Перейти к содержанию

    

gazpar

Участник
  • Публикаций

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о gazpar

  • Звание
    Частый гость
  1. Разобрался, просто версию qemu нужно было посвежее использовать. Та, что в поставке 2017.4, подходит.
  2. Добрый вечер, коллеги, В общем интересует вопрос получилось ли у кого на эмуляторе QEMU запусть прошивку в режиме bare metal с работающими печатющимися сообщениями в UART(к примеру, простая прошивка идущая в поставке XSDK- "hello world!")? Если да, можете ли ткнуть в инструкцию, где это описано? Может кто знает, что нужно настроить или пропатчить, чтобы получить работающий UART из под QEMU.. У меня только выходит запустить прошивку и подцепиться отладчиком GDB- сама прошивка работает, по коду "скачет". А вот получить сообщение в консоль не выходит. Заранее благодарю за помощь.
  3. В общем, исследования довели до такого результата: подобная ошибка возникает, к примеру, при использовании <*stream> библиотек на cpp. Неисключено, что и другие либы могут вызвать подобные ошибки. PS: может будет кому полезно в будущем.
  4. Не помогло, но всё равно благодарствую. И оптимизации вырублены, и дебажная информация задрана на возможный максимум.
  5. Приветствую! Возникает ошибка при профилировании достаточно большого baremetal приложения Zynq(A9) + 1Gb DDR3(прошивка весит около 14Мб) с помощью gprof'а. Сообщение об ошибке: ERROR: can't read "rc": no such variable Гуглинг выдает ссылку на форум Xilinx с темой, где такая же ошибка. Но ответов там нету. Собственно просьба подсказать решение, может кто сталкивался уже с подобным. Версия Xilinx SDK 2016.4 Если сделать простое тестовое приложение на том же hardware, то профилирование штатно отрабатывает. Также с большой прошивкой отрабатывает TCF профилирование. И попутный вопрос, каким образом можно вытащить текстовые данные из TCF профилировщика? И возможно ли это в принципе? Заранее благодарю за помощь!
  6. Цитата(twix @ Feb 6 2018, 16:41) Ни один ВУЗ ни при каких не даст вам практические знания, те самые которые востребованы. Всем плевать на диплом. Да ладно- плевать) Если корки этой нету, то даже на собеседование не позовут.
  7. Помогите написать макрос для команды вывода на печать

    Цитата(Димон Безпарольный @ Jan 31 2018, 11:50) Код#define foo(X, ...) printf(X, __VA_ARGS__) #define bar(...) printf( __VA_ARGS__) Это для gcc. В других компиляторах может быть по-другому.
  8. Цитата(Grizzzly @ Nov 26 2017, 18:37) Удивлен, что компилятор Keil с включенным стандартом C99 не выдал ошибки для такого кода: Кодconst uint32_t N = 20; static MyStruct_t Example[N]; В C в отличие от C++ const означает только read-only. Variable length array, появившийся в C99, применяется к локальным массивам в run-time. Почему в моем случае нет ошибки для глобального массива? Странное поведение. Странно, почему для вас этот код странный. Всё ок. Попробуйте изменить значение N в рантайме (в цикле N присвоить значение индекса/итерации цикла)--> будет ошибка.
  9. Цитата(dxp @ Mar 5 2017, 07:29) "Подозреваю" - я имел в виду, что ТС его поэтому (в этом контексте) упомянул... Да, этот контекст меня интересует достаточно остро. Т.к. сейчас на ноуте у меня всё собирается дооолги и память свапуется при использовании Vivado. А так, мне эти камни приглянулись. Как цена устаканится и пойдут камни с исправленными первыми багами, думаю собрать себе машинку.
  10. Цитата(Obam @ Mar 2 2017, 22:39) А где там микроконтроллер? А где раздел исключительно для CPU?
  11. Что-то странно, что на тематическом форуме ещё нет такой темы..а я яй! Ryzen
  12. Всем спасибо! Зажёг победные светодиодики! Конфигурировал из под onboard Линукса. Только вот после записи bitstream'a Линукс вставал колом. Это нормально? Можно это как-то обойти?
  13. Цитата(sonycman @ Feb 27 2017, 13:23) Доброго! А чем коннектится к IO коннекторам, которые два 80-ти пиновых с шагом 1.27 снизу платы? Есть какие нибудь общедоступные папы, со шлейфом, как в случае с 40-пиновыми 2.54 IDC? Вот. faa, Цитата1) тут и тут Т.е. если я не являюсь профессором или т.п. не видать мне этого.. жаль, конечно же, хотелось бы попробовать такую фичу.
  14. Приветствую! Добрался таки до всяких интересностей, и вопросов стало больше, естественно. Приобрёл вот такую платку. С флешки грузится Линукс- работает нормально. Пробовал компилять софт и запускать на ней- работает. А вот с конфигурированием вопросов несколько нарисовалось. Собственно: 1) Решил всё делать по-честному (честный Vivado и честная лицензия, WebPack). Можно ли partial bitstream в таком сетапе сделать? 2) Как из проца грузить bitstream (в.т.ч. partial) в PL? Может есть какой специальный man или how2? 3) Можно ли грузить bitstream из под Линукса?
  15. Цитата(prig @ Feb 17 2017, 15:59) Навскидку - Метротек, новосибирский Элтекс... Куча отпочковавшихся от сов.госов и сто раз перетусовавшихся безопасников... Крче, Гугл в помощь. Такие конторы уже вполне способны тянуть и темы и объёмы, и речь именно о них. Но основного объёма у них всё равно не будет. Новосибирский Элтекс можете закопать туда же, откуда Вы его выкопали. Это присоска на Ростелекоме. Имел несчастье столкнуться с их продукцией- даже с референсом, в качестве примера, не могут сделать стабильно работающий девайс. Метротек- знатная контора. Только вот далеко не глобального уровня, и никогда до туда не доберётся. (Если бы могли, то уже были бы там- на самых верхах, т.к. работают они уже давненько) Цитата(prig @ Feb 17 2017, 15:59) Поэтому и исключений не так много, но они таки есть. Нет. Названные вами выше компании не являются глобальными. Пруфов, как я понимаю, не будет. Цитата(prig @ Feb 17 2017, 15:59) И поосторожнее на поворотах. Реального положения дел даже в своей отрасли Вы явно не знаете. Хотя бы с общей статистикой ознакомились, что ли. Себе указывайте. А вот мне видится, что это Вы реального положения дел не видите, либо просто не хотите видеть. Вся электроника делится на две группы: 1) компонентная (R, C, L, TV, VT, VD, OR, NOR, XOR, AND, NAND, ИМС и т.д.) 2) Продуктовая(девайсы, устройства) Обе, названные вами компании, и те, которые Вы можете привести в пример, относятся к продуктовым. Так вот реальность такова, что продуктовая компания из страны, где нет современных компонентных компаний, не может стать глобальной в принципе. По одной простой причине- не выдержит конкуренции с глобальными компаниями(LG, Samsung, Fujitsu, Intel etc.), которые имеют свои собственные компонентные подразделения. Смекаете? Есть в РФ компании компонентные? Риторический вопрос, если что. Вывод таков, что Вы не понимаете сферы, о которой спорите. Т.е. в электронике- ни в зуб ногой. Цитата(prig @ Feb 17 2017, 15:59) А Ваш поток эмоционального сознания на предмет глобальных проблем даже обзывать никак не хочется, хотя стоило бы. Чего же тянете? Дерзайте! Цитата(prig @ Feb 17 2017, 15:59) И вся ваша псевдо-либеральная фигня насчёт критической массы и гроша ломаного не стоит. Чу, нифига не рубите Вы в экономике. После одного словосочетания можно вас сразу определить в кое-какую группу. И стало понятно, что спорить с вами- смысла нет. Т.к. Вы очевидные вещи не примите. И в экономике, как раз, Вы нифига не рубите, и реальном обществознании тоже. Собственно, на этом прекращаю диспут.