Jump to content

    

Mr.Trigger

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

433 profile views
  1. День добрый. Ищу Самарских коллег,кто занимается разработкой электроники. Иногда приходят заказы на разработку\сборку\монтаж ,а рук не хватает, ибо есть основная работа. Плюс хочется иногда вблизи пообщаться и обменяться опытом. Итак, интересующие навыки: - программирование на платформах Arduino, AVR, STM32 - трассировка печатных плат - прототипирование - разработка чертежей, документации, подготовка к сертификации на электробезопасность - разработка 3Д моделей устройств, модулей, сборок - монтаж, сборка и отладка электронных модулей, корпусов - опыт работы МК с через интернет (например с помощью SIM900\800 итп) - опыт работы с световым сценическим оборудованием, пиксельной лентой WS2812 итп - разработка импульсных источников питания - опыт разработки оборудования на ПЛК - разработки в области интернета вещей и "умного дома" В принципе начинающие и малоопытные тоже интересны, ибо иногда попадаются относительно простые вещи. Буду признателен, если оставите контакты и список ваших навыков, опыта работы.
  2. Да, что-то мне подсказывает что метод ТВЧ однозначно отпадает. Кстати по поводу контроля давления, согласен, это еще одна задача кстати.... Но пока в приоритете нагрев. Все же,если у вас есть идеи по поводу контроля таких величин давления, поделитесь =) Гибкий тэн... какой тэн сможет выдержать такое давление? Есть какие-то пленочные , но в их механических свойствах не уверен. Использование стальных пластин и нагрев огромным током кажется нереальным? Что думаете?
  3. Можно поподробней про концепцию? Исходя из своих неглубоких знаний о ТВЧ, для этого метода нужна катушка-индуктор, а не конденсаторные пластины. Каким образом можно осуществить ТВЧ нагрев пластин и избежать нагрева всего аппарата и губок пресса?
  4. Здравствуйте. Стоит передо мной в ближайшем будущем такая практическая задача: Имеется пресс аппарат, развивает давление в 250 тонн, площадь поверхности пресса примерно 1кв.м. Имеются композитные листовые материалы неметаллические, которые нужно сдавливать и нагревать до 150 градусов. (возможно потребуется соблюдать термопрофиль, но пока неизвестно) В любом случае нужен контроль температуры в худшем случае +-2 градуса. Неравномерность нагрева по поверхности не допускается, на крайний случай обеспечить минимальный ее градиент. Скорость нагрева и остывания пока не важна. Вопрос - как нагревать материал, да еще и давая такой "вес" ?? Единственный адекватный вариант, который приходит на ум - подкладывать стальные листы и нагревать их проходящим током (аля сварочник??? ), контроль температуры обеспечивать косвенным методом через сопротивление,ток и напряжение, ибо какие либо датчики под 250 тонный пресс подкладывать бредово, Посоветуйте пожалуйста.
  5. Добрый день. Имеется 3д модель корпуса состоящая из нескольких деталей, формат Google SketchUP. При конвертации модели в STL для последующего прототипирования возникают ошибки, модель получается полая, невозможно просчитать объем. Может ли кто-нибудь помочь в доведении модели STL до ума, либо требуется перечерчивание модели в КОМПАС 3Д. Разумеется за вознаграждение. Одну деталь для примера выкладываю ниже. Заранее спасибо. BOTTOM_Piton.rar Bottom_PITON.STL.rar