Jump to content

    

Alexey_pashinov

Участник*
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alexey_pashinov

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/18/1993

Информация

  • Город
    Зеленоград
  1. https://secbus.telecom-paristech.fr/wiki/Ze...TBBuildroot#no1
  2. Для того, чтобы запустить linux на zynq вам необходимо иметь следующее: 1. Загрузчик boot.bin (включает в себя fsbl + файл прошивки логики (если имеется) + u-boot) 2. Файл дерева устройств .dts 3. Ядро ос linux 4. rootfs Petalinux - это система сборки от xilinx, которая позволит вам получить все эти файлы (так же в ней парой команд можно добавлять свои модули и приложения, выбирать необходимые модули для ядра и пакеты для включения в rootfs) C помощью buildroot или yocto можно собирать ядро и rootfs, а для сборки загрузчика и dts можно скачать с git'a u-boot-xlnx и device-tree-compiler и собирать их самому парой-тройкой команд (хотя эти системы сборки могут вроде и загрузчик с dts собрать, но по моему мнению собирать самому попроще будет) Используя готовые дистрибутивы вы столкнетесь с проблемой добавления собственных пакетов и модулей в дистрибутив. А если у вас должно быть что то свое в логике то такой вариант точно не подойдет. PFC_ALVARO_BUSTOS_BENAYAS - это руководство, которое поможет вам многое прояснить по поводу того, как запустить linux на zynq с помощью buidlroot (еще один ресурс могу попозже кинуть, не могу пока вспомнить)
  3. По Доплеру как вы сказали. Что касается второго. Частотный пики не плавают, но там по идеи и не должны, это же как я понимаю уже разность Ftx - Rrx, а она, если объект стационарный, постоянна. Встретил еще одну странность, если посмотреть на первый рисунок то там фрмула рассчета расстояния. Теперь я увеличил период треугольника Tm в 10 раз и получаю следующий сигнал (показан на картинке). Т.е. картина как видно почти не поменялась (антенна у меня не зафиксирована так что может немного по разному измерять) поменялась, за исключением того, что пики более выражены, т.е. fbeat осталась в тех же порядках, а Tm то изменилась, и теперь рассчитывая расстояние значение получается в 10 разеньше, фигня какая то((
  4. Что касается Доплера, то скорость движущихся объектов я данным радаром уже умею вычислять, обработка сигнала (цифровая фильтрация, перевод в частотную облать и т.д.) реализована. Просто в режиме доплера все понятно, с радара приходит сигнал содержащий составляющую доплера, и с помощью нее вычисляется скорость. А в режиме FMCW все не так прозрачно по их документациям. В режиме измерения расстояния до стационарных объектов с радара приходит сигнал, спектр которого показан на рисунке. Измерения проводились в небольшом помещении, поэтому полгаю, что пики так близко расположены к нулю, в общем сейчас использую эти пики для рассчета расстояния до объектов (принимая их за частоту fbeat), резуьтаты вроде похожи на правду но при таких тестах судить сложно. В общем завтра выберусь на просторное место там картинка сигнала должна быть ясней и отпишусь.
  5. Здравствуйте, форумчане. Кто встречался с радарами компании rfbeam или просто сталкивался с проектированием данных радаров, у меня вопрос по поводу частоты fbeat. Как мне ее получить? В теории все понятно что откуда получается, на рисунке показан принцип его работы. Вопрос, сигналы frx и ftx вычитаются в самом радаре и с него идет непосредственно beat signal? И как будет работать данный радар при отражении от нескольких объектов, сигнал beat будет иметь несколько частот fb?
  6. Вычисление фазы

    Мне нужна именно разность фаз между двумя каналами, спасибо за подсказку, почитаю об этом методе.
  7. Вычисление фазы

    Вы правы, я имел ввиду амплитудный спектр. Сейчас есть предположение что считается все верно и проблема в том что ищу разницу между не теми каналами (видимо распиновку надо проверять, походу перепутана нумерация каналов), потому что высчитав фазу между независящими каналами, я получил именно ту фазу которую я вижу на осциллографе, к тому же фаза правильно меняет знак в зависимости от направления движения (вряд ли это совпадение). Завтра буду перепроверять это дело и отпишусь о результатах. Мои предположения оказались верны, в общем данным методом фаза расчитывается верно, спасибо за ответы. Полагаю это хорошо, что таким образом создал себе проблему, зато теперь с пониманием разобрался с фазой, а не просто воспользовался формулой)
  8. Вычисление фазы

    Когда строится ачх то значениям амлитуд присваивается номер, зная номер можно вычислить как раз и частоту, по формуле f = m*(fs/N) (N -отчеты бпф, m как раз и есть номер бина). Просто, например, Лайонс дает этому определение "бин", поэтому я как то привык его использовать.
  9. Вычисление фазы

    Вот результаты ачх и фчх, в бине 150 как раз мой синус и фчх там ведет себя немного не так как в шуме, т.е. остальных бинах. Можно какие то выводы сделать из данной фчх? В предыдущем вычислении фазы не учитывал данные условия if Re < 0 && Im < 0 fi = fi - 180; end if Re < 0 && Im >= 0 fi = fi + 180; end Выкладываю результат учитывая это (но тут кажется совсе ничего не понятно)
  10. Вычисление фазы

    Смотрите, чтобы вычислить частоту моего синуса, я как раз вычисляю какой частоте соответствует найденный бин (погрешность может быть примерно в 29 Гц, учитывая что Fs = 60 кГц, N = 2048 отсчетов). Таким образом получаю частоту синуса и теперь нужно найти его фазу. Ищется ли фаза этой частоты в том же бине что и частота, если пока не рассматривать, что частота не попадает в бин, т.е. не кратна Fs/N?
  11. Вычисление фазы

    На данном этапе точность не столь важна, нужно определить направление движения (к нам/от нас). Это определяет знак разница фаз I и Q (должна быть +90 или -90 градусов). Сейчас читаю про эту кучу проблем, в книге Стивена Смита есть глава "проблемы представления в полярных координатах", там описаны и проблемы и решения. Что касается того, что частота может не попадать точно в бин, я же беру частоту конкретно в бине и фазу вычислить нужно в нем, поэтому надеюсь что не нужно лезть в эту тресину с не попаданием в бин и смещением, тем более этот сдиг не должен быть значительным) Еще у меня КИХ фильтр имеется и как понимаю он тоже фазовый сдвиг дает? (предполагаю что он линейный)
  12. Вычисление фазы

    Теорию изучаю, почитаю что вы скинули, но хотелось бы побольше конкретики по вопросу
  13. Здравствуйте! Возникли трудности со следующим вопросом. Иммется антенна доплеровского локатора K-MC4, и для вычисления направления движущегося объекта мне необходимо вычислить разность фаз сигналов I и Q, идущих с антенны. Рассчет делаю в частотной области, пользуясь формулой tg(fi) = Im/Re, т.е. fi = atan2f(Im, Re); разница фаз I и Q в моем случае должна быть 90 градусов, но в результате получаю никак не анализируемые данные. Вопрос можно ли таким образом, переводя в частотную область, правильно высчитать фазу? Где то слышал что так не делают, к тому же stm в arm_math.h для построения АЧХ предоставляется функция magnitude, и она в моем случае правильно вычисляет бин и используя его я вычисляю частоту, а для вычисления фаз такой функции нет. Совпадение ли или таким образом в частотной области действительно фазу не получить? Можете тогда подсказать какие есть методы и что предпочтительней будет в моем случае? (Весь цос реализуется в stm32)
  14. Про аппаратные emac не знал, спасибо за наводку) AXI тогда поизучаю.
  15. Можно поднимать Ethernet на cortex но вариант реализации на программирууемой логике, как вариант разгрузить ядро, конкретной задачи не стоит реализации на Zynq, просто хотел поинтересоваться в чем отличия между этими ip-ядрами и насколько придется перерабатывать проект если все таки такая необходимость возникнет.