Jump to content

    

ДЕЙЛ

Участник
  • Content Count

    427
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ДЕЙЛ

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1917 profile views
  1. Поделюсь схемами с применением микросхемы MAX1480. Данные блоки работают на буровых и соответствуют всем требованиям искробезопасности на взрывоопасных объектах. Схемы шли в комплекте с оборудованием, поэтому никакой секретности в них нет. Да и конструкторское бюро уже не существует. ДШП5.103.071-41 Э3 Плата контроллера сбора данных №1.pdf ДШП5.103.071-41ПЭ3 Плата контроллера сбора данных №1.pdf
  2. Т.е. SigFox требует обязательной регистрации в сети? Что нужно знать для отправки сообщения с одной платы на другую? Если звонить с одного телефона на другой, то мне нужно знать номер телефона, а как это организовано в SigFox? https://www.sut.ru/doci/nauka/review/20164/33-48.pdf вот здесь упоминается про режим P2P Больше нигде не нашёл упоминаний о данном режиме. Где можно почитать на эту тему, применительно к модулям SigFox?
  3. Спасибо, расширил кругозор, но на свои вопросы ответы не нашёл. Если куплю две отладочные платы SigFox, то можно будет настроить связь между ними без базовой станции? Если SigFox имеется в моей местности, то как мне отправить сообщение с одной платы на другую? Что для этого нужно? Регистрация в сети нужна? Если нужна, то как её пройти?
  4. Здесь уже готовые решения без технических подробностей.
  5. Всем привет. Начал осваивать работу с данной сетью. Накопал вот что: - данная сеть в России только появляется; - нет никакой привязки к сотовым операторам; - для возможности передачи данных нужно сначала получить PAC, который имеет длину 8 байт и жёстко привязан к конкретному МК, затем этот PAC записать в форму на сайте SigFox.com, после чего сеть присвоит моему девайсу идентификатор. Я правильно понимаю, что идентификатор (ID) будет использоваться для однозначного определения адреса получателя данных? Если мне нужно кому-то отправить пакет, то мне как-то нужно указать ID приёмника. Если я от кого-то получил данные, то как мне увидеть ID источника? Или я что-то не так понимаю? Пока для меня остался открытым вопрос о том, как указать, кому именно отправляется пакет и как понять, от кого пришёл пакет? Если в моей местности нет сети SigFox, то можно ли организовать обмен данными между двумя устройствами? Использовать для тестов планирую вот эту плату https://www.chipdip.ru/product0/8004826908
  6. Поясните мне один момент. Я скачал SDK для начала работы с SigFox. Нашёл соответствующий проект, в котором указана применяемая отладочная плата, на которой установлен указанный МК (STM32L073RZTx). Открыл даташит на него и не нашёл в описании ни одного упоминания о радиочастотной части. Нестыковка какая-то. И где на картинке антенна? Пока нет возможности покрутить в руках эту плату.
  7. Схему и плату до ума довести можно, но это не один и не два месяца и явно не 20к стоит, а вот написать прошивку - это минимум несколько лет + поддержка, т.к. пожелания и хотелки пользователей появляются постоянно, появляются новые датчики, в т.ч. беспроводные, по части GPS иногда всплывают тонкости: то спутник время сбивает, то время перескакивает на сто лет назад. Ещё надо помнить, что размер кода будет порядка сотни тысяч строк, а это уже большое поле для прорастания глюков и багов.
  8. При передаче файлов возможно подвисание на время отправки пакетов по 64кб, а тут даже не открылось окно выбора файлов. Такой ситуации не было. Что в настройках путей к файлам прописано?
  9. Если нашёл способ подвесить, то напиши в той теме по ссылке.
  10. Статья с описанием здесь. https://alex-exe.ru/programm/terminal-tmb/ Ничего не зависает, макросов можно наделать с запасом (до 4800). Можно настроить сценарий работы с GSM-модулем, задав команды, отправляемые в ответ на конкретные ответы модуля. Сам активно пользуюсь и развиваю его дальше при необходимости.
  11. Всё нормально работает. Ошибка была при переносе проекта из одной IDE в другую.
  12. Всё нормально работает. Ошибка была при переносе проекта из одной IDE в другую.
  13. От функции у меня только заголовок. Исходника данной функции нет. Тут вопрос в том, почему не работает пример от производителя?
  14. Каким отладчиком? Я в эклипсе в пошаговом режиме ловлю эту ошибку при вызове функции инициализации GAP, когда запускаю пример проекта для этой платы.