Jump to content

    

gazpar

Участник
  • Content Count

    156
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About gazpar

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2719 profile views
  1. Ага, накидал-зачитал и получил ответ: "Переделать то-сё: переснять, переписать текст, улучшить картинку, звук гавно и т.д. и т.п.". И часовой ролик плавно перетечёт в двухдневный/недельный. Насчёт накидать текст- это кажется, что раз два и готово. А как попробуешь, будет выходить шизофазия сперва. То же самое и с "зачиткой" текста на камеру. Да и на камеру нужно уметь работать. Некоторым это вообще не дано. Приведённый пример не подходит, т.к. скорее всего там штатный сотрудник видосы делает. И оборудование для съёмок "казёное". По крайней мере, свет в видосе нормальный. И да, ролик этот не 2к стоит, а 1.2к. Судя по прайсу.
  2. Вот так смотришь на оплату и думаешь, что за дела? Это стоит гораздо дороже. В качестве примера, http://photo.youdo.com/videoedit/clip/ И это только монтаж столько стоит. Посчитайте технику (аренда/покупка: камеры, свет, микрофоны), ПО, расходники, сценарий, редактура и т.д. и т.п. Не говоря о личном времени. А тут 800р минута... Кошмар просто.
  3. Продам несколько штук сабжевых платок. Полный комплект: упаковка, брошюра и miniUSB провод. Куплены на западе за валюту(пришлось заплатить тамошний НДС) во время отпуска. Цена 50$. Только в Москве. Связь через личку.
  4. Приветствую, коллеги! При работающем DMA и некоторым взаимодействием с PCIe коркой возникает ситуация, что данные из DDR читаются неправильные. В некоторых случаях возникает ошибка "Data abort", с кодом "0x8F1". По расшифровке с сайта ARM (ссыль) выходит, что ошибка происходит при записи в DDR. Вычитывается код с помощью функции "mfcp(REG)". Функции для работы с DMA используются такого типа: "XAxiCdma_SimpleTransfer", "cdma_simple_transfer_poling" и т.п. Первое предположение было, что это из-за кэшей. Пробовал при работе с DDR вставлять очистку кэша, но не помогло. Вопрос, собственно, следующий: кто с таким сталкивался и как решал? Может кто подсказать, что почитать на этот счёт? Поиски по гуглу особого результата не дали. Заранее благодарю за ответы.
  5. В общем взял вот такой ИП: Itech IT6302. http://www.itech.sh/en/product/dc_power_supply/IT6300.htm http://www.eevblog.com/forum/testgear/itech-it6302-power-supply-any-teardownsreviews/ Цена ~275$ на aliexpress, с доставкой ~330$ выходит. Не советую ЕМС.
  6. Добрый день, коллеги! Интересует сабжевый ИП: 1) Может кто-нибудь оставить отзыв об использовании? 2) Стоит ли брать для домашней лаборатории? 3) Как качество и надёжность? 4) Где лучше заказывать(aliexpress, chipdip и т.п.)? Заранее благодарю за информацию.
  7. Разобрался, просто версию qemu нужно было посвежее использовать. Та, что в поставке 2017.4, подходит.
  8. Добрый вечер, коллеги, В общем интересует вопрос получилось ли у кого на эмуляторе QEMU запусть прошивку в режиме bare metal с работающими печатющимися сообщениями в UART(к примеру, простая прошивка идущая в поставке XSDK- "hello world!")? Если да, можете ли ткнуть в инструкцию, где это описано? Может кто знает, что нужно настроить или пропатчить, чтобы получить работающий UART из под QEMU.. У меня только выходит запустить прошивку и подцепиться отладчиком GDB- сама прошивка работает, по коду "скачет". А вот получить сообщение в консоль не выходит. Заранее благодарю за помощь.
  9. В общем, исследования довели до такого результата: подобная ошибка возникает, к примеру, при использовании <*stream> библиотек на cpp. Неисключено, что и другие либы могут вызвать подобные ошибки. PS: может будет кому полезно в будущем.
  10. Не помогло, но всё равно благодарствую. И оптимизации вырублены, и дебажная информация задрана на возможный максимум.
  11. Приветствую! Возникает ошибка при профилировании достаточно большого baremetal приложения Zynq(A9) + 1Gb DDR3(прошивка весит около 14Мб) с помощью gprof'а. Сообщение об ошибке: ERROR: can't read "rc": no such variable Гуглинг выдает ссылку на форум Xilinx с темой, где такая же ошибка. Но ответов там нету. Собственно просьба подсказать решение, может кто сталкивался уже с подобным. Версия Xilinx SDK 2016.4 Если сделать простое тестовое приложение на том же hardware, то профилирование штатно отрабатывает. Также с большой прошивкой отрабатывает TCF профилирование. И попутный вопрос, каким образом можно вытащить текстовые данные из TCF профилировщика? И возможно ли это в принципе? Заранее благодарю за помощь!
  12. Цитата(twix @ Feb 6 2018, 16:41) Ни один ВУЗ ни при каких не даст вам практические знания, те самые которые востребованы. Всем плевать на диплом. Да ладно- плевать) Если корки этой нету, то даже на собеседование не позовут.
  13. Цитата(Димон Безпарольный @ Jan 31 2018, 11:50) Код#define foo(X, ...) printf(X, __VA_ARGS__) #define bar(...) printf( __VA_ARGS__) Это для gcc. В других компиляторах может быть по-другому.
  14. Цитата(Grizzzly @ Nov 26 2017, 18:37) Удивлен, что компилятор Keil с включенным стандартом C99 не выдал ошибки для такого кода: Кодconst uint32_t N = 20; static MyStruct_t Example[N]; В C в отличие от C++ const означает только read-only. Variable length array, появившийся в C99, применяется к локальным массивам в run-time. Почему в моем случае нет ошибки для глобального массива? Странное поведение. Странно, почему для вас этот код странный. Всё ок. Попробуйте изменить значение N в рантайме (в цикле N присвоить значение индекса/итерации цикла)--> будет ошибка.