Перейти к содержанию

kelevra23

Участник
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kelevra23

  • Звание
    Участник
  1. Цитата(Владимир @ Apr 9 2015, 16:28) Формально никак, если проекты разные. если работа через сервер-- то если открыта чужая схема-- придет сообщение об ее изменение и предложением перегрузить. Тут только отрывши загруженную схему путем сравнения можно. Есть куча других вариантов, где можно и автоматику получить, но они страдают другими недостатками. Но грозятся скоро сделать и поддержку и составных проектов-- тогда будет полная автоматика. Вопрос только когда Спасибо. Будем ждать.
  2. Здравствуйте! Предположим, есть две платы соединённые через разъём. Платы разрабатываются одновременно разными разработчиками. Задача автоматизировать проверку корректности распиновки разъёмов. На данный момент договорённость между разработчиками осуществляется через бумагу. Если один разработчик меняет подключение, второй не всегда вовремя об этом узнаёт.
  3. Здравствуйте! Пытаюсь разобраться с формулами расчёта импеданса для разных типов линий. Нашёл стандарт IPC-2141A, в котором приводится множество формул для всех возможных типов линий. Я взял обычную микро полосковую (рис. 4-3 а), которая рассчитывается по формуле 4-4. Задаю значения h=0.5 w=0.25 t=0.018 e=4.6 и получаю результат около 194 Ом. При этом TXLine выдаёт значение около 91 Ома. В интернете нашёл пару сервисов позволяющих высчитывать импеданс. http://www.mantaro.com/resources/impedance...strip_impedance выдает 172 Ома http://www.eeweb.com/toolbox/microstrip-impedance/ выдает 84 Ома, хотя они утверждают что рассчитывают по стандарту IPC и приводят формулы. Почему такая разница? Кто-нибудь считал по формулам из стандарта? Кому верить? Что почитать на русском, просто и понятно?
  4. АЦП

    Передискретизация для меня не вариант, слишком большой объём данных получается, не скушать нам столько Цитата(Lmx2315 @ Oct 29 2014, 16:52) з.ы. http://www.niiet.ru/chips/dais?id=166 А вот это интересный вариант! Благодарю! Кстати у товарищей из Воронежа наткнулся вот на такую интересную разработку -> http://www.niiet.ru/chips/microconvertors/...microconvertors Может кому-нибудь повезло подержать отладку в руках?
  5. АЦП

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста встречал ли кто-нибудь в природе, 16-ти битный отечественный АЦП? Доступный для потребителя. С частотой выборки, хотя бы в десятки Кгц.
  6. Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом, какие основные подходы, стили существуют при разводке ПП. Конкретно интересует с чего стоит начать в первую очередь (основные шаги и их последовательность) при разводке ПП, а именно: 1. с разводки сигнальных проводников или линий (полигонов) питания; 2. с формирования стека слоёв до начала разводки или по мере необходимости; 3. с расположения и фиксации компонентов на плате до начала трассировки или в процессе.
  7. Подскажите, кто пользовался этой утилитой, как она вообще работает? Из описания я так и не понял, есть ли там внятный GUI с помощью которого можно изменять настройки флешки в которую будем писать (base adress, width, size итд)? Или же нужно самому ручками править код из исходников, компилировать их в CCS ориентируясь на какой-нибудь pdf_ный UserGuide? Подчеркну, что речь идёт о Porting Kit, который не бесплатен!
  8. Цитата(Владимир @ Jul 8 2014, 16:07) Как это не понимает Вот пример схемы, содержащий 4 канала функциональной схемы На рисунке показано, что логический R26 превращается в физические R29, R32, R35 в зависимости от канала Спасибо огромное!
  9. Цитата(Master of Nature @ Jul 8 2014, 12:37) После компиляции откройте схему канала и внизу будут закладки с именами каналов. Переключаясь между ними, выбирайте компоненты для нумерации, двойной щелчок и присваивайте им фиксированные физические дезигнаторы Lock Physical Designator. Как понимаю, в Вашем варианте, я сам задаю десигнаторы, которые альтиум уже не может менять. Это не совсем то, что нужно. Хочется автоматизации. Цитата(Владимир @ Jul 8 2014, 12:49) Не Немножко автор не о том спрашивал. ему не надо два 21 резистора Выберите схему присвоения номеров $ComponentPrefix$GlobalIndex Альтиум не понимает $GlobalIndex. Он как-то включается специально или я что-то не то делаю?
  10. Здравствуйте! У меня в проекте используется многоканальная схема. По умолчанию, Altium нумерует компоненты: R21_Ch1, R21_Ch2... А как реализовать сквозную нумерацию? Т.е. чтобы было R21, R22,...
  11. Цитата(des00 @ May 7 2014, 15:42) это полоса 60МГц Согласен. Оговорка по Фрейду Хочется полосу поуже, но не желания и возможности не всегда совпадают.
  12. Прошу прощения, пришлось отвлечься от темы. Центральная частота 70 МГц, ширина полосы 30 МГц. Соответственно диапазон от 40 до 100 МГц. Кстати, на днях нашёл полезную статью по этой теме, написано, с моей точки зрения не очень понятно, но если прочесть вдумчиво несколько раз, то можно разобраться.[attachment=84765:IQ_FFT.pdf] Цитата(Skryppy @ Apr 2 2014, 19:04) Советую прочитать книгу Ричарда Лайонса "Цифровая обработка сигналов (2-е издание, 2006)" ,в ней есть много примеров и трюков обработки сигналов. Отдельная благодарность Skryppy за наводку, книга действительно замечательная!
  13. Благодарю всех участников! Буду разбираться с теорией interleaving ADC.
  14. Благодарю, всех кто участвует в обсуждении! Получил много пищи для размышлений! Идея о разделении сигнала по фазе, предложенная seneka интуитивно кажется понятной и логичной. Цитата(seneka @ Mar 26 2014, 12:13) Возьмите 10 АЦП и заставьте их сэмлировать данные со сдвигом по фазе, если скажем сдвиг равен T/10 то Вы поднимите частоту дискретизации в 10 раз. Правда тогда input bandwidth этого АЦП должен быть в состоянии сэмплировать сигнал с шириной 10*F/2. Возник следующий вопрос: что если поднимать частоту дискретизации в 10 раз необходимости нет, а вот раза в 2 было бы в самый раз. На ум сразу приходит следующий вариант, сначала из исходного широкополосного сигнала сформировать квадратурный сигнал (I/Q сдвиг 90 градусов), затем сэплировать эти сигналы двумя АЦП с частотой дискретизации меньшей, чем удвоенная верхняя частота в спектре, далее делать БПФ этих двух теперь уже дискретных квадратурных сигналов, ну и наконец нужно как-то объединить полученные результаты уже в частотной области, для того чтобы получить спектр исходного сигнала. Вот по какому именно алгоритму производить объединение результатов БПФ в частотной области для меня вопрос, как собственно и верность рассуждений предшествующих этапу БПФ.
  15. Здравствуйте! На днях заинтересовался вопросом, чисто теоретически существует ли способ получить спектр широкополосного сигнала (полосой dF) если нет возможности выполнить условия теоремы Котельникова при оцифровки сигнала? Т.е. иными словами скажем, что если необходимо получить спектр широкополосного сигнала (с полосой dF), но при оцифровке этого сигнала нет возможности обеспечить частоту дискретизации Fs = 2dF (просто нет возможности заполучить АЦП с более высокой частотой дискретизации). Подскажите пожалуйста, возможно ли положительно разрешить данную на первый взгляд тупиковую ситуацию? Также буду признателен, если подскажете какую литературу можно почитать чтобы ответить на данный вопрос.