Jump to content

    

Saniok84

Свой
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Saniok84

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

1051 profile views
  1. Чё-то мне кажется, что этот расчёт ведётся для случая, когда младшие биты АЦП не дрожат сами по себе, т.е. для идеального АЦП, а в реальном АЦП они дрожат (даже специально к ним шум подмешивают). При усилении сигнала на 24 дБ вы будете видеть шумы приёмника, а не шумы АЦП (они будут на 3 дБ ниже) - значит всё, сколько там внизу бит - это уже для вас не важно. В общем просто забейте на эту методику.
  2. Как посчитать NF АЦП? Например вот так: NF=Pmax-SNR-10lg(fs/2)-174. Только SNR это не то, что у ТС в расчётах, а параметр АЦП из даташита!!! Например для AD6655 SNR=74 dB. Тогда NF=+10-74-10lg(75*(10**3))=31 дБ. При шуме приёмника 10 дБ усилить сигнал достаточно на 24 дБ (3 дБ про запас).
  3. Изначально писали про допуски по препрегу от партии к партии. А у них в экспериментальном образце топология была не правильная полностью. При чём здесь допуск по препрегу? У меня например фильтр на внутренних слоях на u-резонаторах съехал всего на 0.5%
  4. В смысле? Я что-то не понял 10 см - это 1 ГГц. У вас фильтр съехал на 30% из-за допуска по толщине диэлектрика 18 мкм и откуда там воздушный зазор, это же не по технологии? И что за полости, можно как то поподробнее?
  5. А почему тогда просто не сделать фильтр сразу на многослойной плате из роджерса? Нессиметричный полосок, простой переход на симметричный, далее фильтр.Из плюсов - сразу экран над фильтром, удобно секционировать. Минусы - его не подстроишь..
  6. Имеется вот такое покрытие безэховой камеры. По словам инженера - "бамбук-4", устанавливали в начале 90х. Может кто сталкивался или имеет какое-нибудь описание? Особенно интерисует отражение на частотах 200-1000 МГц.
  7. LT8645S - здесь встроенный Spread Spectrum Mode ("размазывание" тактовой)
  8. Можно ещё попробовать использовать LTC6908-1. Это совсем не фильтр, он "размазывает" тактовую на 10% для работы DC/DC. Как раз в радарной тематике это лишним не будет, т.к. "размазанный" спур от питания будет гораздо лучше давиться при когерентном накоплении, чем не "размазанный". В любом случае хуже не будет. Так же вроде видел DC/DC с уже встроенной такой опцией
  9. Спасибо за советы! Я так понимаю при работе в штатном режиме система автокалибровки смотрит сигнал с CP. А может какая микросхема смотреть не свой CP, а например с другой микросхемы? А вы я так понял предлагаете решить вопрос с помощью калибровки через микропроцессор? Измеряем CP, подаём команду на изменение поддиапазонаБ при необходимости повторяеv пока не будет LD. Верно?
  10. Кто-нибудь пробовал использовать готовые синтезаторы с VCO (например LMX2594) в режиме "просто" октавный VCO? Т.е. не запитаны делители частоты и ФД, но работает цифровая часть, система калибровки и сам VCO с матрицей конденсаторов. PLL в этом случае используется внешняя. Как в этом случае запускать/релизовать калибровку VCO, есть ли какие-то более-менее рабочие решения?
  11. Мне например не нравиться временное. Про авторадары пока ничего сказать не могу, но наблюдать цель 1 микросекунду из 10 мс - очень уж вряд ли. Нету накопления, доплер не измерить вообще никак. Пространственное - тоже, встречный поток и т.д. По частоте с широкой полосой они вряд ли то же могут быть разнесены. Возможно там что-то типа кодового, пачка ЛЧМ импульсов с различным периодами. Закон изменения периода - уникален для устройства. Это так, предположение.
  12. Разработка печатных плат

    А почему тут 2 различных человека свои предложения выставляют? Можно мне тоже попробовать: выполню то же самое, что и Andrey88 и rts, но дешевле и лучше (шутка)
  13. Вакансия актуальна. Напоминаю, что указана зарплата ОТ 1200 у.е.
  14. Цитата(Sergik @ Apr 2 2018, 15:41) Извините, Александр, с Вами мы работать не будем. А можно остальным узнать, что случилось?
  15. Инженер-разработчик устройств СВЧ (RF Hardware Design Engineer) В отдел разработки аппаратных средств требуется инженер-разработчик СВЧ устройств. Желательны знания и опыт в следующих областях (не обязательно во всех перечисленных): - Проектирование РЧ/СВЧ устройств (широкополосные приёмники/передатчики, преобразователи частоты, частотное планирование); - малошумящие синтезаторы частот, как прямого, так и косвенного; - разработка МШУ (Balanced LNA, FB LNA, TWDA LNA, NF Load Pull); - УПЧ с широким динамическим диапазоном (balanced amplifiers for matching ADC/DAC with next analog circuits); - Синтез и проектирование СВЧ фильтров (lumped, microstrip, cavity, waveguide, DR, CR); - пассивные цепи СВЧ трактов (power divider/combiner, quadrature hybrid, balun, directional coupler, phase shifter, broadband matching network); - Мощные СВЧ усилители (class A/AB narrow and broadband PA, PA for complex modulated signals, Load Pull analysis); - разработка коммутаторов (pin diode, high isolation); - Опыт в разработке СВЧ плат. Требуемые навыки: • Знание современной элементной базы СВЧ компонентов, опыт трассировки высокочастотных печатных плат (в том числе многослойных); • Трассировка ПП – уверенный пользователь (желательно Altium) • Моделирование различных электрических схем: схемы питания, модуляторы и т.д. • Что-нибудь по ЭД: Microwave Office, ADS, etc. • Желательно иметь опыт программирования контроллеров. Опыт работы с измерительным оборудованием: Vector Network Analyzer, Spectrum Analyzer, Signal Analyzer, Vector signal Generator, Power meter, Noise Figure Analyzer, Frequency counter, Oscilloscope, Phase Noise testing, Основное направление работы – это РПУ/РПДУ до 20ГГц и все что с этим связано. Вопрос оплаты труда сугубо индивидуальный в зависимости от знаний квалификации и опыта работы (ориентировочно от 1200$ и выше). Детали готов обсуждать более подробно только после получения резюме: radiojob17@gmail.com Работа в г.Минск (ст. м. Борисовский тракт).