Jump to content

    

FMC

Участник
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About FMC

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://fedal.spb.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1598 profile views
  1. Будем что нибудь сертифицировать в очередной раз, тогда захвачу с собой блок питания и проверю, сыро там и холодно - в бомбоубежище )))
  2. Что бы не залазить на первый канал телевидения - 50 МГц ферритовый бублик на сетевом проводе обычно спасает ))), не было у нас этих проблем, вспомогательный источник 6-8Вт, основной 5кВт и все чисто, а забыл главную деталь - еще три месяца жизни в сертификационной лаборатории и полтора десятка поездок в Чип и Дип за различными деталюшками для пробы))))
  3. Измеряли но в составе всего изделия, и в горизонтальной и в вертикальной поляризации и со всех сторон вплоть до нескольких ГГц ))), это развлекалово на весь день, там все чисто, проходит по требованиям, не те частоты работы блока питания что бы туда залазить. Полный протокол испытаний 45 страниц. Там помимо этого еще десяток других испытаний было.
  4. Просто автору топика было интересно зачем она там стоит - так вот, для его конкретной схемы и указанных номиналов просто так, на всякий случай, дань традиции, разработчик решил перестраховаться и забить на плате место на всякий случай, возможно в других схемах она на что то и влияла. Результаты испытаний на EMC аналогичного блока питания в файле fedal sf-pitanie-o L.rtf
  5. В схеме лучше конденсатор С19, который стоит сразу за диодом, на полимерный заменить, толку намного больше будет, дохловатый он, хоть и не дешевый панасоник, проверено! )))) 1 нанофарада умноженная на 10 ом это 10 наносекунд ))))) а 470 пикофарад это 4700 пикосекунд ил 4.7 наносекунды. А RC цепочка это дело вкуса и на работу и надежность схемы не влияет, там других проблем хватает.
  6. Расстояние от вторичной обмотки трансформатора до анода SMD диода не более 3-5мм - это то что под переменным потенциалом и излучает помеху, ха-ха! ))) На катоде диода и на другом выводе вторичной обмотки постоянный потенциал и соответственно он ничего не излучает, диод под электролитом и соответственно горячий контур короткий и площадь маленькая - это схема обычного сетевого адаптера для зарядки или питания телефона или роутера. постоянная времени RC цепочки 10 нс, а фронты в пределах 80-100 нс - RC цепочка просто не работает, она ничего не шунтирует!
  7. Неделю мучил аналогичный блок питания в лаборатории на кондуктивные помехи в сеть, менял все что только можно, по факту все свилось к необходимости ставить секционный дроссель синфазных помех и увеличивать Y емкости. При этом блок проходил все с большим запасом. На осциллографе все коммутационные процессы довольно чистые, такого звона что в статье небыло близко, резистор в 100 ом последовательно с диодом все гасит уменьшая добротность паразитных контуров. Что с RC цепочкой, что без никакой разницы не было, максимум 2-3 децибела и то в районе 5 Мгц, так что овчинка выделки не стоит ))
  8. В момент закрывания диода ток плавно спал до нуля, в обмотках трансформатора (катушки индуктивности) ток то же не течет, поэтому с чего бы напряжению на диоде менялось мгновенно если энергии в системе нет???, напряжение едва колышется на очень низкой частоте и постепенно затухает. Блок питания на мощность не более 8-10Вт и работает в режиме прерывистых токов. В момент открывания транзистора выходной диод уже сто раз закрылся поэтому броска тока через него нет. А цепочку и в правду можно не ставить, так как емкость самого диода шоттки составляет около 100пф и ее более чем достаточно.
  9. Диод здесь ни при чем, на нем все как раз довольно чисто и никакого звона нет, фронты определяются только паразитными емкостями силового транзистора, а RC цепочка позволяет только уменьшить колебания в момент открывания транзистора на измерительном резисторе - с которого снимается сигнал обратной связи, они быстрее затухают.
  10. Всем спасибо кто откликнулся, все заработало и с первого раза, больше времени ушло на ожидание шлейфов и разъемов для подключения дисплея.
  11. Добрый день! Необходимо переписать часть кода программы написанной на Ассемблере для микроконтроллера семейства х51 для работы с графическим ЖК-дисплеем WG320240B0-TFH-TZ# (контроллер RA8835). Исходная библиотека рассчитана на работу с графическим ЖК-дисплеем на базе контроллера T6963C. Библиотека состоит из подпрограмм: записи команды в ЖК-дисплей записи данных в ЖК-дисплей подпрограммы вывода символа/байта на ЖК-дисплей подпрограммы инициализации ЖК-дисплея подпрограммы установки адреса вывода ЖК-дисплей настраивается на работу в графическом режиме (одна страница) с начальным адресом графической области 0000H. При выводе байта указатель вывода автоматически смещается вправо. Оплата по договоренности. Текст исходной программы - Displey.inc E-mail: fedal_al@mail.ru С уважением, Алексей.
  12. Добрый день! Требуется помощь. Ищу готовое твердотельное реле с нормально замкнутыми контактами на напряжение до 600VDC и током до 5А. Если кто то имел с ними дело, то буду благодарен за ссылку на описание или марку. Если такие в природе отсутствуют тогда где можно почитать про их схемотехнику, что бы можно было собрать реле на дискретных элементах. В схеме реле предназначено для быстрого разряда конденсаторной батарее через токоограничивающий резистор при выключении напряжения питания.
  13. ВАХ лазерных диодов такая же как и у обычных - напряжение меняется незначительно а ток в широких пределах. Для импульсных источников (у которых дьютисайкл менее 10%) все довольно просто, там средний ток около 20-30А и для эквивалента годятся любые быстрые диоды или диоды шотки, обычно это источники на ток в импульсе 200-250А и напряжение 200-500В при средней мощности около 5 кВт и скорости нарастания тока 20-50 мкс. Изменение на нагрузке в несколько вольт источник даже и не заметит. Для CW/QCW наоборот требуется средний ток около 250А при напряжении 20В, те же 5 кВт средней мощности но провода уже в палец толщиной и то довольно быстро разогреваются не говоря уже о самих диодах. Здесь даже ничего делать не надо - разогревается нагрузка плывет и ВАХ на 2-3В в общем то же не такая уж и большая проблема для источника. При переходе с обычных диодов на реальную нагрузку характеристики источника улучшаются - меньше индуктивность нагрузки и уход напряжения во время работы - исчезает перерегулирование и улучшаются фронты, так что от части проблема немного надуманная, здесь пожалуй проблема больше получить хорошие фронты, не более 10-15 мкс. Так что электронная нагрузка здесь мало годиться, не успеет отработатьтак, так как выходной ключь источника работает быстрее, он лучше вылезан под конкретные режимы работы, поэтому в жизни нет ничего лучше обычных диодов ))) просто и сердито ))))
  14. Эквиваленты нагрузки разумеется есть, лазерные «светодиоды» импульсной мощностью 50-100кВт, Электронная нагрузки больше интересна для вылизывания вспомогательных источников питания мощностью 5-10Вт, так, ради собственного профессионального эго ))))
  15. Можно нескромный вопрос - а для каких целей это используется? Хоть один практический примет, просто всю жизнь занимаюсь производством источников питания а про электронную нагрузку слышу второй раз в жизни, может стоит себе прикупить если такая вещь хорошая, стоит копейки (опять таки для меня ))) ) что она дает с практической точки зрения????