Jump to content

    

zambezi

Участник
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zambezi

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Не знаю Вашей платы, но как вариант, можно вывести всю шину на внешний порт, а там ловить ее состояние уже другой ПЛИС со своим Chipscope. Конечно это не решение для 90% плат, ну а вдруг. Вдруг есть такой отладочный модуль, где две ПЛИС подключены друг к другу большим числом линий :)
  2. Вам надо этот вопрос либо в раздел Предлагаю работу, можно за символическую плату типа пепси, либо в раздел источников питания. Тогда будут ответы. ой, оказывается уже советовали :) Извините за беспокойство :)
  3. Правильно понимаете. Берете MATLAB и вперед. Там есть и функции которые все делают автоматом, и разъяснения, как это реализовать "на пальцах". Его для этой задачи хватит за глаза, ничего сложного нет. MATLAB может и порядок фильтра определить по заданным параметрам фильтра, и коэффициенты передаточной функции, саму функцию построить, и сигнал профильтровать. На сайте mathworks есть все что Вам нужно. Если совсем "в лоб" подойти есть бесплатные аналоги MATLAB под линукс, так что Вы вполне можете все реализовать прямо функциями MATLAB, а это максимум страница скриптового текста :)
  4. Это не "реальная работа" а коммерческая, и погоня за центами никакого отношения к надежности не имеет. Скорее наоборот. Вы противоречите сами себе. "Сэкономил 50 центов на питачнике" и добро пожаловать в комнату садомазо тестирования, а не аукнутся ли Вам эти 50 центов нестабильностью "питачника" в пиковые моменты нагрузки при граничных температурных условиях...
  5. Тоже хотел сказать, power over ethernet, кто их только не делает...
  6. А как же правильные ответы? Sefo мы с нетерпением ждем правильные ответы на эти интересные вопросы...
  7. Вопрос зачетный :) Ответ простой, смотрите timing constraints и clock domains.
  8. Прикольные требования :) а зарплата ниже ведущего...
  9. В соседнем форуме тоже появился чудак с "радио по стояку отопления". Весна похоже будет зачетная :)
  10. не знаю, не рисовал никогда, посмотрите фотографии печатных плат промышленных контроллеров, там наверняка как то показано... И в ГОСТах тоже что то такое есть. Но я никогда не рисовал, не требовалось...
  11. Обычно подписывают у разъема шелкографией, но не обязательно. Достаточно указать первый пин разъема и его контур. Хотя чем больше пояснений на плате тем лучше.
  12. Красным обозначены провода которые являюется питанием.
  13. Ксения личные сообщения у Вас пока отключены, адрес для связи Вы не указали :)
  14. Это только личные предпочтения, разница между ними ну как скажем 90..95%(Designer) и 100% (ADS). Если подумать в Designer можно создать все что и в ADS. У меня сложилось впечатление, тем менее, что Designer в позиции догоняющего к ADS. Это касается как моделирования систем, так и моделирования усилителей RF с топологией НО. У Designer есть мощное преимущество, это интеграция с HFSS, что позволяет моделировать 3D топологию созданную по самым строгим парамтрам и подавать на нее тестовые воздействия из Designer. У ADS такого нет, трехмерные пассивные элементы к нему надо создавать где то на стороне и пристегивать. Для себя я решил, что системы и активные усилители моделировать лучше в ADS, пассивные системы создавать и моделировать в CST или HFSS. Тут опять же мое мнение есть монстры. Пассивные системы это CST, активные это ADS, печатные платы это Cadence Sigrity SI PI, а у ANSYS все в одном, пассивные системы это HFSS, активные системы это Designer, печатные платы Siwave, который кстати круче Genesys, но проще чем Sigrity (тут только по отзывам, Sigrity не пробовал). И вот такая петрушка. Хочешь HiEnd утилиты надо осваивать три пакета, но можно использовать все в одном плюс полная интеграция, и это ANSYS. Это все только мое мнение, и возможно неверное, но так я решил для себя.