Перейти к содержанию

    

agregat

Свой
  • Публикаций

    797
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о agregat

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 27.01.1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Омск
  1. Что значит "он взял зарядку и заземлился"? В зарядке должен быть развязывающий трансформатор, и по идее вообще не должно быть никаких проблем. Ну разве легкое покалывание из за проходной емкости между обмотками. Значит зарядка была гальванически связана с сетью, то есть девушка была не только тупой но и жадной и купила абсолютный треш. Зарядки для смартфонов НЕ предполагают подключение среднего контакта заземления. Даже у айфонов...
  2. Так как архивы ТС скачал, убрал их из доступа. Кому надо обращайтесь с ТС.
  3. Прикладываю большой архив 1.6Gb там куча разных Modelsim в основном от Mentor, И генераторы для Xilinx. Два диска полного ISE6.2 с лицензией она может сработать для Modelsim XE.
  4. Тогда зачем там вообще транзистор 3904. Без подключенной базы это либо ложные срабатывания либо обрыв. Может тогда выкинуть его из схемы совсем...
  5. Мне неизвестно откуда взялась толщина платы 1.56мм или 0.62" и почему она получила распространение во всем мире как стандарт де факто. Так что на этот вопрос гугл в помощь.
  6. Нет смысла так уродоваться. Снижать толщину платы с 1.6 на 1.2mm нет никакого смысла. Для четырех слоек забудьте про связь планов земли и питания, она такая же как у двухслоек. Эффективное влияние планов друг на друга начинается от толщины 0.1мм между ними. Поэтому просто ставьте стандартную плату ядро 1мм и по 0.2мм препреги с двух сторон. Набежит 1.6mm. На четырехслойке реально только соблюсти импедансы трасс на внешних слоях, и на этом все. Если хотите чтобы чего то там с питанием было, либо чего то делать на внешних слоях и ближайших внутренних. Или сразу на 6 слоев уходить.
  7. А я то все думал, как же быть то. Оказывается надо взять сразу четыре заказа. И потратить на каждый 1/4 времени. :)
  8. Никакого обсуждения Ваших условий не было, не передергивайте. Я написал, что на 200 баксов в России прожить нереально и это факт.
  9. Автор похоже сам сидит в Китае, предлагает трассировать две недели за 100 баксов. Ну что вполне себе работа, не представляю как можно прожить на 200 баксов в месяц. Разве что свой огород :) А и да, многослойки с ВЧ для Internet of Things.
  10. Цитата(Leka @ Apr 22 2018, 18:49) В инете такое только попалось, а хотелось бы больше примеров (и с большей точностью) - просто для проверки, что правильно подхожу к расчету подобных задач. Вы можете решить задачу задорого но качественно. Поставить AWRDE, импортировать layout меди и получить честное DC сопротивление от порта до порта. Учитывая что трасса может быть скажем радиальной индуктивностью с сужающейся постепенно шириной трассы, задача вычисления полного значения по DC может быть крайне нетривиальной. Поэтому я бы сделал вот так.
  11. С китайцами действует одно простое правило "если они могут вас где то и в чем то наколоть, то они гарантированно это сделают".
  12. Если нужен импеданс трассы то он от формы не зависит. Под формой я понимаю трассу которая имеет проивзольный путь и постоянную ширину по все длине. А если нужно посчитать активное сопротивление, ну так обычный расчет проводника от длины трассы. В чем сложность... TXLine считает импеданс и сопротивление. Да даже Saturn, хоть и смешной калькулятор но все же. Если же имеется ввиду трасса которая имеет расширения и сужения, то расчет импеданса вещь бесполезная, так как сигналы разной частоты будут изменяться по разному, и для сигнала сложной формы Вы получите искажения в спектре сигнала. И тогда это полноценный 3D пакет типа AWRDE, вам же импорт делать меди.
  13. Цитата(kovigor @ Apr 21 2018, 16:27) Выводы делайте сами, но потом не говорите, что я вас не предупреждал ... Видео по паяльнику от 2016 года там честно говорят про отсутствие обратной связи и трансформатора https://www.youtube.com/watch?v=c8DDpf4ExVw
  14. Книги по программированию

    Да, да, я так в свое время два ящика фантастики продал за бесценок барыгам на базаре. Брал по 300 за том, отдавал по 20. С тех пор не покупаю