Перейти к содержанию

inco

Свой
  • Публикаций

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о inco

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 30.11.1966

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    28946375

Информация

  • Город
    Российская Империя
  1. Тоже голосую за старый формат форума. Новый очень напрягает!
  2. Тоже сталкивался с этим при записи и чтении прошивки файлы отличались заголовками. Даже не стал заморачиваться видно-же что квартус просто формирует новый файл со считанной прошивкой, соответственно и заголовок другой. При проверке прошивки всё совпадало и работало как положено.
  3. И у меня в 17.1 есть эта папка. Тоже стоит стандартная subscription версия и для синопсиса рядом есть.
  4. Не понял вопрос. Вам это нужно? Формат файла tar.bz2 - пришлось переименовать, иначе не загружался. sim_lib.zip
  5. Цитата(_3m @ Feb 12 2018, 15:28) И мне пожалуйста в ЛС. Выложили бы на какой нибудь ресурс - штука многим нужная. И мне, выложу на местном ftp.
  6. C Днем Победы!
  7. Цитата(makc @ Feb 8 2017, 21:18) Попробуйте создать другого пользователя в системе (новый, чистый профиль) и поработать из-под него. А систему переставить Вы всегда успеете. Еще стоит попробовать запустить проблемный софт из консоли и посмотреть, может там есть ругань про шрифты. Попробовал. Из под нового пользователя вид тот-же, не помогло. Так я ncsim и квесту только из консоли и запускаю. Там тишина. Тем более всё же работает нормально, вот только смотреть на схематик не возможно, а так везде в их средах шрифт нормальный, проблема только на схематике. Я поэтому сразу и не заметил. А вот с xDX Designer вроде на старом железе шрифт был нормальный.
  8. Цитата(ataradov @ Feb 8 2017, 20:53) Я бы на драйвера в первую очередь смотрел. Обычно когда проблемы с fontconfig, то одинаковые буквы одинаково искажены. В данном случае одна и та же буква по-разному отрисовывается. Я не думаю, что такое возможно из-за самих шрифтов. Ладно. Спасибо за участие! Наверное таки придётся переставить систему заново.
  9. Цитата(ataradov @ Feb 8 2017, 20:02) Ну тогда не знаю. Возможно проблемы с видео драйверами еще. Ну или сам софт кривой. Софт вряд-ли. На работе под сентосом всё работает без проблем. Похоже всё-таки проблема с каким-то шрифтом. Но вот как его вычислить непонятно. Кстати да, возможно проблемы с дровами. Просто изначально система ставилась на другое железо (совсем другое, кроме винта ничего не осталось старого). И вот похоже после переезда на новое железо она и появилась. Но я точно момент когда данный глюк появился не зафиксировал. Дома не регулярно тулзами пользуюсь, тем более шрифт поехал не везде, поэтому точно момент появления сказать не могу. Наверное придётся заново начисто систему переставлять, что делать очень не хочется.
  10. Цитата(inco @ Feb 8 2017, 07:57) Спасибо! Вечером попробую почистить. По результату отпишусь. Не помогло! Шрифт остался прежним.
  11. Цитата(ataradov @ Feb 7 2017, 22:47) Это похоже на глюки fontconfig. Можно попробовать его кеш почистить: "sudo fc-cache -f -v" Спасибо! Вечером попробую почистить. По результату отпишусь.
  12. Может кто сталкивался. Где какой шрифт (скорее всего в системе) подкрутить? Вот прилагаю картинку. Причём такое безобразие со шрифтами наблюдается не только в ncsim, но и в questa (причём только в схематике) и в xDX Designer VX.2. То есть складывается ощущение что они используют какой-то общий шрифт, но вот какой не понятно?
  13. Вот так всегда. Стоит задать вопрос как сразу находится ответ. С энной попытки таки получилось! Код    vhpiValueT *value;     value = (vhpiValueT*) malloc ( sizeof(vhpiValueT) );     value->format    = vhpiLogicVecVal;     vhpiHandleT hnd_s = vhpi_handle_by_name(path, NULL);     m_num_elems = vhpi_get(vhpiSizeP, hnd_s);     vpi_printf((PLI_BYTE8*) "get: hdl path %s, num_el = %0d\n", path, m_num_elems);     value->bufSize = m_num_elems * sizeof(vhpiEnumT);     value->value.enumvs = (vhpiEnumT *)malloc(value->bufSize + 1);     vpi_printf((PLI_BYTE8*) "bufSize %d\n", value->bufSize);     ret = vhpi_get_value(hnd_s, value);     vpi_printf((PLI_BYTE8*) "ret = %d\n", ret);          for(i = 0; i < m_num_elems; i++)         vpi_printf((PLI_BYTE8*) "val[%d] = %d\n", i, value->value.enumvs[i]); Значения читаются нормально. Так что теперь осталось разобраться с записью. Но это уже другая история.
  14. Сразу скажу VHDL не знаю (от слова совсем). Есть некий модуль у которого есть порт объявленный как namePort : out STD_LOGIC_VECTOR (2 downto 0); Мне надо через vhpi интерфейс в целях верификации прочитать и затем изменить его значение. Написал такой код (один из вариантов): Код    vhpiValueT *value;     value = (vhpiValueT*) malloc ( sizeof(vhpiValueT) );     value->format = vhpiLogicVecVal;     vhpiHandleT hnd_s = vhpi_handle_by_name(path, NULL);     m_num_elems = vhpi_get(vhpiSizeP, hnd_s);          value->bufSize = m_num_elems * sizeof(vhpiEnumT);     value->value.enumvs = (vhpiEnumT *)malloc(value->bufSize + 1);     vpi_printf((PLI_BYTE8*) "bufSize %d\n", value->bufSize);     ret = vhpi_get_value(hnd_s, value);     vpi_printf((PLI_BYTE8*) "get: hdl path %s, num_el = %0d\n", path, m_num_elems); Получаю m_num_elems = 3, то есть ширину вектора возвращает правильно! Функция vhpi_get_value возвращает значение 12. Собственно не пойму, куда функция vhpi_get_value кладёт значения вектора? Уже перепробовал разные варианты, надоело гадать на кофейной гуще! Может кто подскажет, как прочитать собственно значение вектора? До этого все модули были на SV или verilog, вообще проблем не было. А тут попался....