Перейти к содержанию

    

bsp

Свой
  • Публикаций

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о bsp

  • Звание
    Местный
  1. Включили в режиме автономной работы микросхемы, затем подключились по SPI, попробовали почитать регистры. Что-то прочиталось. Как могли, скорректировали по этим данным микросхему загрузки - вроде все заработало. Попутно вопрос - при работе по SPI какие максимальные длины кабеля получалось использовать в случае плоского кабеля?
  2. Errata изучили. Там действительно была проблема с загрузкой по I2C, но приведено простое решение и оно уже заложено в datasheets на микросхему. "END USER IMPLICATIONS When using I2C mode, the device will fail to read the EEPROM contents after a reset. Work Around Writing 0x0 to register 1 bits 7:4 (chip ID) in EEPROM will correct this issue. PLAN This errata is not planed to be corrected in a future revision"
  3. Добрый день! Просьба помочь в такой ситуации: Разведена и изготовлена печатная плата, имеющая на борту Eth Switch KSZ8895FQX, ревизия A4. Надо сделать три медных и два оптических порта. Чтобы порт 3 стал оптическим, надо определенным образом настроить регистры свитча. Именно эти настройки можно сделать только через внешний интерфейс. Простейший вариант - загрузить по I2C из EEPROM. Если свитч "видит" м/сх памяти, он загружает регистры из этой памяти, если не видит - работает по внутренним настройкам. EEPROM используем 24LC02B . В итоге, если EEPROM отсутствует, свитч прекрасно работает по внутренним настройкам, но один оптический порт (порт 3) у нас отпадает. Остальные три медных (порт 1, 2, 5) и один оптический (порт 4) работают.Если EEPROM установлена, загрузка начинается через раз, после чего обрывается примерно на полпути. После битья в бубен выяснилось, что если в ячейку EEPROM 0x7B записать 80, загрузка идет стабильно каждый раз и проходит предположительно (судя по продолжительности и тактовой частоте) до конца. Правда, работать свитч вообще не начинает. Про эту ячейку нашли из информации только вот это: 0x79-0x7B Reserved (Factory Testing Registers). Содержимое нигде не указано. Но ведь мы должны туда записать что-то конкретное, раз эта информация влияет на поведение устройства. Может, у ког-то просто есть возможность сгенерить правильный файл для загрузки. Есть софт, поставляемый с Evaluation Board, но платы у нас нет, а без платы он нужный файл не генерирует. Или, может есть файл для просто близкого варианта, чтобы почитать эти "неиспользуемые" области. В общем, тупичок. В поддержку Micrel, теперь это у Microchip с этим есть смысл соваться?
  4. Несколько десятков лет пользуюсь разными осциллографами. В их числе был и Lecroy с сенсорным экраном и мышкой. Если сказать одной фразой - чем дальше - тем неудобнее. Lecroy представлял собой компьютер с АЦП, замаскированный под осциллограф. Отсюда долгий запуск, вылеты операционной системы, шум вентилятора, обновления софта и прочие радости. Сенсорный экран по краям не работал нормально, да и в середине не блестяще. Больше приходилось пользоваться мышкой. Но хватило ума оставить раздельные ручки управления по каналам. Выбор канала для настройки чувствительности - это вообще предел. Если по нормальному - все частые и быстрые операции должны делаться непосредственно предназначенными для этого органами управления, без предварительного выбора чего-либо, боле сложные, "умственные" - да, через меню, можно мышкой, хотя мышка тоже не везде и не всем удобна.
  5. Посмотрел правила. И вот - не поставлены галки в RoutingsLayers, разрешающие эти слои для трассировки. Поставил. Помогло. Теперь сижу и думаю, как возникла эта ситуация, ведь в шаблоне для PCB у меня эти галки стоят. Ну ладно, это уже мои проблемы. Спасибо за помощь.
  6. Проект создал заново. Скопировал туда имеющиеся файлы, подключил, откомпилировал ну и так далее. Все тоже самое. Насильственное ( клавишей 2 ) установление переходного позволяет выйдя из режима прокладки дорожки, поменять слой и снова войдя в режим прокладки дорожки продолжить трассировку от переходного уже в другом слое. При этом никаких ругательств на несовместимость слоев не выдается.
  7. Родные мои. Беда не в том, что я не знаю, как переключать слои, а в том, что они перестали вдруг переключаться. И почему - не ясно мне. При открывании других проектов этой проблемы нет, получается, настройки конкретного проекта. Вроде не менял ничего, все как обычно.
  8. Альтиум 15.0.14 Начал интерактивную трассировку двухслойной платы. При проведении дорожки не могу переключить слой - остаюсь на том, где был. Если выити из состояния прокладки дорожки слои переключаются нормально. То-есть заранее можно выбрать слой и прокладывать дорожку, а переходное поставить ну никак. И куда теперь смотреть, чт-то совсем непонятно? Поковырялся со слоями, стеками. Крамолы не заметил. Режим рус\лат на клавиатуре тоже контролирую. Раньше такого не наблюдалось.
  9. Просьба посоветовать. Раньше использовал для моделирования Orcad. Последний был 16.3 вроде. Потом была пауза, теперь снова возникла необходимость иногда моделировать всякие-там узлы и схемки. Пробовал другие популярные программы моделирования, но Orcad подходит больше всего. Стал смотреть, что есть из Orcada, а тут и 17.0 вроде уже объявился, и 16.60 с обновлениями. Мне только схему нарисовать да промоделировать, другие функции не нужны. Что из последнего стоит использовать для моих целей. Ну и с установкой может что-бы попроще, если есть с этим разница.
  10. Рано радовался. Параметры из библиотеки обновить можно, а если рисунок изменил элемента, то его обновить нельзя.
  11. Цитата(bsp @ Sep 23 2015, 12:00) Прошу помощи по вариантам исполнения. Сделал проект, имеющий несколько вариантов исполнения. Все было хорошо. Потом возникла необходимость в библиотеке УГО добавить несколько параметров и немного изменить сам рисунок того элемента, который был вставлен в проект в один из вариантов исполнения. Но эти изменения в проект никак не хотят переноситься. Если просто использовать этот элемент в проекте, то все изменения есть. Я вычитал, что при создании вариантов элементы, к ним относящиеся, заносятся в специальный файл в самом проекте. Но, похоже, это операция однократная для каждого конкретного элемента. Однажды записанный туда элемент с неким конкретным Symbol Reference никогда больше из библиотеки не берется. Я пробовал удалять такой элемент и снова выбирать, удалять вообще вариант исполнения с этим элементом и снова создавать ( проект после этого не забывал компилировать, проверять связи между схемой и PCB, бить в бубен ). Все бесполезно. А вот если этот измененный элемент скопировать в библиотеке, у него поменять Symbol Reference, то опять можно этот измененный можно вставить в вариант. Собственно, вопрос, как уже один раз перенесенный в проект в вариант исполнения элемент еще раз реально перенести туда-же именно из библиотеки? Версия АД 15.0.14 . Библиотеки в файлах SchLib и PcbLib. Нашел. Далеко закопано просто в меню, зависящих от контекста, обновление желаемого компонента из библиотеки.
  12. Прошу помощи по вариантам исполнения. Сделал проект, имеющий несколько вариантов исполнения. Все было хорошо. Потом возникла необходимость в библиотеке УГО добавить несколько параметров и немного изменить сам рисунок того элемента, который был вставлен в проект в один из вариантов исполнения. Но эти изменения в проект никак не хотят переноситься. Если просто использовать этот элемент в проекте, то все изменения есть. Я вычитал, что при создании вариантов элементы, к ним относящиеся, заносятся в специальный файл в самом проекте. Но, похоже, это операция однократная для каждого конкретного элемента. Однажды записанный туда элемент с неким конкретным Symbol Reference никогда больше из библиотеки не берется. Я пробовал удалять такой элемент и снова выбирать, удалять вообще вариант исполнения с этим элементом и снова создавать ( проект после этого не забывал компилировать, проверять связи между схемой и PCB, бить в бубен ). Все бесполезно. А вот если этот измененный элемент скопировать в библиотеке, у него поменять Symbol Reference, то опять можно этот измененный можно вставить в вариант. Собственно, вопрос, как уже один раз перенесенный в проект в вариант исполнения элемент еще раз реально перенести туда-же именно из библиотеки? Версия АД 15.0.14 . Библиотеки в файлах SchLib и PcbLib.
  13. Собственно, почти все в заголовке. Есть несколько вариантов исполнения платы. Все с ними в порядке. но если проект был закрыт, а потом снова открыт, выбирается исходный ( назовем его так ) вариант. Оказалось, иногда это мешает. Хочется, что-бы при открывании проекта был выбран ранее выставленный вариант.
  14. Вот есть разведенная плата. В проекте была собственная библиотека со всеми элементами. Теперь в схеме для элементов указываю общие библиотеки для всех проектов. Библиотеки прописаны. Пытаюсь перенести все изменения на PCB ( Compile PCB project -> Update PCB document ). А футпринты не меняются, продолжают ссылатся на старую библиотеку. А старая библиотека удалена из проекта, файлы удалены, диск компьютера проверен на ее полное отсутствие. Альтиум в ходе обновления сообщает, что производит обновление из старой библиотеки ( которой физически нет ?! ). Вот кто-бы подсказал, куда тут думать.
  15. Ну вот по ссылке на Digikey получил почти 4000 позиций. Обтесал как мог, вышло 1500 позиций. Главного - максимального диаметра провода в таблице нет. Косвенно можно предположить, что М12 может подойти - судя по ранее рассмотренным разъемам такого типоразмера. Тем более, что по уточненным требованиям к максимальному диаметру кабеля достаточно 7,5мм. Хотя и у М12 попадались разъемы с меньшим максимальным диаметром, но есть и 8мм - самое то. После выбора М12 осталось 46 позиций - с этим можно работать. Но уж больно много отпало позиций, может, там были лучшие варианты.