Перейти к содержанию

Aleksandr Baranov

Участник
  • Публикаций

    170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Aleksandr Baranov

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 27.10.1956

Информация

  • Город
    New York
  1. STM32H7+DCMI+DMA+обработка

    Я вижу на Маузере цену $47. Откуда взялись триста баксов?
  2. STM32 FFT (БПФ)

    Я бы на Вашем месте написал свою БПФ или воспользовался готовой из сети. Когда все теоретические вопросы будут решены, можно заняться оптимизациями с помощью библиотек. https://www.dsprelated.com/freebooks/sasp/B...dow_Family.html https://www.edn.com/electronics-news/438371...-Results-Part-I
  3. Управление RGB светодиодами на STM32F3

    TLC5955 не спасет Вас?
  4. STM32F429ZI, док-ия, функц. схема портов GPIO etc

    А это вам не подходит: http://www.st.com/content/ccc/resource/tec....DM00031020.pdf ?
  5. Чтение по SPI из DRV8303

    Цитата(Jenya7 @ May 12 2018, 13:15) даже лог. анализатор показывает спад и подъем МИСО синхронизированные с клоком. Так же быть не должно по моему? на подъеме или спаде клока сигнал должен присутствовать. А значения CPOL, CPHA правильно установлены?
  6. Скорость нарастания питающего напряжения у работающих и не работающих плат одинакова?
  7. STM32СubeMX и подобные

    ЦитатаВ-четвертых, никаких операционных систем! Можно предвидеть, как у некоторых в голове крутится мысль «ну раз у вас такая сложная задача, поставьте нормальный микроконтроллер с Linux и пишите под него обычные приложения, обновляя ПО с флешки». Системы управления силовым оборудованием – системы очень жесткого реального времени. Не то что Linux, даже не все специализированные ОС реального времени подходят для таких задач. Например, прерывание АЦП по считыванию и усреднению аналоговых данных может вызываться с частотой до 100кГц. При этом оно будет содержать всего десяток-другой строк кода – сбор данных аналоговых каналов, пара проверок быстродействующих защит и выход – всё, больше ничего не успеть. Если поручить такое прерывание какому-нибудь планировщику задач ОС, то просто его собственное выполнение будет занимать больше ресурсов. Не говоря уже о том, что, в частности, для Linux вместо одной микросхемы МК на плату надо поставить еще две – внешнюю оперативную и флеш-память, отведя на них кучу драгоценных ножек кристалла, использовать шестислойную плату для правильной разводки, получить огромное время загрузки МК (иногда при сбое питания или срабатывании сторожевого таймера надо начать работу раньше, чем двигатель успел остановиться!), иметь проблемы с целостностью файловой системы и прочее. Off topic: https://pikabu.ru/story/sovetskie_inzhenery...ezhdali_2414570
  8. STM32СubeMX и подобные

    -AZ-. Мне кажется, не стоит задавать таких вопросов, особенно на форуме. Вы сами должны решить, что Вам применять, и как. Вы всякий раз получите широкий ассортимент ответов от "Ура!" до "Долой!" и все равно останетесь перед личным выбором.
  9. Не могу сделать сброс внешних i2c устройств

    Цитата(simark1979 @ Feb 5 2018, 13:24) It indicates a communication in progress on the bus. This information is still updated when the interface is disabled (PE=0). Теперь вопрос, как это дело похерить.... А нельзя ли действовать в такой последовательности: i2C Disable ->Devices Reset ->i2C Enable? Когда Вы сбрасываете устройство, оно может свести с ума Ваш процессор непредсказуемым сочетанием сигналов на шине.
  10. Запись во FLASH

    На всякий случай хочу напомнить: Any attempt to read the Flash memory on STM32F4xx while it is being written or erased, causes the bus to stall. Read operations are processed correctly once the program operation has completed. This means that code or data fetches cannot be performed while a write/erase operation is ongoing.
  11. STM32F051K4T6 TIM1 PWM

    Я не заметил, делаете-ли Вы что-нибудь с битом "Preload Enable". У STM32F051 есть такой?
  12. АЦП + STM32

    Цитата(evgenabaqus @ Nov 23 2017, 11:25) да помочь с пониманием интересует считывания данных с внешних ацп с последующим отображением на экране! что в какой последовательности идет и нужно делать и тд.. Сначала считываете данные с внешнего АЦП, затем записываете эти данные в память процессора и, "на конец", посылаете эти данные через, например, USB, в компьютер. На компьютере запускаете программу, которая их показывает. Например, терминал TeraTerm.
  13. Stm32 remap pin function

    Я смотрю на рисунок: И из него могу заключить, что выход альтернативной функции будет подключен к каждому выходу, для которого "Output Control" это разрешит.
  14. STM32F103

    Цитата(Vlad_9 @ Sep 13 2017, 14:50) Можно ли использовать в STM32F103 альтернативные порты? Порт А занят под АЦП а мне еще нужен таймер 2 в режиме ШИМ который на этих же пинах. Так понимаю задействовать другие пины можно с помощью GPIO_PinAFConfig. Но функции в библиотеке gpio такой нет. Примеры в основном с F4 контроллерами. Поддерживает STM32F103 GPIO_PinAFConfig? Посмотрите на "void GPIO_PinRemapConfig" в библиотеке stm32f10x_gpio.c
  15. stm32f411 spi1+DMA

    Цитата(Volldemar @ Sep 6 2017, 07:43) Появилась выдача в SPI, но тут подкралось НО! как теперь определять, что мнфа из одного из массивов уже ушла полностью и пора готовить второй массив с данными? "Half transfer interrupt" никак не поможет?