Jump to content

    

Апостолов

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Альтернативные функции пинов AVR32

    Цитата(ZASADA @ Jan 13 2014, 09:53) примеров как инициализировать SPI полно в самой студии. и между вашим "догадываюсь" и "точно знаю" лежит пропасть. скоро подтянутся экстрасенсы и найдут ошибку в вашем коде. Тщательная проработка даташита в конце концов дала результаты - SPI заработал. Но примеров для этого даже в "родной атмеловской студии" я так и не нашёл, потому так долго и мурыжился. Впрочем, спасибо за AVRstudio - благодаря ей была ликвидирована другая проблема - прошивки программы в чип.
  2. Альтернативные функции пинов AVR32

    Цитата(ZASADA @ Jan 10 2014, 20:45) используем AVR32 много лет, никогда такого не было. родная атмеловская студия. скорее всего криво инициализируете. Понимаете ли, я и сам об этом догадываюсь, потому что вся это свистопляска с индикатором как раз и начинается после того, как проинициализирован SPI. Поэтому в вашем посте полезной информации, собственно, нет. Я полагал, что мне что-либо посоветуют - например, как нужно инициализировать SPI, чтобы таких проблем не возникало.
  3. Речь идёт о программировании SPI. В даташите на AVR32 пины SPI имеют по две альтернативные функции (например, вывод MISO для SPI1 указан дважды: как порт GPIO PA17 (пин 60) и порт GPIO PX34 (пин 120). Я работаю с корпусом на 144 пина. При инициализации SPI я указываю ТОЛЬКО порт GPIO PA17, однако после этого в процессе работы полностью разрушается работа совершенно другого устройства, которое управляется портом GPIO PX34. Никакие дополнительные ухищрения, касающиеся этого пина, делу не помогают. Я работаю в среде IAR 3.30 для AVR32. Каким образом инициализация одного пина отражается на другом, альтернативном и можно ли избежать этой двойственности? Кстати, вышеупомянутые пины имеют одинаковую альтернативную функцию. Заранее благодарен за любую информацию, могущую помочь в этом.