Jump to content

    

falling_stone

Свой
  • Content Count

    259
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About falling_stone

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3579 profile views
  1. 3D Canvas

    Скорее всего Вы правы. Я однажды использовал стэп модель, содержащую разваренный кристалл, там 25микронные проводники и площадки с их разваркой, и Канвас мне их порезал, не смог показать.
  2. Извините, ближе к телу не получится, могу только предложить направление для эсперимента. Я сам в своё время с этой проблемой справиться не смог, впрочем, я тогда работал ещё с версией 16.6, а у Вас - 17.4. У меня в 17.2 тоже получались поверхности, 17.4 я не проверял. От Вас впервые услышал, что вообще при каких-то условиях можно получить стэп с твердотельной платой. Осталось понять каковы эти условия. Может ли быть, чо Ваш проект сделан в 17.2 и импортирован в 17.4? Далее я бы шел в двух направлениях: создал максимально простой проект, и если он выдает твердотельную плату, постепенно увеличивал бы сложность. Второе направление - урезать ваш проект, пытаясь добиться изменения с поверхностей на твердое тело. Можно ещё менять дэмо, к примеру, увеличив размеры или увеличив число слоёв.
  3. То, что я сейчас напишу - чистое гадание, но, вдруг, поможет: может быть, дело в стэкапе?
  4. 3D Canvas

    Импорт idx/idf происходит у механика и, конечно, зависит от того, с какой программой он работает. В моём случае механик работал с NX (unigraphics, теперь siemens). Картинок, к сожалению, у меня нет.
  5. 3D Canvas

    Попробуйте проверить, прикреплены ли properties, связанные с высотой (содержат что-то вроде max_height, min_height, извините, точно не помню) к полигонам, определяющим границы компонентов в слоях place bound top/bottom. Они могут иметь приоритет над стэпом и создавать кубики даже при определенных моделях. Пропадание сообщения при удаленном подключении может быть связано с использованием opengl. Попробуйте поискать opengl в установках, может его можно отключить. Что касается второго вопроса, я с этим сталкивался, но решить не смог, обошел, став использовать idf/idx вместо стэпа
  6. 3D Canvas

    Да, у них это два разных стэпа. Более того, если у Вас гибкая плата, в согнутом виде стэп выдается только из под 3д канваса.если не ошибаюсь, при преобразовании в 3д канвас, Вы можете фильтровать что включать, а что нет. Возможно, Вы включили проводники/плэйны, в том числе и внутренние слои, тогда это сильно увеличивает стэп. Кроме того, проверьте, нет ли у Вас больших стэп моделей компонентов. Несмотря на то, что у Вас кубики, стэпы компонентов наверняка включены в модель, кубики их просто могут перекрывать.
  7. Чтобы это обойти, я перестал выдавать step, стал использовать idx. Если конструктор механик может делать импорт idx или idf, плата получается твердым телом, а не поверхностями. Idx, к тому же, позволяет (теоретически) осуществлять двусторонний инкрементальный обмен, но мне это отладить не удалось, может в следующих версиях, лет через...
  8. "Стоимость - 30к." - прошу прощения, неясно, рублей или долларов? Если речь о долларах, то я возьмусь.
  9. Да, безусловно, изначально это для технологичности, но в данном случае, мне кажется, это может убить двух зайцев, увеличив емкость проводника, "висящего в воздухе" внутри антипэда. Аппноут посмотрю, спасибо!
  10. Извините, вопрос, возможно, не в тему, а можно ли вместо пьедестала использовать теардроп? По идее, пьедестал уменьшает импеданс линии, на последнем участке перед подключением к виа, теардроп должен делать то же самое.
  11. Это неплохо делается в SystemSI, бывшего Sigrity, теперь Cadence. Если не завязаны на Cadence, можно и в Hyperlynx от Mentor (или теперь Siemens? Замучили уже с этими переменами мест слагаемых) Материалы для изучения есть в Ютьюбе, и на рутрэкере, например.
  12. Я, увы, с Вами согласен. С точки зрения религии, жизнь - это высшая ценность и для спасения жизни правила Шаббата можно нарушить. Пункты C.1, D.1, D.5 этому противоречат, насколько я понимаю. Думаю, что автоматика должна оставаться включенной, чтобы быть готовой сработать в чрезвычайной ситуации и спасти человека, если что-топойдет не так. Как мне кажется, нужно или вступать в переписку с тем, кто это ТЗ составлял, уточняя конкретное функционирование, или отказываться от этой работы, чтоб мальчики кровавые потом по ночам не являлись.
  13. Если можно, всё, что связано с цепями безопасности, приведите полностью, может, разберемся. С кнопками все понятно, суть в том, чтобы даже случайное нажатие не приводило к замыканию цепи. То есть, пружинку в кнопке сжать - это ничего, а электроны даже по слаботочной цепи гонять, это уже работа и нарушение Шаббата.
  14. Звучит очень странно. В Шаббат лифт должен работать без участия человека, реально идти от начала до конца, останавливаясь на каждом этаже. Цель - чтобы пользователю не нужно было нажимать на кнопки. Но чтобы отключались системы безопасности? Это нонсенс, возможно, ошибка в техзадании. Может, имелось ввиду, что лифт должен полностью отключаться в Шаббат?
  15. Извините за чисто эмпирический подход, но мне кажется, что необходимо следующее: Между генератором и закрытым резонатором включиь трехпортовый циркулятор, на третий порт - согласованную нагрузку, способную рассеять (в худшем случае) полную мощность генератора. Также необходимо измерение рассеиваемой мощности. Резонатор настраивается механически - поршнем по стенке, противоположной диафрагме ввода энергии. Образец внутри резонатора тоже должен быть подвижен, для того, чтобы его можно было помещать в "пучность" электрической/ магнитной составляющей стоячей волны. Возможно, необходим подвижный зонд для измерения маскимума возле образца. Алгоритм настройки таков: 1.Выставляем частоту и мощность генератора. 2.По минимуму рассеиваемой на нагрузке мощности настраиваем резонатор поршнем. 3.Выставляем образец в точку максимума стоячей волны. 4.повторяем п.2 Далее - варьируем частоту/мощность и всё сначала.