Jump to content

    

andrey_p

Участник
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About andrey_p

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/27/1974

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1601 profile views
  1. В СПб такой специалист обойдётся недёшево. Результат не гарантирован. Причина проста - считанные данные могут быть в левом формате, а если в чипе-таблетке ещё какой-нибудь синтезатор китайского, то вообще труба. Можете рискнуть. Купите этот или подобный программатор (с этим работал, проблем нет). Подпаяйтесь к чипу или купите такой переходник. Если нога питания не просядет, то считайте содержимое и выложите сюда. Скорее всего, проблем со считыванием не будет - я такой комбинацией ноут восстанавливал. Правда, у меня принципиальная электрическая схема ноута была:) Если формат считанного удастся понять, то перепрошить устройство можно будет тем же комплектом.
  2. ЭАК, ЭКГ, ЭЭГ. В такой комбинации похоже на полиграф. Это я к тому, что контроллер (или законченное устройство) обрабатывает не один канал. Вы хотите применить все доступные в библиотеке функции или только те, что Вам нужны? Альфа, бета и гамма ритмы находятся выше 5 герц. Что от чего Вы хотите очистить? Может быть Вам нужен свой полосовой фильтр для каждого ритма? Опишите задачу и применяемое устройство.
  3. STM32MP1 - bare metal

    Ага, спасибо. Я в январе буду заниматься оптимизацией RTOS с Linux под гипервизором на ARM. Сегодня посмотрю на target, если там тот же контроллер, то посмотрю его и тогда отпишусь. Уточняющий вопрос: у Вас таблицы трансляции сделаны один в один? Можете скинуть таблицы на всякий случай?
  4. STM32MP1 - bare metal

    Этого мало. Это зависит от конкретного устройства (cache arch, TLB, SDRAM controller), от подключенной динамической памяти и от менеджера памяти (отображение физической памяти на виртуальную). Также неплохо было бы посмотреть на саму тестовую программу. Вообще все эи тестовые программы без адаптации к конкретной платформе - сравнивание тёплого с мягким. А что за тестовая программа? Какая-то стандартная или самописная?
  5. STM32MP1 - bare metal

    Нужно смотреть на организацию кэша и подсистему памяти в целом. Даже в случае ассоциативности она работает только внутри индекса (исключение - полная ассоциативность, что для L2 нереально на сегодняшний день). Да и строение TLB стоит учитывать.
  6. STM32MP1 - bare metal

    Я исключительно про документ, в котором делаются выводы о скрещевании ужа и ежа. И выводы дают пищу для размышления, учитывая тренд. Мне кажется, что при правильном подходе RTOS под гипервизором должна жить нормальной жизнью. Меня в последнее время не покидает тревожное чувство, что в один прекрасный день цена этих производительных дешевых камней улетит в небеса и придётся возвращаться к дешевым камешкам, цена на которые подскочит не так сильно. Учитывая, что и рынок готовых изделий схлопнется. Но это уже отдельная тема.
  7. STM32MP1 - bare metal

    Хороший документ. Схема венчания через гипервизор на embedded нынче модная. Интересно было бы посмотреть, что там с кэшами и доступом к памяти.
  8. CAN на RaspberryPi

    Подключите MCP2515 через SPI. Инструкции здесь: https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=141052
  9. Проблема с UART

    В таком случае от посимвольного ввода на уровне приложения Вам не уйти. Во время ожидания лучше не прыгать по таймаутам. Однако нужно предусмотреть возможность обработки copy/paste в консоль, то есть после приёма первого символа от пользователя есть смысл перейти на буферный приём и обработать все данные из буфера до следующей паузы. Таким образом Вы уменьшите количество вызовов read().
  10. Проблема с UART

    Да, именно так. Для ответа на этот вопрос нужно понимать, по какому "интерфейсу" у Вас работает то, что подключено к UART. Также нужно понимать, каким образом Вы планируете обрабатывать данные UART в приложении.
  11. Проблема с UART

    Вы можете устанавливать таймауты, посмотрите на tcsetattr(). Вам нужны параметры VMIN и VTIME.
  12. И что? Как это поможет на фоне огромного количества помех? Лодка может двигаться, а рыбы стоять. А может быть всё наоборот. А ещё рыбы двигаются весьма специфично. Именитый производитель не смог выделить рыб. При этом даже на профильных форумах писали, что эта функция весьма условна.
  13. Рыбак, спиннингист. Давным давно купил себе Humminbird 728 (кажется) с двумя сонарами - dualbeam (20*200кГц/60*83кГц) и quadrabeam(+2X35*455кГц). Недешёвая была игрушка во второй половине нулевых. Имеет функцию поиска рыбы. Плавал в основном по Вуоксе. С рельефом твёрдого дна справляется неплохо, но вот функция поиска рыбы не работала от слова совсем. То есть он находил косяки китов и крокодилов, но визуально это не подтверждалось. Когда стал разбираться в вопросе, то стал понимать, что эта функция может работать только в идеальных условиях. Луч сонара отражается не только от дна и рыб, но и от границы перепада температур, от растительности, искажается илом и т.п. Мне так кажется, что разработка подобного устройства будет стоить весьма серьёзных денег, а результат в любом случае непредсказуем.
  14. Посмотрите в сторону "подсветки страниц" (page coloring). Проблема, возможно, в этом. P.S.: С данным процессором не работал.
  15. Я познакомился с пиками ещё в середине 90-х, очень много писал под pic16 и pic17. Писал на ASM в MPLAB, как для себя, так и на коммерческой основе. Проекты были достаточно большие, с задействованием богатой периферии и математики. Несколько раз пытался перейти на Си, но не видел ни одного вменяемого компилятора для 8-битных микроконтроллеров PIC. Код получался монстроидальный и просто не влезал в контроллер. Необходимые математические алгоритмы вообще не получалось выполнять в реальном времени, при этом на ASM они летали. В общем я изначально и занимался тем, что переписывал код на ASM после того, как сишники сдавались. Потом переключился на pic18, но остался на ASM. В MPLAB очень мощный макроассемблер, позволяющий делать чудеса. В конечном итоге я сделал библиотеку макросов, которая позволяла писать на си-подобном языке. Библиотека была задокументирована и все конструкции покрывались тестами. Это очень сильно упростило разработку. Ниже описание некоторых конструкций. Но это лишь малая часть, вся жесть в деталях, особенно в описании типов данных и условий. Мой Вам совет - если работаете с 8-битными PIC, держитесь подальше от Си.