Jump to content
    

NikP

Участник
  • Posts

    209
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About NikP

  • Rank
    Местный
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2,695 profile views
  1. Всем спасибо за обсуждение и приношу извинения за потраченное время. Мне наши компетентные товарищи ткнули носом, что строка P8DataMas = & DataMas[0]; оказалась в начале программного модуля , а должна быть внутри функции. Внёс изменения - всё заработало.
  2. Добрый день всем! В устройстве, над которым сейчас работаю, принимаю 2-х байтовые параметры через УАРТ (т.е. по 1-му байту). Захотел соригинальничать : принимаемые данные поместить в 1-байтный массив, а параметры из него считывать через 2-х байтовый указатель. Т.е. создать часть программы в таком виде: uint8_t DataMas[16] ; uint8_t * P8DataMas ; (1) P8DataMas = & DataMas[0]; uint16_t *P16DataMas, Param; P16DataMas = P8DataMas; Param = *P16DataMas; Однако Keil в строчке (1) выдал ошибку компилятора: UART.c(60): warning: #77-D: this declaration has no storage class or type specifier P8DataMas = & DataMas[0]; UART.c(60): error: #147: declaration is incompatible with "uint8_t *P8DataMas" (declared at line 59) P8DataMas = & DataMas[0]; А во всплывающей подсказке в окне программного модуля: error: redefinition of 'P8DataMas' with a different type: 'int' vs 'uint8_t * ' (aka 'unsignet char *' ) ; warning: type specifier missing, defaults to 'int' Возникают вопросы: 1. В чём ошибка? С моей точки зрения формально всё правильно. 2. В принципе Кейл позволяет выполнять подобные операции, т.е. читать массивы через дополнительно определённые указатели?
  3. Перестал работать JLink v9.3: светодиод при подключении к USB не загорается, Keil его не видит. Пытался найти принципиальную схему , нашёл вариант с иероглифами, но как-то он отличается от того, что реально на плате: детали вроде те же, а соединения не совпадают. У меня просьба: если кто имеет схему принципиальную на такой программатор, поделитесь, или ссылку дайте, чтоб было из чего выбрать. Ну и вообще, если кто ремонтировал такое устройство, поделитесь опытом. Есть вообще шанс восстановить , или проще купить новый? Заранее спасибо за ответы. Модераторам : тему разместил в этой ветке, не нашёл другой подходящей.
  4. Eddy_Em : импортозамещение - больная тема, которую можно обсуждать очень долго, но в этой ветке лучше обсуждать конкретные технические вопросы ))). Могу только сказать, что тут тоже не всё упёрто: есть возможность - ставим свой аналог (даже корявый), нет - ставим импорт. И ещё: логику будем делать на Миландровском контроллере.
  5. Добавлю ещё благодарность dimka76 за подсказку по двигателям. Попробуем подобрать подходящее из их номенклатуры.
  6. Спасибо! На сайте производителя К1109КТ21 я нашёл К1128КТ4БР, для нас подойдёт .
  7. Смысл в максимальном использовании отечественных компонентов. Если нет отечественного с необходимыми параметрами, допустимо применение импорта, чтобы в перспективе можно было заменить на своё. Возвращаясь к теме, можно собрать схему управления на дискретных компонентах (что, скорее всего , придётся делать), но хочется этого избежать (по возможности).
  8. В силу обстоятельств нужно сделать управление ШД (подошёл бы аналог L6219) на Российской элементной базе. Может ли кто подсказать , существуют ли в природе по импортозамещению аналоги драйверов двигателей ( в частности, ШД) Российского производства? Какие, кто производит? Может, кому попадалась статья обзорная?
  9. Для 20-пинового разъёма: питание с отлаживаемой платы ( VTref ) подаётся на контакты 1 и 2, питание на отлаживаемую плату подаётся на 19. У меня 2 не подключен. И ещё - в исправном J-Link (который взяли для проверки исправности микроконтроллера) при подключении только отлаживаемой платы мигает зелёный диод, у меня ничего не мигает.
  10. Нужен совет. Внезапно вырубился J-Link - перестал видеть контроллер. Контроллер проверили другим J-Link-ом , он рабочий, прекрасно определяется. В программе J-Link Commander параметры J-Link (серийный номер, версия прошивки) определяются , при подключении платы с контроллером VTref измеряется, так что прошивка у J-Link вроде живая. Пробовал найти схему на J-Link, но то что нашёл, не очень похоже на имеющийся экземпляр. Что могло быть, что нужно проверить на плате, может есть ссылка на схему этого девайса - буду рад любому совету. Фото J-Link с подключенными USB и платой контроллера прилагаю. Горят сразу два диода красный и зелёный.
  11. Конечно , воды много утекло со дня , когда вопрос был задан. Но добавлю, может кому пригодится. По применению 1986ВЕ1Т : идёте на сайт Миландра, ( или просто поиском в инете), смотрите "Отладочный комплект для микроконтроллера 1986ВЕ1Т" схемотехнические файлы. Это же, кстати , работает и со многими другими МК. + читаете даташит на указанный контроллер , рекомендации по подключению. Данный контроллер у Миландра расписан ,на мой взгляд, на 5+. На сайте НПФ Вектор есть хорошее пособие на русском "Практический курс микропроцессорной техники на базе процессорных ядер ARM-Cortex-M3/M4/M4F"
  12. "Что мешает взять нормальный.." В работе требуется по максимуму использовать сделанное в РФ.
  13. Контроллер с двумя ядрами Cortex-M4F. К сожалению, спецификация достаточно "хромая", и не всё из неё понятно. Можно ли обойтись без РТОС (программа достаточно короткая) , только программой для МК?
  14. Делаем систему управления двумя двигателями на контроллере "Электросила" (Миландр). Программа написана, отлажена, работает нормально. Но захотелось попробовать использовать все возможности контроллера (он двухъядерный) - распределить процессы управления каждым из двигателей между ядрами ( те использовать двухъядерный режим). С таким типом контроллеров не работал. Вопросов два 1. С чего начать ( что почитать : литературу, форумы.. со ссылками)? 2. Как ( по возможности с примерами для двухъядерного контроллера любой фирмы) распределить задачи между ядрами МК ?
×
×
  • Create New...