Jump to content

    

FMC

Участник*
  • Posts

    74
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About FMC

  • Rank
    Участник
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1,926 profile views
  1. Скачал программу с сайта, поставил и фик вам (((, нет там этих микроконтроллеров, хотя в описании указаны что должны быть! На англоязычных сайтах то же об этом пишут что их нет, не я первый кто с этим столкнулся..., похоже после того как ATMEL купил MICROCHIP это направление прикрыли и софт решили не дописывать под эти микроконтроллеры, обидно, придется загрузчик самому писать, команды вроде не сложные!
  2. да, на сайте microchip.com есть программа для загрузки FLIP 3.4.7.112 for Windows и даже в описании указано что должна шить эти микроконтроллеры, однако когда скачал и установил то выяснилось что ни одного микроконтроллера из серии at89LP она не поддерживает...
  3. Добрый день! Ищу программу для внутрисхемного программирования МК AT89LP51ED2 по RS232.
  4. Посмотрите схему параллельного стабилизатора напряжения, она обеспечивает постоянство потребляемой мощности при изменении тока нагрузки - в ней не более десятка деталей.
  5. Это что бы у человека была перспектива куда рости, в профессиональном и денежном плане, разумеется если он этого хочет )
  6. Современная, высокотехнологичная компания FEDAL из Санкт-Петербурга в связи с открытием сборочного производства в городе Азове (Ростовская область) ищет на постоянную работу радиомонтажников (сборщиков) радиоэлектронной аппаратуры. Специализация компании - разработка и производство источников питания для мощных лазеров. Описание работы: - выводной и SMD монтаж (ручная расстановка выводных элементов на печатных платах и SMD элементов на установщике) - работа на установках для волновой и конвейерной конвекционной пайки - контроль паянных соединений - настройка и тестирование отдельных плат - монтаж готовых плат в корпус изделия (крепление радиаторов, печатных плат, разъемов, распайка проводов внутри изделия) - изготовление нестандартных моточных изделий (трансформаторов и дросселей) Проводим обучение на месте по работе с оборудованием и технологией сборки. Дополнительные знания и навыки в области радиоэлектроники, элементной базы, микроконтроллеров и программирования приветствуются! писать на почту - [email protected] сайт компании - fedalel.com Контактное лицо - Федоров Алексей, Павлова Зоя.
  7. На самом деле все довольно просто - это примерно из серии зачем человеку хвост, аппендицит и четыре соска - много атавизмов из «прошлой жизни» и от них приходится иногда избавляться довольно долго. Данные микросхемы появились довольно давно и рабочее напряжение в 14-15 вольт было обусловлено имеющимися тогда транзисторами и требуемой мощностью блоков питания - сотня ват (к примеру блок питания телевизора), иначе было тогда никак! Сейчас же они в основном используются в различных адаптерах мощностью несколько десятков ват - техника стала другой, потребляет меньше, требования по ЕМС выше, и элементная база лучше. Поэтому для управления транзисторами такого рабочего напряжения уже не требуется (речь идет об обратноходовах преобразователям) - порог открывания используемых в таких блоках полевых транзисторов составляет 4-5В и напряжения свыше 8-9В уже не требуется - здесь наоборот Стоит задача как можно медленнее открывать транзистор и быстро его закрывать. ШИМ контроллеры с порогом 8.4/7.6В встречаются в основном в изделиях выпускаемых в промышленных масштабах где люди прошли честно все необходимые испытания и сертификацию - отсюда и рекомендация их использовать что бы не иметь проблем с ЕМС. Если будет интересно могу выложить осциллограмы на что это влияет!
  8. Будем что нибудь сертифицировать в очередной раз, тогда захвачу с собой блок питания и проверю, сыро там и холодно - в бомбоубежище )))
  9. Что бы не залазить на первый канал телевидения - 50 МГц ферритовый бублик на сетевом проводе обычно спасает ))), не было у нас этих проблем, вспомогательный источник 6-8Вт, основной 5кВт и все чисто, а забыл главную деталь - еще три месяца жизни в сертификационной лаборатории и полтора десятка поездок в Чип и Дип за различными деталюшками для пробы))))
  10. Измеряли но в составе всего изделия, и в горизонтальной и в вертикальной поляризации и со всех сторон вплоть до нескольких ГГц ))), это развлекалово на весь день, там все чисто, проходит по требованиям, не те частоты работы блока питания что бы туда залазить. Полный протокол испытаний 45 страниц. Там помимо этого еще десяток других испытаний было.
  11. Просто автору топика было интересно зачем она там стоит - так вот, для его конкретной схемы и указанных номиналов просто так, на всякий случай, дань традиции, разработчик решил перестраховаться и забить на плате место на всякий случай, возможно в других схемах она на что то и влияла. Результаты испытаний на EMC аналогичного блока питания в файле fedal sf-pitanie-o L.rtf
  12. В схеме лучше конденсатор С19, который стоит сразу за диодом, на полимерный заменить, толку намного больше будет, дохловатый он, хоть и не дешевый панасоник, проверено! )))) 1 нанофарада умноженная на 10 ом это 10 наносекунд ))))) а 470 пикофарад это 4700 пикосекунд ил 4.7 наносекунды. А RC цепочка это дело вкуса и на работу и надежность схемы не влияет, там других проблем хватает.
  13. Расстояние от вторичной обмотки трансформатора до анода SMD диода не более 3-5мм - это то что под переменным потенциалом и излучает помеху, ха-ха! ))) На катоде диода и на другом выводе вторичной обмотки постоянный потенциал и соответственно он ничего не излучает, диод под электролитом и соответственно горячий контур короткий и площадь маленькая - это схема обычного сетевого адаптера для зарядки или питания телефона или роутера. постоянная времени RC цепочки 10 нс, а фронты в пределах 80-100 нс - RC цепочка просто не работает, она ничего не шунтирует!
  14. Неделю мучил аналогичный блок питания в лаборатории на кондуктивные помехи в сеть, менял все что только можно, по факту все свилось к необходимости ставить секционный дроссель синфазных помех и увеличивать Y емкости. При этом блок проходил все с большим запасом. На осциллографе все коммутационные процессы довольно чистые, такого звона что в статье небыло близко, резистор в 100 ом последовательно с диодом все гасит уменьшая добротность паразитных контуров. Что с RC цепочкой, что без никакой разницы не было, максимум 2-3 децибела и то в районе 5 Мгц, так что овчинка выделки не стоит ))
  15. В момент закрывания диода ток плавно спал до нуля, в обмотках трансформатора (катушки индуктивности) ток то же не течет, поэтому с чего бы напряжению на диоде менялось мгновенно если энергии в системе нет???, напряжение едва колышется на очень низкой частоте и постепенно затухает. Блок питания на мощность не более 8-10Вт и работает в режиме прерывистых токов. В момент открывания транзистора выходной диод уже сто раз закрылся поэтому броска тока через него нет. А цепочку и в правду можно не ставить, так как емкость самого диода шоттки составляет около 100пф и ее более чем достаточно.