Jump to content

    

AnnSchr

Участник
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    https://automationdoc.wixsite.com/program-tdd

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

967 profile views
  1. Может быть есть более красивый способ, но я поступаю так: Выделяю на схеме нужные для обновления компоненты (просто мышкой или Find Similar Objects), в графе Library меняю значение на наименование нужной библиотеки. И обновляю эти элементы (Tools/Update From Libraries...)
  2. Коллеги, подскажите, пожалуйста, как в Altium культурно поставить подборный резистор? Например R5* = 33 Ом (и его возможные значения от 10 Ом по 68 Ом по ряду Е6 [10 Ом, 15 Ом, 22 Ом, 33 Ом, 47 Ом, 68 Ом]). Или только шесть этих резисторов, имеющих один Designator накладывать друг на друга на схеме? Хочется, чтобы и на схеме выглядело правильно, и в ПЭ3 и в спецификацию перешли правильно.
  3. Добрый день! Подскажите, пож., я в Mentor совсем новичок. Хочу добавить к символу схемы несколько текстовых свойств. Открываю PADS Symbol Editor (у меня PADS Professionak VX.2.5). В разделе Properties пытаюсь добавить новое свойство. Но выбор предоставляется только из заранее предустановленных свойств, а мне нужно добавить новое свойство. __________________ Ура, найдено!
  4. Musa, а можно подробнее как скопировать все названия выводов в компонент? В Altium ведь нет табличного представления компонента (в отличии от P-CAD или Cadence).
  5. Спасибо, получилось!
  6. Владимир, а можно подробнее, где это настраивается. Мне именно для тех, кто с правом редактирования. Про тех, кто только с правом чтения - понятно. Вроде бы была какая-то настройка защиты для файлов Альтиума, настраиваемая изнутри самого Альтиума, но не могу найти где.
  7. Коллеги, подскажите, как защитить файлы Altium, находящиеся на сервере от случайного сохранения другими пользователями, которые открывают мой файл "для посмотреть". То есть я хочу, чтобы если одни пользователь файл открыл, то другие могли открыть только в режиме "только для чтения".
  8. Уважаемые коллеги, предлагаю пошаговую инструкцию с иллюстрациями по формированию текстовых конструкторских документов (перечни элементов, спецификации и т.д.) из схем, выполненных в различных CAD, с помощью программы TDD. Инструкция состоит из 5 разделов: 1. Список атрибутов компонентов в CAD, необходимых для последующего заполнения текстовых документов. 2. Импорт атрибутов из Altium в TDD. 3. Формирование перечня элементов в TDD. 4. Формирование спецификации в TDD 5. Заполнение основной надписи в TDD. Почему удобно использовать программу TDD для формирования текстовых конструкторских документов? 1. Единый программный пакет для пользователей разных CAD (и разных версий CAD) по проектированию печатных плат - P-CAD, Altium (Protel), Cadence (Allegro, Orcad), а также любых других, формирующих BOM-файлы. 2. Свободные шаблоны документов, можно как отредактировать шаблон под себя, так и создать новый. 3. Удобная сортировка и возможность настраивать параметры заполнения документа. Цена за инструкцию небольшая, узнавайте на ann-schr@mail.ru.
  9. В программе TDD удобно оформлять ПЭ3, спецификации, ведомости покупных изделий.
  10. Значит, придётся нам библиотеки интегрировать.
  11. Спасибо! У меня версия Altium 16.0.5. Будем надеяться, что когда-нибудь в новых версиях появится стабильно работающая функция поиска.
  12. Спасибо за ответ! Жалко, что не получается искать по самому Footprint-у. Ведь как-то же Altium хранит в памяти соответствие "Component - Несколько Footprint-ов". Дополнительное поле заводить не хочу, т.к. там уже многовато полей. Вот P-CAD справлялся с этой задачей.
  13. Инсталлировала библиотеки, а не просто открыла, но не помогло. По-прежнему находятся не все компоненты библиотеки (я пока ищу по одной библиотеке, а не по нескольким).