Jump to content

    

fpgaz

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About fpgaz

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Картинки есть, а где HDL-код для триггера и для того, что рядом с ним?
  2. С этим проблем возникнуть не должно. Смотря какую сталь резать, на каких режимах, с каким качеством, и сколько готовы за это заплатить. 3 мм - норма. 20 мм - трудно и с оговорками, 45 мм - ближе к фантастике или очень дорого обойдется. Для таких толщин обратите внимание на другие методы резки. Из книг можно посмотреть: "Лазерная технология и анализ материалов" "Технологические процессы лазерной обработки"
  3. Это очень обширная тема. Резка каких материалов, с какими параметрами и на каких режимах Вас интересует?
  4. Давайте котлеты от мух отделим ) Размышлять нужно, проектировать тоже нужно, и руки не должны опережать мысли, если это не кунг-фу. ) У меня просто шедулер-будильник установлен. Те, кто через 30 минут ходят курить или пить кофе это и так прекрасно знают )) Я считаю себя достаточно организованным и на удаленке моя работоспособность заметно улучшается, так как рядом нет праздно шатающихся личностей, которым хочется поболтать и прочих помех. Согласен. Культура производства и проектирования отсутствует с совковых времен, а составление качественного ТЗ, проектирование и документирование разработок воспринимается как зло или сводится к формализму. Я даже не слышал ни об одной кафедре где бы у нас студентов учили вести командную разработку. Про системы контроля версий, документирования, багтреккеры, соглашения о кодировании даже речи не идет. В итоге всем на всех плевать и в вакансиях появлюятся строчки "умение разбираться в чужом коде".
  5. Это разные виды нирваны. Если именно до РАБОТЫ, то не лень. Ради участия в чаепитии и имитации бурной деятельности отдела - лень.
  6. И тебя в метро помнут... и народ на работе утром сонный. Пока все чай-кофе попьют, пока новости обсудят... Потом какое-нибудь совещание, подготовка к обеду, обед, отдых после обеда, в лучшем случае 1-2 часа нормальной работы, а затем подготовка к уходу домой и опять давка в транспорте или стояние в пробках. Вопрос: нафига было ехать ради этого? Да еще, бывает, сам приедешь на работу, а человека с которым согласовать что-то нужно на месте нет, а без согласования работа не двигается. Зато безработицы нет. :) Для того, чтобы держать человека на удаленке, нужно четко ставить задачи и назначать сроки. А начальнику напрягаться не хочется. Проще нанять человека "шоб был" и озадачивать его сегодня одной, а завтра другой гениальной идеей, отменяющей первую. Ничего, что КПД отдела стремится к нулю, зато привычно. ) Очень верное решение! Сам работал несколько лет на удаленке и моя производительность была оптимальной.
  7. Вы совершенно напрасно и необоснованно так считаете. В правилах раздела http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=46136 предусмотрены пункты: 2. Для крупных городов указывайте также район (адрес, ближайшее метро и т.п.) 4. Очень желательно указывать пределы заработной платы (как верхний так и нижний). Возможность роста оной. 5. Если можно, то кратко опишите условия предлагаемой работы.
  8. Они производят электронные блоки, а нужно, чтобы испускали радиоволны!
  9. В идеале, тесты нужны всякий раз, когда случилось чудо и ТЗ содержит достаточно подробное описание функционала, требующего тестирования. А иначе как работу сдавать? Конечно! Хорошо, если соблюдаются временнЫе соотношения: проектирование / кодирование / тестирование - 40% / 10% / 50% или даже 30% / 5% / 65% . Очень правильный подход.
  10. Если принимающую сторону быстро закидывать пакетами, то она склеивает ласты даже при одном посылающем эти пакеты модуле.
  11. Насколько я помню, в ближнем ИК у многих полимеров есть окна прозрачности. Оргстекло, вроде бы, поглощает около 20-30%, так что может подойти.
  12. Имелось в виду не количество ставок, а форма взаимодействия, так как, например, при заключении гражданско-правового договора понятие "ставка" вообще теряет смысл. В случае заключения трудового договора о дистанционной работе (глава 49.1 ТК РФ) учет рабочего времени регулируется условиями трудового договора о дистанционной работе. Это для справки... )
  13. Только софтом на PC редко получалось обойтись, так как для тестирования по разным причинам были нужны устройства сопряжения, которые управлялись от PC. Если Xilinx, то нравится их встроенный симулятор iSim, которого часто вполне хватает. У Altera стыковка с Modelsim. Стараюсь-то вести разработку так, как доктор прописал (начинать с проектирования и заканчивать качественным тестированием), но не всегда мои хотения сочетаются со внезапностью тех, кто инициирует разработку. :) Моделирую в основном работу модулей, целиком проект не так часто нужно тестировать и не всегда возможно. Это зверство! ))) В общем-то так и есть. Если достаточно интегральной оценки с помощью попадания во временные ограничения, то можно остановиться на RTL-симуляции, Нужно более детально и наглядно - смотрим результаты временного моделирования. Не использую такие. Просто пишу руками код, который порождает КА после синтеза. Для себя наработал удобные решения и делаю читабельные структуры конечных автоматов со многими уровнями вложенности.
  14. Штука в том, что все зависит от специфики производства и наличия нужного оборудования. Для отладки пилотных образцов у меня не было под рукой таких инструментов, а для серии стенды для тестирования появлялись тогда, когда уже возможности для маневров ограничены. Похоже, что у вас там c ASIC производство работает. :) А ПО для тестирования на чем пишите? То есть имеется возможность написать сколь угодно сложный тест для тест-стендов и покрыть весь функционал?
  15. Количество случаев на сотню зависит от специфики производства и цены возможной ошибки. :rolleyes: Вы имеете в виду тест-софт для АРМ и стендов? Для этих целей у Xilinx есть ChipScope, а у Altera есть SignalTap. При отладке по JTAG можно получить кучу удобных плюшек и исходники не засоряются тестовыми выводами. Да хотя бы фильтр какой-нибудь. Нужно принять данные от АЦП по SPI, разложить их по полочкам и скормить фильтру. Фильтр выдает данные, которые нужно отдать модулю контролера какого-то другого интерфейса. Вот чтобы не пихать интерфейсную часть в модуль фильтра сделано разделение. Добраться до этого модуля можно элементарно, если ноги свободные есть. Но нужно ли? В таком случае мне проще промоделировать, посмотреть реакцию на единичное воздействие, сохранить отклик и сгенерировать отчет с графиком, где все наглядно.