Jump to content

    

Saniok84

Свой
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Saniok84

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1256 profile views
  1. Спасибо большое за инфу, но как-то вроде не совсем то. Предполагается скручивание жгута в малом объёме, думаю пластиковые рукава не дадут нужный радиус сгибания.
  2. Хочу сформировать жгут из нескольких проводов, диаметром допустим 1 см. Жгут предполагается подвижным, т.е. уложен кольцом, что возможно будет тереться сам об себя. Подскажите оплётку устойчивую к истиранию.
  3. Пользовался, удобно смотреть контрольные точки. Мыть в УЗ можно. Однако часто не пропаиваются контакты, даже на автоматическом монтаже. Так же щупом (тот, что по средине) довольно легко вырвать сам разъём из платы, стоит его нечаянно дёрнуть. Плюс эти потери даны для разъёма на дорожке, а сколько там потерь на самом щупе - это самому мерить надо.
  4. Прям по ветке видно путь человека в разработке, очень интересно читать)
  5. Я просто пытаюсь донсти следующую мысль. Если у вас не давиться зеркальный канал приёма, то у вас есть 2 приёмных канала, шумы из которых переносяться на 1 ПЧ и там суммируются. По преселектору: вы можете всё же пояснить на сколько он же давит зеркальный канал?
  6. У вас в приёмнике есть перестраиваемый селектор 100-1000МГц с полосой менее 20 МГЦ? Не верю. Кроме того он всё равно должен стоять после МШУ. А как вы измеряете зеркальный канал приёма одним генератором? Нужно настроить приёмник на частоту F0, а подать сигнал F0+21.4МГц (или F0-21.4МГц), и вы увидите, что он точно так же перенесётся на ПЧ как и F0
  7. У вас полоса приёма 100-1000 МГц переноситься на ПЧ 10.7 МГц НЕ квадратурным смесителем. Если в схеме у вас нету перестраиваемого преселектора (а у вас его нету), то шумы с зеркальной частоты будут накладываться к вашим шумам, это +3 дБ. Это вы никак без квадратур не устраните. Хотя, как написали выше у вас и без этого полно существенных проблем со схемой.
  8. Рекомендую. Результатом работы пока доволен (на практике ещё не проверили). Антенна получилась красивая, возникающие нюансы решены вовремя.
  9. ТС, классный у вас сайт! Молодцы! А до 26 ГГц есть где измерять ДН?
  10. Чё-то мне кажется, что этот расчёт ведётся для случая, когда младшие биты АЦП не дрожат сами по себе, т.е. для идеального АЦП, а в реальном АЦП они дрожат (даже специально к ним шум подмешивают). При усилении сигнала на 24 дБ вы будете видеть шумы приёмника, а не шумы АЦП (они будут на 3 дБ ниже) - значит всё, сколько там внизу бит - это уже для вас не важно. В общем просто забейте на эту методику.
  11. Как посчитать NF АЦП? Например вот так: NF=Pmax-SNR-10lg(fs/2)-174. Только SNR это не то, что у ТС в расчётах, а параметр АЦП из даташита!!! Например для AD6655 SNR=74 dB. Тогда NF=+10-74-10lg(75*(10**3))=31 дБ. При шуме приёмника 10 дБ усилить сигнал достаточно на 24 дБ (3 дБ про запас).
  12. Изначально писали про допуски по препрегу от партии к партии. А у них в экспериментальном образце топология была не правильная полностью. При чём здесь допуск по препрегу? У меня например фильтр на внутренних слоях на u-резонаторах съехал всего на 0.5%
  13. В смысле? Я что-то не понял 10 см - это 1 ГГц. У вас фильтр съехал на 30% из-за допуска по толщине диэлектрика 18 мкм и откуда там воздушный зазор, это же не по технологии? И что за полости, можно как то поподробнее?
  14. А почему тогда просто не сделать фильтр сразу на многослойной плате из роджерса? Нессиметричный полосок, простой переход на симметричный, далее фильтр.Из плюсов - сразу экран над фильтром, удобно секционировать. Минусы - его не подстроишь..
  15. Имеется вот такое покрытие безэховой камеры. По словам инженера - "бамбук-4", устанавливали в начале 90х. Может кто сталкивался или имеет какое-нибудь описание? Особенно интерисует отражение на частотах 200-1000 МГц.