Jump to content

    

andy777

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

1195 profile views
  1. В последнее время набирает популярность немецкая технология EnOcean, предполагающая использование для автоматизации зданий/умного дома низкопотребляющих переключателей/сенсоров/приёмо-передатчиков, не требующих для своей работы использования батареек или какого-либо внешнего питания по причине использования энергии окружающей среды. Т. е. переключатели используют механическую энергию нажатия, а сенсоры, приемо-передатчики - световую или тепловую энергию. http://www.enocean.com/en/energy-harvesting-wireless/ - описание технологии на сайте EnOcean http://www.enocean-alliance.org/en/home/ - альянс EnOcean Как думаете, возможно ли внедрение подобной технологии в не очень далеком будущем в массы?
  2. Да, проблемы, связанные с изменением температуры, оказывается, у многих теплые воспоминания оставили) Вообще, интересно читать про косяки и осознавать, что не один я такой. Кстати, есть такой тест на честность, когда человека спрашивают, допускал ли он какие-нибудь косяки на работе. Если говорит, что нет - нагло врет, паразит!) Да, очень интересно, почитаю, как время будет!
  3. Предполагается использовать модуль M660 или M680 для передачи небольших (100-200 бит) TCP пакетов на сервер. Кто использовал эти модули - поделитесь впечатлениями, плиз. А то много разных мнений можно услышать...
  4. Как сейчас помню косяк, когда через опторазвязку передавался переменный низкочастотный сигнал и эта схема перестала работать после тренировки в тепле. Для прохождения двухполярного сигнала на вход оптопары подавалось напряжение смещения, а после прогрева характеристики оптопары изменились так, что последующий усилительный каскад оказался в насыщении (постоянная составляющая тоже усиливалась и она то и привела к насыщению усилителя). Интересно было бы узнать, какие (хитрые и не очень) косяки всплывали у уважаемых форумчан? Как проявлялись, как устранялись?
  5. Waldelk, у меня отладочная плата модуля, как на картинке ниже. Фото самой платы могу выложить позже. В общем, у него с каждого бока по 6 контактиков припаяно, плюс общий посередине каждой стороны. На платке он явно не паяльником припаян, но паяльником его припаять вовсе не сложно. Собственно, с этого всё и началось.
  6. Да, CADiLO был прав. Neoway M660 (как и M680) построен на Mediatek MT6260, на Tx поддерживает GPRS класс 12, а на Rx - EDGE класс 12, модуляционные схемы MCS1-MCS9. Видимо Mediatek сделали асимметричным, чтобы что-нибудь скачивать побыстрее. Собственно, CADiLO же и упоминал, что они используются в китайских планшетах.
  7. Вот у меня на отладочной плате тоже EDGE-Quad, но попытаюсь уточнить этот момент.
  8. Согласен, есть тут какая-то путаница. Отправил вопрос по этому поводу - ждем-с :) Это точно! Как показывает практика, те, кто покупает себе, скажем, мобильник за 1000$ идут в сервис с той же вероятностью, как и те, кто купил за 50$! Тоже думаю, что стоит Mediatek, но отпаивать экран на отладке пока что-то не хочется :)
  9. Я же не утверждаю, что Neoway M660 самый лучший :) Кому-то больше подойдет один, кому-то - другой. Навскидку - M660 меньше, у него меньше контактов, расположены они дальше друг от друга, есть поддержка EDGE. Ясно, что у всех свои достоинства/недостатки. А наличие большого количества дополнительных фишек не всем же нужно, согласитесь :)
  10. Привет всем, не раз слышал мнение производственников, что для мелкосерийного производства удобнее всего использовать модули, у которых контактики расположены по бокам модуля - снимаются проблемы при монтаже, когда не пропаиваются контакты на брюхе. С этой точки зрения можно попробовать Neoway M660, доки можно найти здесь: http://wless.ru/technology/?action=details...h=2&type=34 по стоимости - что-то около 14 баксов. Тестировал, каких-то особых глюков не увидел.