Jump to content

    

kdpapad

Участник
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kdpapad

  • Rank
    Участник
  1. И эту тоже: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=121386
  2. В том то и дело что я не начинающий, а уже опытный инженер. С конкретной специализацией. И дело не только в деньгах но и в том что рабоотодатели все примерно одинаковые, и поэтому я хочу быть работодателем сам себе. Периодически появляются потенциальные заказчики, т.е. то один спросит могу ли я сделать то-то и то-то, то другой просит помочь сделать что-нибудь. Но для того чтобы за всё это браться нужно научиться практически делать всё, т.е. и схему, и плату, и программу, и даже может и дизайн коробки для устройства. Но ведь быть профессионалом во всём невозможно - это я точно знаю. Вот отсюда и первый вопрос - а как другие эти проблемы решают? Или сотрудничают со смежниками? Кроме того если делать всё необходимо будет создать и небольшую лабораторию. Здесь второй вопрос - а будет ли она окупаться, т.е. реально ли, хотя бы со временем, загрузить себя работой? Так как ради редких подработок действительно не стоит во всё это влезать. А цель у меня, как я уже писал выше, именно стать независимым разработчиком. Просто подработки - это только начальный этап без которого не обойтись. Что касается меня - то фундамент у меня, как у профессионала, есть, так как я закончил тех. университет по профилю инженер электрик и инженер по выч. системам. Т.е. прошёл и теорию электричских цепей, и электромагнитную теорию, и электронику, и антенны, и цифровую электронику, и архитектуру микропроцессоров, и т.д. В схемотехнике разбираюсь, только опыта дизайна нет.
  3. Тут бывают и другие? Есть свои плюсы. Но всё-таки мне больше бы подошла независимая работа. Мне немного по-другому всё видится. А именно как сотрудничество с определенным числом заказчиков которые очень хорошо понимают чего хотят.
  4. Спасибо за очень конкретный ответ. Как раз это мне и было интересно, т.е. к какому выводу пришли профессионалы которые общаются на этом форуме и имеют уже подобный опыт. Я в последнее время и сам решил что надо бы заняться и конструированием плат. Мне это тоже очень интересно. Пока читаю книги которые могут помочь научиться грамотно делать PCB. Понемногу работаю с Altium. Но пока не возьмёшься за настоящий проект - опыта не наберёшься. А пока нет опыта - трудно найти проект.
  5. Во первых я тебе не Костик, а ты мне не дяденька. Это раз. Не хочешь - не общайся. Это два.
  6. Подработка меня интересует только как начальный/пробный этап. Но не как конечная цель. А конечная цель, если это достижимо, именно быть полностью свободным разработчиком. An embedded system is a computer system with a dedicated function within a larger mechanical or electrical system, often with real-time computing constraints. Wikipedia
  7. Я работаю в гос. секторе, как R&D инженер. Заканчиваю основную работу рано, так-что в 16:00 я уже дома. Мне нетрудно будет пару дней в неделю работать ПОСЛЕ основной работы, плюс часто много свободного времени на выходные. Уже исправил опечатку. А вообще - прошу писать только если есть что сказать по теме!
  8. Конечно основную работу оставлять не собираюсь. Это было бы возможно только в случае когда своя работа уже может обеспечить полную загрузку. Я никак не могу найти ту тему. Может есть ссылка?
  9. Профессионально занимаюсь программированием, PC и embedded, разбираюсь в электронике, но не схемотехник и платы не развожу, работаю с уже готовой платой (работаю с осцилографом, logic analyzer, итд.). До сих пор работал на зарплате, а сейчас хочу начать работать как свободный разработчик (по крайней мере хочу попробовать). Хотелось бы узнать мнение профессионалов которые работают в таком формате (по-моему здесь их называют фрилансерами!), есть ли перспективы у такой деятельности или это просто мелкие подработки время от времени? Нужно ли для того чтобы быть свободным конструктором иметь более широкий профиль, например разводить и делать PCB? Заранее благодарен всем кто выскажет своё мнение/поделится опытом.
  10. Спасибо всем кто ответил! Теперь всё работает. Виноваты были настройки proxy сервера.
  11. Я так и делаю, не помогает. Что ещё можно сделать?
  12. Спасибо, но этим способом я и раньше пытался воспользоваться, сразу после регистрации, и сейчас. Почему-то не работает (invalid credentials), то есть Альтиум не позволяет доступ, хотя на сайт Альтиума я захожу и делаю логин, всё нормально. Может нужна ещё какая-то регистрация?
  13. был бы также признателен за прямую ссылку для скачивания: kdpapad@yahoo.gr