Jump to content

    

amartology

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About amartology

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

788 profile views
  1. А как вы собираетесь выбирать без испытаний, если в справочниках и статьях информации не нашлось? Надо испытывать все и потом выбирать уже по результатам испытаний.
  2. Не верьте тем, кто "обычно говорит". Дозовая стойкость существенно зависит от технологии, фабрики, особенностей схемы и т.д. и т.п., и может быть от 1 до 100 крад легко. По тиристорному эффекту для произвольной микросхемы вероятность 50%, как встретить динозавра на улице - эффект или будет, или нет. Надо испытывать, другого варианта нет.
  3. Вот прямо тут с вами не согласны, например, Texas Instruments: в даташите по ссылке написано Rad-Tolerant: 30 kRad (Si) TID, и это абсолютно обычная история. По теме: если хотите сэкономить на испытаниях, то в kosrad.ru вам дорога, без документальных подтверждений по всей форме вам все равно ничего никуда ставить не разрешат.
  4. А они разве не оборудование продают? Купить собственную линию для корпусипования нам не нужно сейчас, нам бы контрактного корпусировщика найти. Энивэй, спасибо, попробую написать им.
  5. Там, собственно, обсуждения как такового и нет. Калининград, судя по всему, под такие вещи совсем не заточен, их интересуют другие масштабы. Жаль, конечно, если других вариантов совсем нет - но тогда становится несколько более понятно, почему нет и не предвидится чего-то российского, конкурентоспособного по цене.
  6. Подскажите пожалуйста, может ли кто-то в России закорпусировать в пластик небольшую партию микросхем? Количество выводов корпуса - в пределах двадцати, партия микросхем 500-1000 штук. И, если кто-то может, то сколько ориентировочно это будет стоить?
  7. И много в России разработчиков, к продуктам которых нет спецтребований? :-) Они безусловно есть, но большая часть российского рынка электроники, тем более разработки микросхем так или иначе связана с ВПК.
  8. Нет, невозможно. В России нет подходящего техпроцесса и в обозримом будущем не будет. P.S. Послойно содрать процессор намного проще, чем АЦП или что-то ещё аналоговое.
  9. Отлаженного маршрута MPW ни у одной российской фабрики нет - просто потому, что нет решительно никакого стимула этим заниматься. Вас таких по 3 килодоллара надо несколько сотен, чтобы сравняться по выручке с одним даже самым маленьким серийным запуском, не говоря уже о днюеньназ от ОКР. Микрон интересуют гражданские заказчики с тиражами, измеряющимися миллионами штук. Стоимость минимальной серийной партии (~10 пластин) у Микрона в разы дороже, чем на зарубежных фабриках. PDK по 180 нм у Микрона сейчас сносный, с новыми технологиями - не очень сносные. Насчёт того, что Интеграл берётся за работу охотнее, чем российские фабрики - это враки, Интеграл мне на три письма с вопросами про доступность pdk не ответил, а Микрон быстро и удобно подписали NDA и передали киты. Так что, если вам надо дёшево, то идите на зарубежные фабрики на mpw и не ешьте себе мозг.
  10. Да все, как у всех у них, на этом рынке не выжить, если ты хуже других. От тех, кто имел возможность сравнить, я слышал больше хороших отзывов, чем плохих. Какие-то значимые преимущества над любой другой фабрикой они имеют ровно там, где декларируют - аналог, высокое напряжение, оптика, МЭМС.
  11. Тогда скачайте просто что угодно, что нагуглится в интернете, нет смысла вкакой-то конкретной технологии. Быстро и дешево делают MPW.
  12. А что именно мешает обратиться собственно на XFAB? Они вроде не едят людей, только NDA просят подписать, и все. И вы бы уточнили, какая именно из их 180 нм технологий вам нужна.
  13. Российская микроэлектроника - самая большая микроэлектроника в мире! Вес такого датчика, измеряемый в килограммах, слабо подходит для дозиметрии на плате, вам не кажется? Или для дозиметрии на чем-то, что меньше ГЛОНАССа. На кубсат, например, такое уже не поставишь. Разве что как полезную нагрузку) Такую штуку уже вполне можно реализовать в конструктиве даже не микросхемы, а IP-блока для ASIC.
  14. Вот по этому-то сдвигу полную дозу излучения и измеряют. Готовых решений на рынке я не видел (сам бы такое разработал, кстати, благо есть понимание, как; жаль только, что дорого выйдет такой чип). Всё, что знаю, делается с использованием чувствительных транзисторов (на самом деле подойдет любой, у которого сдвиг порога в нужном диапазоне доз удобно измеряется), обвязанных схемами для измерения порогового напряжения (либо проводимости и, через нее, подвижности носителей заряда, которая тоже зависит от дозы). Померить без питания на МОП-транзисторе можно, он без питания дозу тоже набирает (хотя и не так же, как с питанием).