Jump to content

    

AnnSchr

Участник
  • Content Count

    99
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AnnSchr

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1275 profile views
  1. Здравствуйте! Предлагаю свои услуги. _______________________ С уважением, Анна г. Москва +7-917-544-72-35 ann-schr@mail.ru
  2. Если это просто граница полигона, а заливки там нет (надо на всякий случай посмотреть как формируется гербер) - то не надо избавляться.
  3. Для автоматизированного формирования текстовых доков из Altium 13 можно использовать "TDD" или "Генератор перечней".
  4. "Фиговину" сделать компонентом, и для него сделать отдельное правило
  5. Подскажите, вы про какие встроенные и внешние приложения говорите?
  6. На трассировке платы и формировании 3D-модели никак не отразится, но будет неудобно делать КД, т.к. при его формировании все контуры компонентов окажутся на разных слоях. Главное, чтобы на слои контура и вырезов платы ничего больше не попало, а то могут быть проблемы при производстве.
  7. Когда вы добавляете STEP-модель в библиотеке компонентов, вы её не абстрактно добавляете, а на определённый вами механический слой. https://www.altium.com/documentation/altium-designer/pcb-obj-3dbody3d-body-ad?version=18.1
  8. Надо учитывать, что переименования слоёв будут чисто внешние (для пользователя), при формировании герберов Altium учитывает свои изначальные наименования. Поэтому мы, если хочется конкретизировать, для чего слой, изменяем название, только детализируя: Было "Mechanical17" - стало "Mechanical17, kontur Preprega". 3D-модель я рисую на слое, отличном от слоя графики чертежа, чтобы 3D не мешала видеть чертёжный слой.
  9. Я в Parasolid делала отдельно модели по слоям - отдельно Top, отдельно Bottom. И их уже накладывала на STEP платы. Всё-таки Parasolid - очень "весящий" формат.
  10. Ещё можно поиграть с настройкой цвета печати - Monochrom или в оттенках серого.
  11. У меня эта модель скачалась почему-то с расширением не step, а step.txt. В проводнике убрала "txt", и она нормально открылась в Solid.
  12. Это, наверное, из-за того, что Альтиум внутри себя хранит данные не в мм, а в милсах, появляются ошибки при пересчёте. Поэтому я в правилах ставлю 0,196 мм.
  13. Заказчик, наверно, хотел не "переноса шелкографии" на Mech13, а добавление названий компонентов на слой Mech13 для сборочного чертежа. А шелкография должна остаться на оверлее, механические слои в 3D не появятся.
  14. Если отличается слой отрисовки на чертеже- придётся корректировать, а если только слой 3D-body - то можно и не менять ничего, он на вывод чертежей,и даже на формирование 3D-модели не влияет.