Jump to content

    

agregat

Свой
  • Content Count

    810
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About agregat

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 01/27/1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

3917 profile views
  1. Полагаю Вам надо действительно никого тут не слушать, пока не будет реального документа. И сделать все самостоятельно. Прекрасную ссылку дал выше Kiber99 и вдогон вот эта https://habr.com/ru/post/328822/ Значит как написать ТЗ самому. Нужно прочитать статью на Хабре бегло, и скрупулезно пройтись по документу http://www.internet-law.ru/gosts/gost/64271/ который предоставил Kiber99. Прям по шагам, открываете ГОСТ, открываете Word и начинаете вносить разделы с номерами, обозначая двумя тремя словами содержание каждого раздела. Затем смотрите на свой проект и вписываете реальные данные в каждый пункт. Я делал так и все прокатило. Но было давно, сейчас документов не найду. Далее и это самое главное распечатываете свое ТЗ и согласовываете у себя на предмет выполнимости и сроков. Так как написать можно много чего а потом влететь с реализацией. И финальный пункт согласовываете с Заказчиком. На самом нет какой то особой устоявшейся формы ТЗ и фразы про смешки, они не имеют почвы. Если над Вами кто то посмеялся, это был просто троллинг, или попытка отжать денег. Формат ТЗ и крутизна компании ну вот никак не коррелируют. Обычно берут одну и ту же форму внутри корпоративную и из года в год ее переписывают. Мне непонятно почему Вы не стали показывать свое ТЗ заказчику, всем плевать на форму, если проект нормально реализовывается. И уж тем более все плевать на различие между ТТ и ТЗ. Единственное препятствие может быть это нормоконтроль у Заказчика. И вот если он есть, Вам тупо надо взять образцы заданий у своего Заказчика и сделать свое ТЗ по их форме. В этом нет ничего зазорного, смешного или необычного. Ну а если решитесь писать с нуля, рецепт выше. Удачи. А ну да, в чем же отличие требований от задания. Требования это список парамтров которым должно соответствовать устройство или система. Техническое задание это задание на реализацию устройства или системы, которое (устройство или система) соответствует требованиям. Говоря бытовым языком, ТТ это то каким должен быть суп по вкусу цвету и температуре, а ТЗ это рецепт как приготовить такой суп. Все просто :) Ну и как выше написали Заказчик выкатывает Вам свои хотелки в виде ТТ, Вы в свою очередь пишете ТЗ с указанием цены и сроков, Заказчик соглашается или нет. И если согласовывает, делаете проект.
  2. В соседней теме промелькнул вопрос, раз уж Вы в теме, может дадите ответ. В чем смысл майнинга, если сложность поиска растет так, что никакие разработки кроме прорывных не решат проблему майнинга.
  3. По существу вопроса, платы выбросить, перезаказать задорого в Китае.
  4. Да правильно Вы все понимаете. Нет никакого смысла разворачивать классы ради двух объектов. Тем более на микроконтроллере.
  5. Куплю микросхемы Cypress

    В чем проблема то https://nn.terraelectronica.ru/catalog/mikrokontrollery-769?text=Cy7C68013&search=Cy7C68013
  6. Еще раз повторяю всем заинтересованным, сначала вы выкладываете результаты своей статистики, затем мы дискутируем. Программы учета времени, точнее их логи позволяют абсолютно прозрачно отследить чем именно занимался человек на рабочем компе. Все ваши умозаключения, предположения и прочее не стоят ни копейки пока вы не получите статистику. Так что удачи. PS: На год из темы ухожу, так как раньше у вас все равно статистикине появится...
  7. Не надо нести чушь. Никакая система питания, не позволит Вам вывести токсины из мозга быстрее, вот ну ни при каких обстоятельствах. Установите у себя систему учета рабочего времени. которая четко отслеживает в каких программах и сколько времени, и с какой интенсивностью Вы работаете. И через год посмотрите на замеры. Я вел такую программу три долбаных года. И могу ответственно заявить, реальная производительность 90% наших специалистов 2 часа в день. Максимум. Оставшиеся 10% это упоротые вконец затворники и у них набирается от 3х до 4х часов. Но как уже написал 4 часа в среднем в течение года это нечто абсолютно недостижимое... Если все таки хотите подискутировать, сначала выкладывайте сюда свои замеры.
  8. Посмотрите рекламу партнеров, отчеты или спецификации у них на сайте. Там есть все нужные вам термины.
  9. Plain Вам в принципе все сказал. Ставите RS485 на передачу и вешаете на него три приемника параллельно.
  10. тогда просто буферы ставите и все, тут советовать нечего, все очевидно.
  11. Если порты будут передавать в сторону центра одновременно, не особенно, но RPI уже может попробовать справиться.
  12. Если порты периферии только принимают, то ставите один буфер на центр, и по одному на периферийный UART. И соединяете выход центрального буфера со всеми входами буферов периферии...
  13. Поставьте себе на комп программу учета времени, наберите статистику и выкладывайте сюда через годик. Вы не то что в 2-3 раза, Вы не сможете перейти порог 4 часа чистого временм в профильных программах никогда.
  14. Да никакой магии. Что такое 10 тысяч часов? Считаем. В году 248 рабочих дней. Вы же не робот, поэтому на рабочем месте 4 часа из 8 вы потратите на перекуры или непродуктивное времяпровождение. Итак в году у нас реально эффективных часов 248*4 или 1000 часов. Умножаем на 10, получаем 10 тысяч часов. Или 10 лет. Вот и все, чтобы добиться мастерства в любом деле Вам надо отучиться 10 лет. Что соответствует реальности. И да, через 20 лет после Ваши знания морально устареют на 95%.
  15. Что значит "он взял зарядку и заземлился"? В зарядке должен быть развязывающий трансформатор, и по идее вообще не должно быть никаких проблем. Ну разве легкое покалывание из за проходной емкости между обмотками. Значит зарядка была гальванически связана с сетью, то есть девушка была не только тупой но и жадной и купила абсолютный треш. Зарядки для смартфонов НЕ предполагают подключение среднего контакта заземления. Даже у айфонов...