Jump to content

    

vladtv

Участник
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About vladtv

  • Rank
    Участник
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1,106 profile views
  1. CP2112 - это HID устройство, почитайте документацию AN495 от silabs.com
  2. Аналогичная проблема. Только я пытаюсь сделать эмулятор на PIC32 (Microchip). За основу взят пример "Device - HID - Custom Demos". В системе нормально определяется как HID устройство, но в обработчики чтения и записи также не попадает. P.S. Зачем это надо, если есть готовые платы - считайте спортивный интерес.
  3. Моделирование я провёл. Результаты отличаются от реальности. Но это не принципиально, можно подогнать некоторые элементы. Хотелось бы "по уму" пересчитать фильтр, а не "подкручивать" по результатам моделирования.
  4. В результата реверсинжиниринга режекторного фильтра для кабельного телевидения была нарисована схема фильтра. Раньше с такой "интересной" аппроксимацией не сталкивался. Может кто подскажет как называется такая аппроксимация, и главное как считать такой фильтр. Стоит задача немного сместить частоту.
  5. Спасибо за наводку. Осталось найти этот RTT.
  6. Только начинаю осваивание nRF52832. Отладочная плата PCA10040, Keil 5. Никак не могу найти/понять куда выводится отладочная информация, которая содержится в строках: NRF_LOG_INFO, NRF_LOG_DEBUG, NRF_LOG_ERROR ну и так далее.
  7. Тогда ещё один "ламерский" вопрос. ST-LINK/V2 (mini) подойдёт в качестве отладчика? Или нужен программатор (или демоплата) от Nordic.
  8. Спасибо за подсказки. Не хотелось на данном этапе так глубоко погружаться (поэтому была надежда на готовые модули), но придётся.
  9. А можете, что называется, ткнуть носом. А то по началу разобраться в 100500 проектах - голова разрывается.
  10. Для расширения функционала прибора были куплены модули Seeed nRF51822 Module. По описанию модуль поставляется прошитый как BLE to UART device. BLE Device Name: nRF UART, UART Baud: 38400, UART RX: p7, UART TX: p8. По факту имеем Device Name: SD7 BLE UART, на выводе p8 держится "уверенный" ноль, на выводе p7 - единица. При попытке осуществить "заворот" данных соединив p7 и p8, уровень становится "0" соответственно на обоих выводах. При работе через nRF UART никаких данных на выводах не наблюдается. Пробовал перешить модуль через nRF Master Control Panel (прошивка с сайта производителя модуля) - никаких изменений. Скорее всего прошивка не меняется. Кто работал с nRF51822 что можете посоветовать?
  11. Спасибо всем откликнувшимся. Интересует прежде всего однокристальное решение. Сейчас в устройстве используется Si2141, но он до 1GHz, как всегда начальству хочется больше. Заинтересовал MSI.SDR и особенно их тюнер MSi001.
  12. А никто не подскажет, какой-нибудь подобный чип, но только что-бы приёмник, т.е. без передатчика. Интересует диапазон частот 0,05-3,0 GHz. А то цена кусается, а передатчик и не нужен.
  13. "Трудности" тех времён мне известны. Мне нужно на резисторе приблизительно 750 ом. Такой "элемент" нужен, чтобы "вписаться" в конструкцию пробника. Питание должно пройти без "затухания", а относительно "высокие" частоты - с необходимым затуханием, причем в довольно широкой полосе (почти 4 октавы).
  14. Иногда в радиолюбительской практике используется такой пассивный радиоэлемент, который представляет из себя дроссель намотанный на выводном резисторе. Кто-нибудь делает это "промышленным" способом? Как такой элемент может называться по английски? (для поиска). Конкретно необходим дроссель индуктивностью около 10 mkH на резисторе 750 ОМ.