Jump to content

    

bsp

Свой
  • Content Count

    346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bsp

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2291 profile views
  1. Altium Designer 20

    А Вы знаете... Шаблон я попробовал свой, который и раньше всегда использовал. Но он сделан по тем же принципам. И хоть вновь созданный в проекте ActiveBOM имел совсем другой набор столбцов, в OutputJob каким-то образом явились все нужные мне столбцы и в нужном порядке. Все это выглядит не очень естественно, ну завтра на свежую голову еще поразбираюсь. Во всяком случае спасибо за еще одно направление для экспериментов!
  2. Altium Designer 20

    А можно ли в Altium Designer 20 сделать что-то типа Template для ActiveBOM? Просто сильно приходится переделывать под себя состав и расположение столбцов. При создании нового проекта эта работа повторяется. BOM Sets для этого вроде не подходят.
  3. Altium Designer 20

    Расплывчивость линий на схеме - Переход с встроенного Интеловского GPU на Geforce GTX 1650 Super ничего не изменил. Осталось иссупленно копаться в настройках и ждать новостей от Алтеровцев.
  4. Я не собираюсь ограничивать ток, а как раз при превышении заданного тока отключать нагрузку. Ну, или при перегрузке еще можно резко уменьшить выходное напряжение и с его помощью контролировать ситуацию. Правда, второй вариант при нагрузке в виде импульсных стабилизаторов, начинающих работать при некотором довольно большом напряжении, не очень хорош. Импульсный стабилизатор тока действительно был-бы кстати, но в нашем случае возможен переход на питание от буферного аккумулятора, тогда вместо напряженияе источника 27 В при разряде аккумулятора может быть вплоть до 20 В. Простой понижающий стабилизатор в этом случае надо настраивать на слишком малое напряжение. Разве что ставить сначала общий преобразователь, который обеспечит вольт эдак 30 с лишним, а после него индивидуальные на канал импульсные стабилизаторы на 27 В. Лучше всего, наверное, иметь специальный узел, который этот аккумулятор заряжает когда и как надо и от него, когда надо выдает напряжение, преобразуя его в 27В. Преобразователь в нем будет посложней, но тогда можно и аккумулятор пограмотней заряжать и 27В на выходе иметь. ТЗ как такового нет, есть ситуация, которую надо разрулить. Значит, ТЗ надо составит мне самому. Получается вот что: Питание от сети переменного напряжения 127В / 220В. Выходное напряжение 27В, ток нагрузки максимальный 1,5А - 2А. Количество выходов от 2 до 7, гальваническая развязка между ними не нужна. Наличие буферного свинцового (так надо!) аккумулятора. Обычно устанавливается два аккумулятора 12В 18Ач. При работе от аккумулятора очень желательно выходное напряжение иметь те же 27В. Защита выходов от КЗ или перегрузки 1,5 Imax. При перегрузке или КЗ на одном из выходов остальные выходы должны работать. Нагрузка обычно удаленная, территориально распределена и часто строится вопреки всяким разумным соображениям. Сходу пока вот все по ТЗ.
  5. Спасибо за интересные подсказки. Пока решил подробнее поизучать STEF01FTR, на первый взгляд может подойти. Ну и мысль собрать на "приземленных" (имелось в виду на "рассыпухе"?) отложилась, хотя пока сильно углублятся в это дело неохота. По поводу рассеивания 50 Вт на корпусе. TPS2663x имеют защиту с периодическим включением, так что до перегрева дело не должно дойти.
  6. Пожалуй, это решение слишком "солидное" для наших устройств. Большинство выводов и функций задействовано не будет, а денег оно стоит. Но купить его проще, чем TPS1663x.
  7. Интересная микросхема. Даже TPS2663x пожалуй, полезнее была бы. Но вот покупаемость не очень. На Farnell, Digi-Key, TME нет, только на Mouser по несколько сотен. Разве что попробовать на TI напрямик покупать.
  8. Есть устройство с преобразователем AC-DC, резервной батареей, выдающее напряжение порядка 20В - 27В. Это напряжение раздается на несколько выходов, от двух до семи. Каждый выход рассчитан на нагрузку порядка 2А. Надо защитить каждый выход индивидуально от короткого замыкания или перегрузки по току. Простейшая защита позисторами уже не устраивает, не нравится большой импульс тока при срабатывании позистора. И после снятия перегрузки, если номинальная нагрузка присутствует, позистор не приходит в исходное состояние. Приходится нагрузку отключать ненадолго, что бы восстановить работу выхода. Что хочется: Ограничение тока КЗ не более 1,5 - 2 от номинального тока нагрузки. Восстановление работы после снятия перегрузки при наличии номинальной нагрузки. Падение напряжения на защитном устройстве при нормальной работе - доли вольта. Пытался поискать по интернету современные решения и элементную базу для этого, даже датчики Холла вроде уже по цене не так пугают. Но никак не отстроится от груды простейших схем, автомобильных применений, которые по своим свойствам никак не подходят. Просьба посоветовать, где что посмотреть, почитать, что есть нового по элементной базе. Просто несколько лет ничего не разрабатывал в этой области, хочется повысить квалификацию. Может, кто-то делал что-то похожее, советы и рекомендации очень пригодятся.
  9. Включили в режиме автономной работы микросхемы, затем подключились по SPI, попробовали почитать регистры. Что-то прочиталось. Как могли, скорректировали по этим данным микросхему загрузки - вроде все заработало. Попутно вопрос - при работе по SPI какие максимальные длины кабеля получалось использовать в случае плоского кабеля?
  10. Errata изучили. Там действительно была проблема с загрузкой по I2C, но приведено простое решение и оно уже заложено в datasheets на микросхему. "END USER IMPLICATIONS When using I2C mode, the device will fail to read the EEPROM contents after a reset. Work Around Writing 0x0 to register 1 bits 7:4 (chip ID) in EEPROM will correct this issue. PLAN This errata is not planed to be corrected in a future revision"
  11. Добрый день! Просьба помочь в такой ситуации: Разведена и изготовлена печатная плата, имеющая на борту Eth Switch KSZ8895FQX, ревизия A4. Надо сделать три медных и два оптических порта. Чтобы порт 3 стал оптическим, надо определенным образом настроить регистры свитча. Именно эти настройки можно сделать только через внешний интерфейс. Простейший вариант - загрузить по I2C из EEPROM. Если свитч "видит" м/сх памяти, он загружает регистры из этой памяти, если не видит - работает по внутренним настройкам. EEPROM используем 24LC02B . В итоге, если EEPROM отсутствует, свитч прекрасно работает по внутренним настройкам, но один оптический порт (порт 3) у нас отпадает. Остальные три медных (порт 1, 2, 5) и один оптический (порт 4) работают.Если EEPROM установлена, загрузка начинается через раз, после чего обрывается примерно на полпути. После битья в бубен выяснилось, что если в ячейку EEPROM 0x7B записать 80, загрузка идет стабильно каждый раз и проходит предположительно (судя по продолжительности и тактовой частоте) до конца. Правда, работать свитч вообще не начинает. Про эту ячейку нашли из информации только вот это: 0x79-0x7B Reserved (Factory Testing Registers). Содержимое нигде не указано. Но ведь мы должны туда записать что-то конкретное, раз эта информация влияет на поведение устройства. Может, у ког-то просто есть возможность сгенерить правильный файл для загрузки. Есть софт, поставляемый с Evaluation Board, но платы у нас нет, а без платы он нужный файл не генерирует. Или, может есть файл для просто близкого варианта, чтобы почитать эти "неиспользуемые" области. В общем, тупичок. В поддержку Micrel, теперь это у Microchip с этим есть смысл соваться?
  12. Несколько десятков лет пользуюсь разными осциллографами. В их числе был и Lecroy с сенсорным экраном и мышкой. Если сказать одной фразой - чем дальше - тем неудобнее. Lecroy представлял собой компьютер с АЦП, замаскированный под осциллограф. Отсюда долгий запуск, вылеты операционной системы, шум вентилятора, обновления софта и прочие радости. Сенсорный экран по краям не работал нормально, да и в середине не блестяще. Больше приходилось пользоваться мышкой. Но хватило ума оставить раздельные ручки управления по каналам. Выбор канала для настройки чувствительности - это вообще предел. Если по нормальному - все частые и быстрые операции должны делаться непосредственно предназначенными для этого органами управления, без предварительного выбора чего-либо, боле сложные, "умственные" - да, через меню, можно мышкой, хотя мышка тоже не везде и не всем удобна.
  13. Посмотрел правила. И вот - не поставлены галки в RoutingsLayers, разрешающие эти слои для трассировки. Поставил. Помогло. Теперь сижу и думаю, как возникла эта ситуация, ведь в шаблоне для PCB у меня эти галки стоят. Ну ладно, это уже мои проблемы. Спасибо за помощь.
  14. Проект создал заново. Скопировал туда имеющиеся файлы, подключил, откомпилировал ну и так далее. Все тоже самое. Насильственное ( клавишей 2 ) установление переходного позволяет выйдя из режима прокладки дорожки, поменять слой и снова войдя в режим прокладки дорожки продолжить трассировку от переходного уже в другом слое. При этом никаких ругательств на несовместимость слоев не выдается.
  15. Родные мои. Беда не в том, что я не знаю, как переключать слои, а в том, что они перестали вдруг переключаться. И почему - не ясно мне. При открывании других проектов этой проблемы нет, получается, настройки конкретного проекта. Вроде не менял ничего, все как обычно.