Jump to content

    

Saniok84

Свой
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Saniok84

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1157 profile views
  1. Я просто пытаюсь донсти следующую мысль. Если у вас не давиться зеркальный канал приёма, то у вас есть 2 приёмных канала, шумы из которых переносяться на 1 ПЧ и там суммируются. По преселектору: вы можете всё же пояснить на сколько он же давит зеркальный канал?
  2. У вас в приёмнике есть перестраиваемый селектор 100-1000МГц с полосой менее 20 МГЦ? Не верю. Кроме того он всё равно должен стоять после МШУ. А как вы измеряете зеркальный канал приёма одним генератором? Нужно настроить приёмник на частоту F0, а подать сигнал F0+21.4МГц (или F0-21.4МГц), и вы увидите, что он точно так же перенесётся на ПЧ как и F0
  3. У вас полоса приёма 100-1000 МГц переноситься на ПЧ 10.7 МГц НЕ квадратурным смесителем. Если в схеме у вас нету перестраиваемого преселектора (а у вас его нету), то шумы с зеркальной частоты будут накладываться к вашим шумам, это +3 дБ. Это вы никак без квадратур не устраните. Хотя, как написали выше у вас и без этого полно существенных проблем со схемой.
  4. Рекомендую. Результатом работы пока доволен (на практике ещё не проверили). Антенна получилась красивая, возникающие нюансы решены вовремя.
  5. ТС, классный у вас сайт! Молодцы! А до 26 ГГц есть где измерять ДН?
  6. Чё-то мне кажется, что этот расчёт ведётся для случая, когда младшие биты АЦП не дрожат сами по себе, т.е. для идеального АЦП, а в реальном АЦП они дрожат (даже специально к ним шум подмешивают). При усилении сигнала на 24 дБ вы будете видеть шумы приёмника, а не шумы АЦП (они будут на 3 дБ ниже) - значит всё, сколько там внизу бит - это уже для вас не важно. В общем просто забейте на эту методику.
  7. Как посчитать NF АЦП? Например вот так: NF=Pmax-SNR-10lg(fs/2)-174. Только SNR это не то, что у ТС в расчётах, а параметр АЦП из даташита!!! Например для AD6655 SNR=74 dB. Тогда NF=+10-74-10lg(75*(10**3))=31 дБ. При шуме приёмника 10 дБ усилить сигнал достаточно на 24 дБ (3 дБ про запас).
  8. Изначально писали про допуски по препрегу от партии к партии. А у них в экспериментальном образце топология была не правильная полностью. При чём здесь допуск по препрегу? У меня например фильтр на внутренних слоях на u-резонаторах съехал всего на 0.5%
  9. В смысле? Я что-то не понял 10 см - это 1 ГГц. У вас фильтр съехал на 30% из-за допуска по толщине диэлектрика 18 мкм и откуда там воздушный зазор, это же не по технологии? И что за полости, можно как то поподробнее?
  10. А почему тогда просто не сделать фильтр сразу на многослойной плате из роджерса? Нессиметричный полосок, простой переход на симметричный, далее фильтр.Из плюсов - сразу экран над фильтром, удобно секционировать. Минусы - его не подстроишь..
  11. Имеется вот такое покрытие безэховой камеры. По словам инженера - "бамбук-4", устанавливали в начале 90х. Может кто сталкивался или имеет какое-нибудь описание? Особенно интерисует отражение на частотах 200-1000 МГц.
  12. LT8645S - здесь встроенный Spread Spectrum Mode ("размазывание" тактовой)
  13. Можно ещё попробовать использовать LTC6908-1. Это совсем не фильтр, он "размазывает" тактовую на 10% для работы DC/DC. Как раз в радарной тематике это лишним не будет, т.к. "размазанный" спур от питания будет гораздо лучше давиться при когерентном накоплении, чем не "размазанный". В любом случае хуже не будет. Так же вроде видел DC/DC с уже встроенной такой опцией
  14. Спасибо за советы! Я так понимаю при работе в штатном режиме система автокалибровки смотрит сигнал с CP. А может какая микросхема смотреть не свой CP, а например с другой микросхемы? А вы я так понял предлагаете решить вопрос с помощью калибровки через микропроцессор? Измеряем CP, подаём команду на изменение поддиапазонаБ при необходимости повторяеv пока не будет LD. Верно?
  15. Кто-нибудь пробовал использовать готовые синтезаторы с VCO (например LMX2594) в режиме "просто" октавный VCO? Т.е. не запитаны делители частоты и ФД, но работает цифровая часть, система калибровки и сам VCO с матрицей конденсаторов. PLL в этом случае используется внешняя. Как в этом случае запускать/релизовать калибровку VCO, есть ли какие-то более-менее рабочие решения?