Jump to content

    

estel23

Участник
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About estel23

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/23/1988
  1. Все, проблема решена. Тему можно закрывать.
  2. Здравствуйте. Собственно вопрос: кто сталкивался с синтезатором AD9517-1? Как происходит выбор режима напряжения в схеме накачки заряда, если не брать в расчет программирование нужного регистра? Там собственно два режима: Vcp и Vcp/2. В случае внешнего VCXO мне нужно 2.5V, а синтезатор выдает 5V.
  3. Куплю EVAL-21489-EZLITE или аналогичную. Писать сюда: https://vk.com/etherealdevil Электропочта: etheblade@gmail.com
  4. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли в схеме делать иерархию проекта? Ну т.е. вложить несколько листов схемы в один лист?
  5. Здравствуйте. У меня вопрос: а можно ли как-то назначить линии диффпарами в схематике, а не в PCB?
  6. Цитата(doom13 @ Jun 21 2016, 13:27) Не совсем понятно, что хотите сделать. Чтобы программа писала/читала память? Если хотите увидеть максимальную пропускную способность памяти используйте DMA. Да, хочу чтобы программа писала/читала память? В примере теста в SDK я не совсем уверен что делаю именно то, что нужно, хотя тест проходит. Возможно как-то не так настраиваю загрузку. Я пока не разобрался до конца. Сам я пока не способен написать программу, которая писала/читала память, потому-что не понимаю что требуется и как. Простой пример бы разъяснил мне некоторые вещи и помог бы начать двигаться дальше. DMA? Надо поискать что это такое, спасибо. Наверно AXI DMA Controller?
  7. Цитата(doom13 @ Jun 16 2016, 16:36) Memory Interface Generator (MIG 7 Series). Спасибо. На основе прочитанного решил протестировать память и узнать с какой скоростью пишутся и читаются данные. Как я понял, это можно сделать так: послать с определенной частотой данные на запись, потом читать и проверять на ошибки. Только я не знаю как это сделать, не могу понять как это все написать в SDK?
  8. Большое спасибо за информацию. Лабы сделал, читаю книжки. Возник такой вопрос: как мне взаимодействовать с памятью DDR у меня на ките? Есть ли какие-то уроки или примеры? Или хоть скажите что почитать, посмотреть?
  9. А что, DDR4 в 7-серии Xilinx не поддерживается?
  10. Всем спасибо, во всем разобрался. Оказывается 7-ю серию SDK поддерживает на уровне Debug, и результат придется смотреть через COM-порт, а не в консоле. Hello World пройден. Дальше новичку можно помигать светодиодами. И в связи с этим возникает вопрос: что за новые библиотеки появляются в #include? Типо platform.h, xgpio.h, xstatus.h. Что это, откуда взялось? На Xilinx ничего найти не могу. Есть ли какое описание (желательно на русском) хотя бы примера создания программы? Ну или почитать что-то? С чего хотя бы начать? Точнее продолжить изучение. Чет прям приуныл. Изучать охота, денег на курсы нет, и английский не очень для точного понимания.
  11. Цитата(Fat Robot @ May 18 2016, 14:01) Отлично, да. Как sin(x)-то вычислить этим агрегатом? x куда прикручивать? X - это амплитуда. Изменяй кол-во разрядов.
  12. Цитата(Maverick @ May 18 2016, 13:51) первый вроде спросил на форуме Victor® вот нашел вроде автора Да, я читал эту математику. Потом в нете наткнулся на приведенный мной пример. Я его разбирал, менял частоту и прочее (опять же подглядывая в ссылку на математику). Занимательно все это. )))
  13. Пользуйся. Мож преподу покатит))) CODEmodule sine_cos(clk, reset, en, sine, cos); input clk, reset, en; output [7:0] sine,cos; reg [7:0] sine_r, cos_r; assign sine = sine_r + {cos_r[7], cos_r[7], cos_r[7], cos_r[7:3]}; assign cos = cos_r - {sine[7], sine[7], sine[7], sine[7:3]}; always@(posedge clk or negedge reset) begin if (!reset) begin sine_r <= 0; cos_r <= 120; end else begin if (en) begin sine_r <= sine; cos_r <= cos; end end end endmodule // sine_cos
  14. C первой проблемой разобрался. Надо было просто обновить lscript.ld и все прошивается без ошибок. А вот вторая проблема с окном "GDB launch is not supperted for this device family. Launch will processed." осталась. Пишут что в UltraScale нужно вместо Run юзать debugger instead, но я чет ума не дам куда нажимать и где смотреть.
  15. Здравствуйте. Возникла проблема в SDK, может кто сталкивался? Не получается правильно прошить кристалл (кит KCU105, Kintex UltraScale XCKU040). Кристалл прошивается, но возникмает ошибка: CODE****** updatemem v2016.1 (64-bit) **** SW Build 1538259 on Fri Apr 8 15:45:27 MDT 2016 ** Copyright 1986-2016 Xilinx, Inc. All Rights Reserved. source D:/Xilinx/SDK/2016.1/scripts/updatemem/main.tcl -notrace CRITICAL WARNING: [Updatemem 57-154] Matching address space for code segment 1 not found. Code segment occupies [0x80000000:0x80006F97] ERROR: [Updatemem 57-153] Failed to update the BRAM INIT strings for D:/VivadoExs/Config_MicroBlaze_2/Config_MicroBlaze_2.sdk/HelloWorld/Debug/HelloWorld.elf and D:/VivadoExs/Config_MicroBlaze_2/Config_MicroBlaze_2.sdk/config_mb_design_wrapper_hw_platform_0/config_mb_design_wrapper.mmi. ERROR: [Common 17-39] 'update_mem' failed due to earlier errors. INFO: [Common 17-206] Exiting updatemem at Tue May 10 12:57:45 2016... Ок. Ищу config_mb_design_wrapper.mmi, удаляю в строке <Processor Endianness="Little" InstPath="config_mb_design_i/microblaze_0"> кусок config_mb_design_i, вроде ошибки нет, но появляется другая. Когда делаю Run As -> Launch on Hardware(GDB), то вылезает окошко "GDB launch is not supperted for this device family. Launch will processed.", а в консоле make: Цель `all' не требует выполнения команд.. Проект - обычный MicroBlaze Example. Что я делаю неправильно?