Jump to content

    

AnnSchr

Участник
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AnnSchr

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1234 profile views
  1. Когда вы добавляете STEP-модель в библиотеке компонентов, вы её не абстрактно добавляете, а на определённый вами механический слой. https://www.altium.com/documentation/altium-designer/pcb-obj-3dbody3d-body-ad?version=18.1
  2. Надо учитывать, что переименования слоёв будут чисто внешние (для пользователя), при формировании герберов Altium учитывает свои изначальные наименования. Поэтому мы, если хочется конкретизировать, для чего слой, изменяем название, только детализируя: Было "Mechanical17" - стало "Mechanical17, kontur Preprega". 3D-модель я рисую на слое, отличном от слоя графики чертежа, чтобы 3D не мешала видеть чертёжный слой.
  3. Я в Parasolid делала отдельно модели по слоям - отдельно Top, отдельно Bottom. И их уже накладывала на STEP платы. Всё-таки Parasolid - очень "весящий" формат.
  4. Ещё можно поиграть с настройкой цвета печати - Monochrom или в оттенках серого.
  5. У меня эта модель скачалась почему-то с расширением не step, а step.txt. В проводнике убрала "txt", и она нормально открылась в Solid.
  6. Это, наверное, из-за того, что Альтиум внутри себя хранит данные не в мм, а в милсах, появляются ошибки при пересчёте. Поэтому я в правилах ставлю 0,196 мм.
  7. Заказчик, наверно, хотел не "переноса шелкографии" на Mech13, а добавление названий компонентов на слой Mech13 для сборочного чертежа. А шелкография должна остаться на оверлее, механические слои в 3D не появятся.
  8. Если отличается слой отрисовки на чертеже- придётся корректировать, а если только слой 3D-body - то можно и не менять ничего, он на вывод чертежей,и даже на формирование 3D-модели не влияет.
  9. Если переношу весь проект, включая и *.PcbDoc и *.SchDoc, из одной папки в другую (у меня Altium 16) - то и *.PcbDoc и *.SchDoc надо снова найти и привязать, т.к. у них полное имя файла меняется.
  10. Хотелось, чтобы был такой специальный компонент на схеме, в который можно было бы "загнать" его возможные замены. Эх, жаль...
  11. Неужели нет красивого решения?
  12. Может быть есть более красивый способ, но я поступаю так: Выделяю на схеме нужные для обновления компоненты (просто мышкой или Find Similar Objects), в графе Library меняю значение на наименование нужной библиотеки. И обновляю эти элементы (Tools/Update From Libraries...)
  13. Коллеги, подскажите, пожалуйста, как в Altium культурно поставить подборный резистор? Например R5* = 33 Ом (и его возможные значения от 10 Ом по 68 Ом по ряду Е6 [10 Ом, 15 Ом, 22 Ом, 33 Ом, 47 Ом, 68 Ом]). Или только шесть этих резисторов, имеющих один Designator накладывать друг на друга на схеме? Хочется, чтобы и на схеме выглядело правильно, и в ПЭ3 и в спецификацию перешли правильно.