Jump to content

    

temich

Участник
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный
  1. Всем спасибо за ответы, будем прорабатывать. А может еще есть варианты микросхем, для которых на вход в цифровом виде подается "data", а на многоканальном выходе формируются аналоговые уровени?
  2. Здравствуйте! Необходимо на микроконтроллере Atmel AVR (имеется Atmega8, Atmega328P) реализовать 6-канальный генератор аналоговых сигналов. Просто "удерживать" 6 независимых аналоговых уровней от 0 до 10 вольт. Скорость смены значений не обязательно должна быть очень большой. Назначение - управление 6-канальным димером, который управляется 0-10 В. С микроконтроллерной частью все более менее понятно. Не понятно как реализовать цифро-аналоговое преобразование. Вот если один канал - тут все более менее ясно, существуют разные способы. А вот что делать если каналов 6?
  3. UART Atmega32

    а на вторую линию ничего не нужно ставить?
  4. UART Atmega32

    Протестировал все это дело на USB-UART от плате Ардуино (без основного контроллера), там на Atmega16 реализован также и UART. Так вот с ним все работает правильно. На каждой линии стоит резистор 1k, и если поставить на такие же резисторы на преобразователь PL2303, то проблема как бы решается... Но разве правильно будет решать эту проблему только с помощью резисторов? Профессионалы подскажите... наверное не получится... драйвер PL2303 сделан по подобию флешки втыкается в USB, а от него идут провада Rx Tx GND. А на Atmega32 уже почти собрано устройство, которое имеет отдельный блок питания, и управляется через, Rx Tx GND
  5. UART Atmega32

    Разобрал USB-TTL. Точной схемы не нашел, есть похожая, но у меня контакты Rx и Tx подключаются через резисторы 68 Ом к RXD и TXD PL2303 соответственно. Напряжения на Rx Tx при неактивной передаче приблизительно 4.5 В (оно наверное и логично, т.к. стартовый бит в UART это ноль). Ну вот с какой радости контроллер запускается, если к нему подключены только только GND и Rx(он же Tx контроллера)? разве у UART есть функция запитывать устройство?
  6. UART Atmega32

    Здравствуйте! имеется контроллер Atmega32, в нем программа которая каждые полсекунды посылает символ по UART, который затем успешно принимается компьютером с помощью преобразователся USB-TTL на микросхеме PL-2303. Все бы ничего, если бы не одно НО: после выключения питания контроллера (GND остается) при подключенном UART (только TX) контроллер продолжает работать!!!! То есть по сути питается от UART!! Для наглядности даже подлючены светодиоды на порт B, которые продолжают мигать, но уже с меньшей яркостью. Кто может объяснить такое явление? в чем проблема? в неправильной настройке UART или может с преобразователем USB-TTL что-то не то? #define F_CPU 8000000UL #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void send_char(char data) { while(!(UCSRA & (1<<UDRE))); UDR = data; } int main(void) { /*PORTB на выход*/ DDRB = 0xFF; PORTB = 0x00; /*настройка UART*/ UBRRL = 0x33; //0x33 - Baud Rate = 9600 (при fosc = 8MHz) UCSRB = 0b00011000; //бит4 - RXEN, бит3 - TXEN UCSRC = 0b10000110; //бит7 - URSEL (Register Select: если 1 то UCSRC), бит2,1 - UCSZ1,UCSZ0 (формат кадра) PORTB |= (1<<PORTB2); while(1) { PORTB ^= (1<<PORTB2); PORTB ^= (1<<PORTB3); send_char('A'); _delay_ms(500); } }
  7. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в Schematic сделать значок нижнего и верхнего индекса?
  8. спасибо всем за ответы! с микросхемой все понятно. а вот как быть с транзистором, у которого три контакта S, и четыре контакта D???
  9. здравствуйте! имеется микросхема в корпусе SO-8, у которой 5 6 7 8 пины - это VCC. как объединить эти пины, чтобы на схеме они отображались одним пином? вот так: если скрыть 6 7 8 пины указав "Connect to VСС", то объеденяются только 6 7 8, а 5 остается не подлюченным к VCC если наложить их друг на друга, не скрывая, то появляется точка может есть еще какие варианты объединения?