Перейти к содержанию

Saniok84

Участник
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Saniok84

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Минск
  1. Октавный VCO из синтезатора

    Спасибо за советы! Я так понимаю при работе в штатном режиме система автокалибровки смотрит сигнал с CP. А может какая микросхема смотреть не свой CP, а например с другой микросхемы? А вы я так понял предлагаете решить вопрос с помощью калибровки через микропроцессор? Измеряем CP, подаём команду на изменение поддиапазонаБ при необходимости повторяеv пока не будет LD. Верно?
  2. Октавный VCO из синтезатора

    Кто-нибудь пробовал использовать готовые синтезаторы с VCO (например LMX2594) в режиме "просто" октавный VCO? Т.е. не запитаны делители частоты и ФД, но работает цифровая часть, система калибровки и сам VCO с матрицей конденсаторов. PLL в этом случае используется внешняя. Как в этом случае запускать/релизовать калибровку VCO, есть ли какие-то более-менее рабочие решения?
  3. Мне например не нравиться временное. Про авторадары пока ничего сказать не могу, но наблюдать цель 1 микросекунду из 10 мс - очень уж вряд ли. Нету накопления, доплер не измерить вообще никак. Пространственное - тоже, встречный поток и т.д. По частоте с широкой полосой они вряд ли то же могут быть разнесены. Возможно там что-то типа кодового, пачка ЛЧМ импульсов с различным периодами. Закон изменения периода - уникален для устройства. Это так, предположение.
  4. Разработка печатных плат

    А почему тут 2 различных человека свои предложения выставляют? Можно мне тоже попробовать: выполню то же самое, что и Andrey88 и rts, но дешевле и лучше (шутка)
  5. Вакансия актуальна. Напоминаю, что указана зарплата ОТ 1200 у.е.
  6. Цитата(Sergik @ Apr 2 2018, 15:41) Извините, Александр, с Вами мы работать не будем. А можно остальным узнать, что случилось?
  7. Инженер-разработчик устройств СВЧ (RF Hardware Design Engineer) В отдел разработки аппаратных средств требуется инженер-разработчик СВЧ устройств. Желательны знания и опыт в следующих областях (не обязательно во всех перечисленных): - Проектирование РЧ/СВЧ устройств (широкополосные приёмники/передатчики, преобразователи частоты, частотное планирование); - малошумящие синтезаторы частот, как прямого, так и косвенного; - разработка МШУ (Balanced LNA, FB LNA, TWDA LNA, NF Load Pull); - УПЧ с широким динамическим диапазоном (balanced amplifiers for matching ADC/DAC with next analog circuits); - Синтез и проектирование СВЧ фильтров (lumped, microstrip, cavity, waveguide, DR, CR); - пассивные цепи СВЧ трактов (power divider/combiner, quadrature hybrid, balun, directional coupler, phase shifter, broadband matching network); - Мощные СВЧ усилители (class A/AB narrow and broadband PA, PA for complex modulated signals, Load Pull analysis); - разработка коммутаторов (pin diode, high isolation); - Опыт в разработке СВЧ плат. Требуемые навыки: • Знание современной элементной базы СВЧ компонентов, опыт трассировки высокочастотных печатных плат (в том числе многослойных); • Трассировка ПП – уверенный пользователь (желательно Altium) • Моделирование различных электрических схем: схемы питания, модуляторы и т.д. • Что-нибудь по ЭД: Microwave Office, ADS, etc. • Желательно иметь опыт программирования контроллеров. Опыт работы с измерительным оборудованием: Vector Network Analyzer, Spectrum Analyzer, Signal Analyzer, Vector signal Generator, Power meter, Noise Figure Analyzer, Frequency counter, Oscilloscope, Phase Noise testing, Основное направление работы – это РПУ/РПДУ до 20ГГц и все что с этим связано. Вопрос оплаты труда сугубо индивидуальный в зависимости от знаний квалификации и опыта работы (ориентировочно от 1200$ и выше). Детали готов обсуждать более подробно только после получения резюме: radiojob17@gmail.com Работа в г.Минск (ст. м. Борисовский тракт).
  8. x-band конвертер

    К нему ещё не забудьте Hybrid на нужную частоту ПЧ приобрести. И по цене HMC1161 можно синт готовый купить. Например STUW81300.
  9. Опыт использования AD9914

    Совета не дам. Но у нас такая же проблема. В течении 3-4 лет использовали эти микрухи. Покупали из разных мест. Была точно такая же проблема. Решения, кроме как перезапустить питание - не было.
  10. FMCW радар

    Хотел бы добавить основные проблемы такого локатора: 1. Т.к. сигнал непрерывный, то он будет забивать вход приёмника (будете видеть шумы излученного сигнала, а не тепловые шумы МШУ), соответственно здесь появляются ограничения на мощность излучения и требования к развязке антенн 2. Неравномерность характеристики смесителя, которая показывает проникновение гетеродина на РЧ вход. Из-за этого у вас на выходе будет присутствовать гармоника с частотой кратной периоду повторения. Решения - либо калибровка (гармоника относительно постоянная по фазе и амплитуде), либо использовать двух ПЧ (но это уже другой тракт). Период повторения должен быть значительно больше времени распространения сигнала. Второе ограничение это: частота повторения должна быть меньше, чем предполагаемая частота Доплера (ДЛЯ 30 ГГц и 108 км/ч это 600 Гц) - для однозначного измерения скорости. Для РЛС полоса 150 МГц - 1 метр разрешения. 10 ГГц - теоретически 1.5 см
  11. Цитата(Ольга Слин @ Sep 11 2017, 15:47) Есть 3 конструктора, 3 оператора станков с ЧПУ (делают оснастку), наладчики, испытатели, монтажник, программист 8 человек, зам по развитию, снабжение и поставка (кто-то же должен закупать материал и отгружать заказчику?), ОТК - 3 человека; финансы, бухгалтерия - 3 человека (очень много отчетов в Сколково и акционерам), СМК - 1 человек (ГОСТ РВ и ИСО), секретарь -1. И 4 - вакансии, частично замещенные внутренним совместительством. Поэтому - 30 это округление. Но по эффективности мы в 4 раза выше, чем аналогичное предприятие в Саратове. Печатные платы - это только 1 элемент. А у нас оснастка и сборка с ПСИ. Согласитесь, что это тоже требует дополнительных людей. И оборудование должно быть поверенное. Указание - не Сколково -очень упрощает финансово-экономический блок, поверьте. Вопрос, полностью ли в белую работает указанная фирма. Белизна и военная приемка задают определенный уровень документооборота. Вы конечно извините, но если инженеру схемотехнику требуется знать Компас, то почему у вас например испытатели и наладчика это разные люди? Конструкторов можно посадить за ЧПУ, пусть сами делают свои проекты, заодно и косяки сразу выловят. ОТК может заниматься параллельно наладкой, всё равно с готовой продукцией работают, а бухгалтера закупкой - там и там работа с бумагами и финансами, им всё едино. У вас не малый штат и обязанности довольно дифференцированы. Странно что вы хотите взять себе "многостаночника".
  12. А как вам противоположная ситуация: работник идёт к вам на 300-400 т.р. на 1-2 месяца. За это время он к вам присматривается, не самодур ли начальник, адекватный ли коллектив, интересные или нет задачи. А после этого понижаем зарплату до адекватного уровня. Ведь работнику может не понравится что-нибудь за пару месяцев. Я думаю это смотрится какой-то дичью. Если вы не собираетесь нажиться на человеке за испытательный срок, то зачем ставить низкую зарплату? Ведь так можно дойти до того, что обещать заплатить только в конце проекта, потом после 1й продажи, а потом вообще никогда.
  13. Fractional N? Multisynth , si5351

    Мне например удобней рассматривать PLL как умножитель. У вас явно коэффициент умножения петли (на входе 10 и на выходе 10 МГц) не точно равен 1. Отсюда неравные частоты и набег фазы соответственно.
  14. ЛЧМ

    Цитата(Sokrat @ Jul 6 2017, 08:01) "Интересное кино" DDS по спурам в полосе пропускания - самый несовершенный вид формирования (нелинейности ЦАПов и всё, что из этого вытекает) Ну да, DDS даёт спуры. Но почему не использовать вариант просто с переносом частоты на смесителе? Да, надо ПЧ выбирать повыше, примерно 600-1200МГц. Это нужно для расфильтровки сигнала после смесителя для компоненты LO+2*IF (рабочая частота LO+IF). Если внеполосники неважны, то можно частоты формировать и ещё ниже. Как по мне, так оптимальный вариант нарисовать ЛЧМ на AD9914 (тем более там есть втроенный ЛЧМ). На рисунке спектр ЛЧМ (250 МГц девиация) в очень узкой полосе, что бы видеть спуры. Спуры там по -70 дБс, при переносе в X диапазон они остануться теми же. Плюс скорость ЛЧМ практически любая.
  15. МСВ фильтр нужны идеи

    Круто выглядит! А вот например пару штук если у вас купить захочу - это можно будет? И как они по цене? А какая у них примерно допустимая мощность (линейный режим и для разрушения) в полосе заграждения/пропускания? Что по температурному дрейфу?