Jump to content

    

pavlovconst

Свой
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About pavlovconst

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday January 2

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

825 profile views
  1. После реконфигурации нужно обязательно сбросить PLL. Сигнал асинхронный, в даташите должна быть написана минимальная длительность
  2. Нашел еще один похожий тулкит, тоже написанный на Java - https://github.com/byuccl/RapidSmith2 RapidWright лежит в официальном репозитории Xilinx-a. Левыми их называть сложно =)
  3. Вы, наверное, не то имеете ввиду. Мне нужны не комбинационные шаги между смежными регистрами, а количество регистров в длинном вычислительном конвейере Нашел команду report_path в доке по Таймквесту. По описанию, с опцией -min_path очень похоже на то, что я ищу, но получить результат пока не получилось. Пишет "No paths were found"
  4. Всем привет! Можно ли автоматически подсчитать количество тактов в пайплайне между двумя указанными регистрами. Подразумеваем, что оба регистра в одном тактовом домене. Хочу узнать задержку распространения данных по тракту в стороннем коде. Может ли такое сделать Timequet или Vivado? Или, может, есть сторонние тулы, которые анализируют нетлист?
  5. Этот примитив описан в документе "Designing with Low-Level Primitives". Описание мутное, блок-схемы нет. В общем, всячески не рекомендуют =) Асинхронную задержку сделать можно. Проще всего - соединив в цепочку элементы LCELL. Они описаны в том же документе.
  6. Для импорта из AD в Quartus выбираем в меню генерацию нетлиста в формате OrcadPCB2. Это самый удобный формат, который после РУЧНОГО, но несложного редактирования превращается в qsf файл. Прошу прощения, не могу проверить на актуальном AD, но пару лет назад это работало.
  7. Quartus создает текстовый файл с распиновкой под именем <PRJNAME>.pin. Среды для работы с ПП тоже умеют экспортировать распиновку в текстовом виде. Я копирую эти данные в Excel-таблицу, к которой подписаны скрипты для сортировки пинов по банкам, автозамены имен и свойств пинов и, далее, для полуавтоматического сравнения. Полностью автоматическим этот процес сделать не стремлюсь, поскольку мнемоники не всегда одинаковые. Например, один и тот же пин может называться "TDI JTAG 3.3-VLVTTL" в одном проекте, и "TDI JTAG 3.3VSchmittTrigger" - в другом. P.S. Упс, это я написал про то, как я убеждаюсь, что распиновка после импорта совпадает. А сам импорт я делаю в текстовом редакторе. Если знать несколько шорткатов, процесс не занимает много времени :)
  8. Не пользуйтесь условием Comparison. Поставьте AND. Напротив s_ms_counter укажите желаемую константу. Ее можно будет менять без перекомпиляции
  9. Попробуйте сгенерировать нетлист и импортировать его в другой проект. См. пункт "EDA netlist writer" в окне Tasks
  10. Не согласен. Очевидные вещи - да, оптимизирует. Но бывают более сложные варианты с косвенной адресацией или когда вы-то точно знаете из специфики вашей задачи, что провод всегда в 0, но из анализа RTL этого не следует. Наверное, зависит еще от стиля. У меня была такая же задача. Три экземпляра с разными параметрами. При автоматической оптимизации оставалась лишняя комбинационная логика, что вело к проблемам с времянками. При оптимизации "вручную", без параметров, результат получался ощутимо лучше. Сравнив два варианта я выяснил, где по коду синтезатору нужно подсказать. В проекте, естественно, оставил инициализацию через параметры
  11. Точно сказано! Поддерживаю, коллега! Не надо изучать VHDL!
  12. Стандарт 2008 года уже какбэ намекаэ.... .. что он давно устарел
  13. Когда в проекте периодически появляются новые разработчики - накладные расходы на "привыкание" увеличиваются ( Есть еще вот такой подход - фильтр по типам файлов. Но я не уверен, что он гарантирует восстановление проекта бит-в-бит https://www.xilinx.com/support/answers/61232.html Поясните пож-ста, почему это важно?
  14. То есть, write_project_tcl каждый раз перед коммитом? А если работают одновременно несколько человек - это ж замучаешься сворачивать-разворачивать?