Jump to content

    

zredo

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zredo

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

918 profile views
  1. Спасибо всем за идеи. Тем, кто написал в личку, дам ответы на этой неделе.
  2. Должно быть так: к единственному miniPCIexpress порту промышленного ПК подключить нашу плату единственным способом: через miniPCIexpress. Т.е. упихать в PCIexpress и USB и Ethernet "Казалось бы почему не использовать готовые контроллеры." - хм.. поищу малогабаритное в miniPCIE, но сомневаюсь, что такие бывают. "И почему нельзя подключить вашу плату непосредственно к USB порту промышленного ПК заказчика" - USB портов не осталось, все заняты. Из свободного только PCIexpress. Соглашусь, что дорого и долго, поэтому и не хочется связываться с PCIexpress. Но заказчик продолжает упорствовать. поэтому приходиться прорабатывать цену, срок
  3. Добрый день. Ищу специалиста способного реализовать обмен данными через mini PCIexpress шину.(наша плата <-> промышленный ПК заказчика) Есть наша плата с хабом USB 3.0, четыре нисходящих порта. Что нужно сделать: 1. к этой плате нужно добавить два miniPCIexpress порта (в каждом порту по одному lane) 2. добавить четыре порта Ethernet ( один порт на 1Gbit , остальные 100Mbit), Ethernet завести на PCIexpress 2. восходящий порт нашего хаба USB3.0 подключить каким-либо образом к PCIexpress 3. в итоге, наружу выходит один mini PCIexpress, к которому удлинителем подключается промышленный ПК заказчика. Вижу два подхода к реализации 1. На основе ПЛИС 2. найти какие-то готовые микросхемы, на которых это все реализовать. Также неясно, как это с программной точки зрения разруливать. Если можно реализовать на плис, прошу связаться со мной: zredo гав mail.ru или через личные сообщения на этом форуме тел. 8 926 362 53 77 Проектная работа, возможно удаленно. Оплата по договоренности. Если знаете решение на готовых микросхемы, прошу кинуть ссылки.
  4. 6 ом мало как-то. Да, питание на транзистор подано. Спасибо за помощь, будут дальше разбираться.
  5. Измерял между RF_TP3 и RF INPUT. т.е без трансформатора на L13, C66. Если измерить входное сопротивление в точке RF_TP3->трансформатор L13-C66->балун->BF998 , получил 136-j25 Ом, на 128 МГц. Если убрать трансформатор, измерять сопротивление RF_TP3->балун->BF998, получил около 6-j1 Ом. Измерительный кабель около 1,5 метра. с ним калибрую на КЗ,Х.Х. и проходную. Мощность тестового сигнала с прибора уменьшаю до -10dBm, чтобы BF998 не насыщался. Похоже эта мощность не насыщает BF998/ Правда, во время измерения использую два хвостика для подпайки, они длиной около 10 см. они в калибровке, получается не учтены. Думаю, это не сильно искажает общую картину.
  6. Измерил выходное сопротивление преселектора, нагрузив вход преселектора на 50 Ом. На частоте 128 Мгц получил последовательные (71-j53) Ом .
  7. Склоняюсь к мнению uve. Судя по даташиту на BF998, входное сопротивление этого транзистора на частоте 128 Мгц около 553 Ом, плюс параллельная ёмкость 0,6пФ (-j163 ома ). Его нужно преобразовать в что-то близкое к 50 омам. Трансформатор 1:8 кажется разумным использовать в этой ситуации. (1:4 недостаточно же?) Но вот вывод №2 почему то не подключен.
  8. Всю схему прилагаю. Много разного по этому производителю есть тут: http://www.repeater-builder.com/daniels/daniels-index.html IM12_001_3_2_0_MT_3_VHF_AM_Receiver.pdf
  9. Неожиданный поворот... Есть где почитать подробнее? Почему бы не подавать смещение через резистор в несколько килоом? Вряд ли на таких частотах резистор 0603 создат паразитные резонансы... Зачем такой огород? Хм... :laughing: А схему завтра выложу.
  10. Добрый день. Прошу специалистов пояснить по схеме усилителя радиочастот 118-137 Мгц. Есть схема буржуйского приёмника на диапазон 118-137 МГц. На входе и выходе усилителя на Q3 стоят балуны. Если эти балуны трансформируют сопротивления 1:8, то, по идее, вывод №2 у них должен быть подключен на землю. (см. Рэд, Схемотехника радиоприемников, стр.49) Но в этой схеме вывод №2 не подключен. На плате все подключения как и на схеме. Вопрос: можно ли вывод №2 у балуна оставлять неподключенным? Какой тогда коэфф. преобразования сопротивлений? P.s. Каждый балун намотан на ферритовом бинокле. Артикул не известен, но похоже на такие: https://ww2.minicircuits.com/pdfs/TX4-62HP+.pdf Прошу сообщить книжки, где рассказано про такие трансформаторы.
  11. вот нашел.. может кому пригодится book of Michael J Pont "Patterns for Time-Triggered Embedded Systems" скачать можно тут: http://www.tte-systems.com/books/pttes
  12. нашел близкое к моему вопросу: http://www.eventhelix.com/RealtimeMantra/Patterns/ to zltiqo: соглсен, нужно самому думать, но часто разработчики( да и не только они) занимаются изобретением велосипедов. Я пришел к такой идее: думать самому, но обязательно смотреть по сторонам, смотреть как другие решают похожие задачи.
  13. при программировании мк есть часто встречающиеся задачи, например нужно измерить время между двумя событиями, или нужно обрабатывать нажатия кнопок клавиатуры и вывод на жк дисплей, или генерировать сигналы различной формы. И интересует информация по решению таких задач. Та же самая схема сброса может быть выполнена на RC цепочкой, а можно использовать микросхему сбороса. первый вариант прост и дешевле, а второй надежнее. И в критческих приложениях лучше использовать второй вариант. Такие тонкости постигаются на практике. И есть ли книга, в которой это более-менее обстоятельно расписано? Конечно можно и самому их решить, но хочется знать как другие их решали и не изобретать велосипед. т.е. есть ли обобщенный опыт.? Есть в программировани для больших ПК признаные авторы, а есть ли такие для микроконтролллеров? хотя, zltiqo, прав, программирвоание оно и в африке программирование