Перейти к содержанию

    

demiurg1978

Участник
  • Публикаций

    333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о demiurg1978

  • Звание
    Местный

Информация

  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

1 994 просмотра профиля
  1. Исходники программ и библиотек

    Цитата(dm37 @ Aug 15 2016, 21:13) ... Слишком сложно. Лучше MicroMenu для микроконтроллеров не нашел для себя.
  2. Внешнее прерывание Atmega64

    Делать прерывание все-таки по фронту. Если вы предполагаете ситуацию, когда МК включили при низком уровне на внешнем прерывании, тогда да, обработки не будет, так как нужна смена сигнала. Этот момент тоже легко решается. Проверкой пина внешнего прерывания. Если низкий уровень, считываем данные, после этого АЦП перезапустится и программа будет штатно работать от внешнего прерывания.
  3. Потому что готовый контроллер сенсорных кнопок.
  4. Народ!!! Отзовитесь, кто работал с этой микросхемой. Приобрел программатор MiniProg 3. И не вижу микросхемы в списке программного обеспечения. В какой программе работать с этой микросхемой?
  5. Модуль измерения веса

    Цитата(smart_pic @ Dec 28 2017, 20:54) Достаточно много готовых модулей для подключения тензодатчиков с интерфейсом RS485. Чем не устраивают? Тензодатчик - металлический брусок. Измеряемый вес - до нескольких тонн. Нам нужно, чтобы это была небольшая плата, которая ставится прямо в тензодатчик.
  6. Модуль измерения веса

    Задача: разработать модуль для измерения веса. Тензодатчик - металлический брусок. Измеряемый вес - до нескольких тонн. Нам нужно, чтобы это была небольшая плата, которая устанавливается в бруске тензодатчика. Микроконтроллер с АЦП (ADUC, аналогичные МК). Передача данных по интерфейсу RS-485. Напряжение питания головного модуля - бортовое 12 V. Скажем, трактор. Сколько подавать на плату, решаете сами. Требования - успешный опыт с подобными проектами. Детали по электронке. srps_nsk (a) mail.ru. Евгений.
  7. Приобрел микросхему, чтобы поработать с ней, ознакомиться (до этого не работал с АЦП). Стал собирать макетку, дошло дело да опорника. По идее, Gnd опорника должен быть тоже подключен к AGnd. И тут я задался вопросом. Как правильно сделать разводку. Цеплять к AGnd микросхемы или считать AGnd после цифровой земли. Прозвонил микросхему. AGnd с DGnd не звонится. Мне сейчас нужно сделать дорожку между AGnd и DGnd? И считаем аналоговую землю от AGnd? Прашу пардона. Решено. Посмотрел в даташите. Все правильно. Перемычка между AGND и DGND.
  8. Цитата(VCO @ Nov 20 2017, 00:05) Сам и удаляй: Опции модератора - Закрыть тему. Модераторы - лодыри, на эту ветку давно забили... Недоступно.
  9. Модераторы, удалите пожалуйста. Неактуально.
  10. Предстоит проект с этой микросхемой. До этого не сталкивался с ними. Что-то не нахожу примеры работы. Есть у кого наработки?
  11. Цитата(arisov @ Oct 14 2017, 02:17) Как не попасться в следующий раз на такие же "нежные" AtTiny13? Схему нужно смотреть.
  12. Нужно убедиться, что сброс мк происходит от смены уровня с 1 на 0. Эта проверка простая. Пишем примитивную программку. Настройка одного пина на выход. На выход цепляем светодиод. На пин Reset цепляем подтягивающий резистор на 10 кОм. Подаем питание на МК. Светодиод включится. Теперь подаем низкий уровень на ресет. Если светодиод гаснет, значит однозначно проблема в этом. Если нет, разбираемся дальше. Возможно причина в настройках сторожевого таймера.
  13. У меня есть один проект, небольшая серия блоков управления термоформовочных станков. МК как раз ATMEGA32A. Кварц на 16 МГц. Я сделал так: + 5 V подается на МК через резистор 10 Ом и диод Шоттки. Параллельно питанию МК ионистор. Запись 1 байта в EEPROM длится 8 мс. Исходите из этого, подбирая емкость ионистора. BODEN настроен на 2,7 вольта. Станки уже 3 или 4 года работают.
  14. AVRASM2

    Макросы в студию. Что делают эти макросы. После этого посмотрим, стоит ли продолжать.
  15. AVRASM2

    Цитата(zombi @ Apr 15 2017, 20:30) Прочтите мой вопрос и процитируйте ответ на него. Эээ, мнэээ, кхе-кхе, кхм... Тело макроса вставляется в код как есть, только каждый макрос спрятан за определенное ему название. Вставили один раз, будет один раз вставлен весь код макроса, вставили 10 раз, будет 10 раз вставлено тело макроса. Код.macro    OUT_SRAM     ldi        XH,HIGH(@0)     ldi        XL,LOW(@0)     ldi        Data_H,HIGH(@1)     ldi        Data_L,LOW(@1)     rcall    _OUT_SRAM .endmacro .macro    OUTI_SRAM     ldi        XH,HIGH(@0)     ldi        XL,LOW(@0)     ldi        r17,@1     ldi        r16,@2     rcall    _OUT_SRAM .endmacro _OUT_SRAM:     st        X+,r16     dec        r17     brne    _OUT_SRAM     ret Написали 1 раз OUT_SRAM. Будет вставлено 1 раз. Написали 10 раз, будет вставлено 10 раз. Это жрет flash память МК. Значит делаем циклы. Все просто...