 09:44) Подскажите, существуют ли модули способные отправить SMS по номеру например из SIM карты с каким нибудь коротким сообщением? Производитель любой. Цена разумеется чем дешевле тем лучше. Если могут то что кроме питания им надо. Управление отправкой например по GPIO или встроенному ADC Могут, open-cpu называются.
  2. Увеличение скорости достигается за счет уменьшения "избыточности", соответственно - уменьшения помехоустойчивости? разные виды модуляции/кодирования дают разный результат.
  3. Wi-Fi-репитер

    Aner, XVR, спасибо за комментарии! Сейчас занят другим проектом, к этой теме вернусь, как освобожусь.
  4. Wi-Fi-репитер

    ещё пояснения для непонятливых типа меня: [attachment=106049:WF121_bridge.jpg]
  5. Wi-Fi-репитер

    Цитата(XVR @ Mar 15 2017, 13:30) А у него есть апноут, в котором сказано, как сделать из 2х WF121 WiFi репитер? В репитере один WF121 должен работать как устройство, а второй - как AP. И даже этого скорее всего не хватит. Вот че пишут в API Reference Manual: 1 : Bridge Module is transparent Ethernet - Wi-Fi bridge mode and all data is routed from Ethernet to Wi-Fi and vice versa and it will bypass the built in IP stack. Before enabling this setting you must first connect a Wi-Fi network in client (STA) mode. Т.е. чтобы использовать режим моста, нужно вроде как быть клиентом в вайфае. Кстати, модуль в режиме точки доступа должен перенаправлять поток от одной подключенной STA к другой... Чем не репитер на одном модуле?
  6. Wi-Fi-репитер

    Кому интересно, нашел такую схемку с RMII: [attachment=106040:RMII_to_RMII.jpg] но вопросы остаются...
  7. Есть задача сделать компактный Wi-Fi-репитер (удлинитель) на 2-х WF121, соединив их по RMII. У Силабса выложен апноут, в котором рассказано, как трафик wi-fi перенаправлять на RMII (типа мост wi-fi <-> ethernet), есть приложение в SDK. Но как между собой соединить RMII и будет ли это так работать - мне непонятно... И правильно ли соображаю, что для RMII нужно обеспечить 50 МГц клок? [attachment=105997:WF121_Ethernet.JPG] [attachment=105998:WF121_DataSheet.pdf]
  8. Круто вы с ними обошлись... Если есть такой же, но исправный - можно сравнивать сопротивления, напряжения, от этого отталкиваться. Если получится раздобыть схему - станет намного проще.
  9. Сейчас на конференциях по IoT предлагают за недорого людей чипировать - ввести как дополнительную услугу для честных, но забывчивых пользователей.
  10. Цитата(makc @ Feb 27 2017, 09:19) Утерянные ключи (сертификаты) включаются в список отзыва, распространяемый по общим каналам. Т.е. если плохой парень спустя время и найдёт потерянный сертификат забывчивого пользователя, то воспользоваться не сможет, т.к. он будет в списке отзыва. Взамен утерянным сертификатам забывчивым пользователям выдаются новые, можно и ограниченным сроком действия (по подписке и т.п.). Кроме того, если хочется совсем защититься, ключи и сертификаты можно хранить на аппаратных носителях типа смарт-карт или USB-токенов, на которых они хранятся в невыгружаемом режиме и с защитой по пин-коду. Получается, производитель должен постоянно поддерживать инфраструктуру - выпускать сертификаты, вести список скомпрометированных. А устройство или ПК пользователей каждый раз должны иметь доступ к инету и проверять, не находится ли сертификат в черном списке. По-моему, аппаратные ключи проще сделать на какой-нибудь "односторонней" функции типа SHA-256...
  11. Объясните недотёпе, как в данном случае криптография с открытым ключом помогает отделить плохих парней от хороших, но забывчивых? Кстати, сейчас есть специализированные ИМС, которые теоретически позволяют напихать асимметричное крипто практически куда угодно, не вдаваясь глубоко в детали. Наподобие http://www.microchip.com/wwwproducts/en/ATECC508A
  12. Цитата(Jenya7 @ Feb 26 2017, 16:55) ммм...я что подумал... допустим пользователь знает какое то личное кодовое слово. например имя и год рождения (свое имя и год рождения он наверняка не забудет) – например igor1985. он забыл пароль, вводит свое кодовое слово и система генерит ему новый пароль по какому нибдь random key и показывает ему на экране. Может и так. Только лично я все банковские кодовые слова через год-другой забывл напрочь... А сначала казалось, буду вечно помнить)
  13. Цитата(Jenya7 @ Feb 26 2017, 16:04) да но тогда пришел нехороший человек, сбросил на заводской код и получил доступ. ну тогда хадварные ключи пусть используют хорошие люди. Или идентификация по отпечаткам/сетчаткам/SMS-кам. Как ещё можно устройству отличить "хорошего" от "нехорошего"?
  14. А физически доступ к устройству у пользователя есть? Может предусмотреть кнопку сброса к заводским настройкам, как у роутеров?
  15. SHA1 в DS2460

    Если SHA-256 устроит, то теоретически такой подойдет: http://www.atmel.com/products/security-ics...px?tab=overview