Перейти к содержанию

    

DmitryHF

Участник
  • Публикаций

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DmitryHF

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

2 176 просмотров профиля
  1. Не знаю, что имеется ввиду под полноценным spice моделированием, возможно я им не занимался, но spice модели подключал. Посмотрите сами в справке есть ли там то, что Вас интересует, тем более он давно с Maxwell в одном дистрибутиве.
  2. Да, это делается в Simplorer(TwinBuilder), создав в нем схему и подключив к ней проект Maxwell.
  3. Вопросы по HFSS

    Возможно. Вводных мало. Для задействования всех надо 3 лицензии НРС Pack.
  4. Вопросы по HFSS

    Да тип решения Modal или Terminal. Какой у Вас солвер в настройках решения? Для решения Modal или Terminal GPU будет работать только в случае Direct Solver. Если у Вас тип решения Modal/Terminal и есть гибридные ГУ (FEBI, IE/PO/SBR-Region), то автоматически используется Domain Decomposition и GPU не поддерживается. В сообщениях раньше я писал, что для SBR-Region GPU поддерживается, однако это не так. GPU поддерживается в случае типа решения SBR+. В итоге в HFSS 19.2 GPU можно использовать: 1. Для типов решения Transient и SBR+ 2. Для типов Modal и Terminal GPU в случае Direct Solver и matrix size > 2M Что пишет в профиле решения? В какой версии пробуете? В хелпе HFSS посмотрите про использование утилиты nvidia-smi.exe для тестирования корректности работы GPU.
  5. Вопросы по HFSS

    Процесс **solver.exe в HFSS умеет использовать более 1 ядра CPU и с увеличением количества выделенных ему ядер решение выполняется быстрее, конечно ускорение не растет линейно c увеличением числа ядер. Линейным ускорение получается при параллельном решении независимых вариантов. Но я считаю, если решатель использует более одного ядра его нельзя называть однопоточным. Возможно у Вас на простых задачах загрузка ядер не длительная и она не заметна, но загрузку ядер хорошо видно для задач которые решаются дольше 1 минуты.
  6. Вопросы по HFSS

    Уверен, что HFSS с Вашим мнением не согласен )). Что Вы имеете ввиду под многопоточностью и "обычным" HFSS? В "обычном" HFSS, помимо параллельного решения несколькими ядрами набора частот/вариантов, можно также распределять решение по доменам/возбуждениям/памяти (+ многоуровневые) и для каждого варианта можно использовать несколько ядер. В "обычном" HFSS, GPU поддерживается для типа решения Transient ( для DGTD точно, для Implicit не уверен) и в случае выбора Direct Solver для типа решения Modal/Terminal если matrix size > 2M. Плюс, как я уже сказал, при наличии SBR+ регионов или типа решения SBR.
  7. Вопросы по HFSS

    Tesla поддерживают все версии которые могут считать на GPU. Для 17.2 Для более новых смотрите на сайте ansys. Включаются в настройках НРС. Использовать GPU можно для типа решения Transient и начиная с 17 версии на этапе решения матриц при использовании Direct Solver (только в случае размера матрицы более 2 миллионов, matrix size в профиле решения). В последних версиях еще и при использовании SBR (трассировка лучей) тоже можно GPU применять.
  8. Вопросы по HFSS

    В дереве и на картинках, не видно Wave Port. Вы его специально не показываете? Проблема не в порте, это так для справки интересуюсь. Если считаете, что с геометрией все хорошо можно поменять настройки Validation в Design Settings и ошибку попробовать пропустить. Если не поможет придеться искать, возможно помогут встроенные инструменты Analyze/Heal.
  9. Вопросы по HFSS

    Цитата(K0nstantin @ Sep 28 2017, 20:17) DmitryHF, могли бы Вы пояснить следующее? Если у меня либо плоскость сложной формы (да даже в форме буквы П), либо 3Д-тело имеет несколько выступов, которую обёртывает плоскость, то адекватного повторения контуров №Д-тела плоскостью не происходит. Используйте тогда, Project Sheet [attachment=109035:4.png]
  10. Вопросы по HFSS

    Цитата(K0nstantin @ Sep 27 2017, 10:50) Здравствуйте. В HFSS есть возможность наложения одного 3D тела на другое, с повторением рельефа первого? Если объектов много, то не хочется применять высчитываение координат и использование булевых функций. Может, сможете подсказать другую САПР по 3D, где можно реализовать данное действие? Привет. Ну прямо такой команды как Вам нужно нет. Но есть похожие, например: Было [attachment=108985:1.png] Делаем Wrap Sheet [attachment=108986:2.png] Добавляем толщины ThickenSheet [attachment=108987:3.png]
  11. Вопросы по HFSS

    Цитата(Pir0texnik @ Sep 26 2017, 15:03) В продолжение темы про глючного мешера... Столкнулся с красивым гадким глюком при рисовании спиральной печатной антенны. при любимой толщине полоска 35мкм, его часть не обмешерилась и просто была проигнорирована... более толстый полосок - все ок. [attachment=108965:2017_09_26_204359.png] [attachment=108966:2017_09_26_204414.png] Будьте бдительны, переходите дорогу на зеленый свет, ну и всё такое... А сетка на поверхности как выглядит? Как вариант, поставьте ед. измерения в модели мкм вместо мм. Должно помочь.
  12. Вопросы по HFSS

    Цитата(zpal @ Sep 25 2017, 20:18) Добрый день! Хотелось бы использовать HFSS, CST и другие пакеты на суперкомпьютере СКИФ. На суперкомпьютере стоит Linux Fedora, GCC, OpenMPI. Т.е. никакие компоненты этих САПР установить невозможно (по крайней мере без обстоятельного разговора с админом). Узлы по 2 процессора AMD Opteron 248 2.2 ГГц. Интересующая область - моделирование генерации сверхкоротких (несколько пс) терагерцовых импульсов полупроводниковыми фотоантеннами (т.е. расчеты во временной области). Что можно сделать? Какие пакеты лучше использовать? Привет! 1. HFSS работает под Red Hat Enterprise и SuSE Linux Enterprise. Либо накатить новую ОС, либо виртуализировать ((. Можно конечно к разработчикам обратиться, и для Вашего суперкомпьютера они чего нибудь придумают . 2. Во временной области в HFSS параллелятся возбуждения и варианты, по узлам разбить не получится. Предположу, по доступной информации, что на подобном СКИФе где-то 288 узлов и 576 ядер. Лицензии для этого будет недешевое удовольствие. Потратьте их лучше на железо. ИМХО вывод. С данным железом во временной области в HFSS смысла считать нет. В частотной может быть и есть, если интерконнект между узлами нормальный. На CST не знаю как распределенные вычисления устроены, может там получится. Лучше оцените ресурсы под Вашу задачу и ищите необходимое железо.
  13. Вопросы по HFSS

    Цитата(old_boy @ Sep 22 2017, 14:19) правами Администратора?, пожалуйста, если можно - поконкретнее Да, RSM без них не поставить, службу не зарегистрировать.
  14. Вопросы по HFSS

    Цитата(Pir0texnik @ Sep 21 2017, 07:36) Братья и сестры! С 18 версии случилось страшное - Создатели, что-то поломали в распределенных вычислениях и теперь, чтобы посчитать дискретный частотный свип на нескольких машинах, надо использовать MPI вместо RSM (зачем он устанавливается тогда - хз). Все бы хорошо, но все мои попытки настроить этот самый MPI закончились полным обломом... RSM был прекрасен (для меня) абсолютно всем - включил и забыл, абы фаервол не блокировал. Кто умеет в распараллеливание, пожалуйста научите как настроить MPI, сил моих больше нет! Да, в этом плане 17 версия была проще в настройке. Но настроить можно, по крайней мере в 18.2 у меня получилось. На что надо обратить внимание: На всех ПК должна быть одинаковая версия MPI, одинаковая ОС, одинаковый путь установки HFSS. На всех ПК надо поставить RSM и MPI с соответствующими правами. После этого проверяем в командной строке, что с каждого ПК доступен каждый другой: mpidiag -s имяПК -at (в случае Platform MPI) Правильный ответ должен быть типа - Message received from Service: ХХХ И если все Ок, то должно работать. Подробности см. в хелпе по фразе mpidiag и т.п..
  15. Вопросы по HFSS

    Цитата(Pubzor @ Sep 6 2017, 20:13) Ааа... Тогда ничего необычного Объединить в другой программе. Жаль. Спасибо в любом случае! Designer и HFSS c 2015 года это одна программа. Разные дизайны, но в одном проекте могут быть. Так что объединить не сложно. Этот метод хорош для сложных моделей, рассчитав кусочки модели можно получить хорошее приближение для характеристик полной. Для окончательного результата все равно надо будет рассчитывать полную модель. Цитата(old_boy @ Sep 6 2017, 22:10) Но мне кажется, что можно добиться как геометрической симметрии, так и симметрии по полю, если в качестве фидера использовать симметричную двух-проводную линию, или двойной коаксиал (twin-coaxial line), а в качестве порта - дифференциальный wave port. Но вот только как реализовать +90 градусов, т.е. разность фаз 180 градусов на входе рамки? Возможно, надо только следить, чтобы ГУ симметрии не меняло структуры поля, я если меняло то без существенно влияния на результат. В случае с этой рамкой первоначально проблема была в том, что границы излучения ввиду низких частот надо было далеко отодвигать. Это увеличивало область расчета, и для ее уменьшения решили использовать ГУ симметрии. Я бы попробовал использовать IE солвер, особенно если модель без диэлектриков. Вроде в CST он есть.