Jump to content

    

ksv198

Участник
  • Content Count

    196
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ksv198

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 08/15/1970

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2607 profile views
  1. На мой вкус jQuery и css вполне достаточно. Вся динамика через Ajax. Совсем одинаково во всех браузерах всё равно не получится.
  2. Доброго вечера! Как и ожидалось, народная микросхема MС34118. Проблема в том, что если выход с нее (он же вход) попробовать оцифровать - ничего хорошего не получится, потому как человеческое ухо и АЦП весьма разные сущности. Если хотите цифровой звук, придётся делать всё по другому. Простой путь - одноплатник с Линуксом прямо в панель на входной двери и много секса с настройкой программного AEC. Сложный путь (но более подходящий для серийного производства, хотя и дорогой) использование специализированных решений. Посмотрите у Microsemi (ныне купленного Microchip) их решения для уличных камер.
  3. Добрый день! Аналоговая часть домофона сделана на "народной" MC34118 ? Да и вообще о системе в целом немного подробнее опишите. Цифровая или аналоговая или гибрид того и другого? Задача тривиальна,если типовой аналоговый домофон - надо следовать указаниям в документации по настройке. Если что-то своё сделали - то сложнее.
  4. Добрый день! В аттаче файлы с функциями доступа к регистрам по SPI. У меня управляющий контроллер STM32F051, инициализация модуля SPI для него, при тактовой частоте 25 МГц. Удачи! KSZ9897_MMD.zip
  5. Добрый день! Прошу прощения, не сразу отвечаю, может быть неактуально уже? Для Indirect регистров написал свои подпрограмки, если нужно выложу. Там довольно не очевидные вещи, плохо (или совсем никак) описанные в даташите.
  6. LwIP link up/down

    Вот как раз у PHY обычно есть прерывания для события изменения состояния линка (например у KSZ8091 это регистр 0x1B). Заводите выход прерывания от PHY на ногу контроллера, ловите прерыание, шлёте семафор и отрабатываете callback функцию LwIP.
  7. Да, в файле lwipopts.h должно быть определено #define DEFAULT_RAW_RECVMBOX_SIZE 3 //need for RAW sockets (например)
  8. Да, вот отсюда, например: http://download.savannah.nongnu.org/releases/lwip/
  9. Смотрите в: \lwip-х.х.х\contrib-х.х.х\apps\ping\ Там вполне рабочий пример пинговалки.
  10. Почти, wm-60 - это его предшественник. Очень хорошее впечатление оставил (кроме цены).
  11. Попробую угадать - микрофоны нонейм китай по 3 рубля кучка? Другого и не ждите в таком случае. Вы упоминали SSM2167 - она немного улучшит ситуацию, но не кардинально. Кардинально поможет переход на цифровые микрофоны или на качественные аналоговые (например от Panasonic очень хорошие впечатления были по повторяемости). Порядок цен в районе 200 - 300 руб. за микрофон.
  12. Добрый день! Если использование TCP не обязательно, то на UDP неблокирующий приём сделать относительно легко. Физический дисконнект отслеживается через состояние PHY. Можно использовать прерывание (смотрите описание регистров Вашей микросхемы физического уровня). Ресурсы памяти быстро закончатся при таком подходе.
  13. Предлагаю услуги по разработке различных электронных устройств.Схемотехника, трассировка, написание микропрограмм. ИП, оформление всех документов, безнал. Некоторые примеры устройств, разработанных мной: Устройства Почта для связи: ksv198@rambler.ru
  14. Написал в личку, посмотрите. Опыт подобных разработок есть.
  15. Вот, в приложении рабочая конфигурация для варианта STM32F767 и MT48LC32M16A2-75. Частота 216 МГц (кварц 25 МГц), память 108 МГц. Если для копирования массивов в/из SDRAM будет использована память DTCM, то MPU можно не трогать. Tmp.zip