Jump to content

    

Doka

СуперМодераторы
  • Content Count

    2396
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Doka

  • Rank
    Electrical Engineer

Контакты

  • Сайт
    http://idoka.ru
  • ICQ
    0
  • Jabber
    https://t.me/fpgasic

Старые поля

  • Vkontakte
    https://github.com/iDoka
  • LinkedIn
    https://ru.linkedin.com/in/idoka
  • Twitter
    https://twitter.com/idoka_ru

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @yes 1. какая у Вас целевая платформа? Судя по synplify всёже - FPGA? 2. какой кейс обфусцирования: передача кода заказчику / работа над проектом с субподрядчиком, которому не хочется открывать исходники/etc..
  2. так вопрос о бюджете так и остался неотвеченным - поэтому предложение вариантов в режиме Ванги. Кхм.. режим мониторинга и инъекции фреймов.. Дело пахнет керосином преинтересная штукенция - т.е. на стороне хоста используется штатная сетевуха, а для девайса городится переходник на FPGA PCIE-root-to-Eth ? красиво..
  3. я к тому, что может быть ваше таргет-ПО можно было бы собрать и запускать прямо на микротике..
  4. приветствую! 100% утверждать не буду - нет железки, но, кмк, смысл как раз в том, чтобы всё прокидывалось нативно, иначе какой смысл в этом конвертере?!
  5. давайте определимся с целеполаганием: вы помогаете себе в какой-то неопубликованной теме (оесли опубликованной - дайте линк на неё - может вам тоже помогу). автор ясно обозначил ареал своих нужд: usb3380 это и реализует.
  6. это кажется наименьшее из зол - задача чисто программная. а как на этом железе обстоят дела с ОС, отличными от проприетарных систем микротика?.. тот же openWRT поставить можно? это немного не тот раздел для коммерческих предложений, да и "продать" решение у меня намерения нет.. просто лучше хочется понять ваши ограничения на решение этой конкретной задачи например переходники на основе usb3380 и его "потомков"
  7. озвучьте бюджет. а то окажется что наиболее приемлемым по стоимости решением окажется отказаться от х86, а вместо этого использовать плату с несколькими mPCI-E от Микротика. с вероятностью, близкой к 100% не заработает :( а если найду?
  8. да, были. "регистр управляемый процессором" - я так понимаю речь про периферийный модуль GPIO? это тоже вопрос архитектуры: делать ли его совмещенным с PAD-MUX (т.е. внутри него) либо выносить в отдельный уровень иерархии и подключать к PAD-MUX снаружи как прочую периферию. единого мнения нет - зависит от размера SoC и есть ли разбивка пинов на несколько PAD-MUX экзель -> csv -> adoc -> pdf собственно пример выглядит https://github.com/iDoka/asic-pinout-drawer/blob/master/example/pinout.adoc в общий asciidoc коннектится директивами инклюд. опять же про вкусовщину с числом таблиц, что писал выше определяется тем, как хочется чтобы в документации выглядела эта таблица заводить единственную таблицу неудобно тем, что не вмещаются на А4 по ширине все столбцы
  9. @demidrol давно ходят идеи законтрибьютить генерилку PAD-MUX, но поскольку с разаработкой SoC сейчас не связан - трудно оправдать "нецелевое" использование времени. поделюсь некоторыми идеями, дабы после тейпаута не было мучительно больно: 1. Самое главное: аккуратно выписать сценарии применения SoC - т.е. в таком сценарии такое-то кол-во таких-то интерфейсов. взять wosrt case сценарий и посчитать пролезаем ли по пинам в текущую спеку из ТЗ (например) с учётом % пинов, которые будут заняты землей/питанием/ddr/дебагом/etc внимательно посмотреть на выписанные сценарии и понять как можно оптимизировать их число - какие можно объединить/от каких онтерфейсов отказаться, чтобы объединить сценарии далее весьма творческая работа по раскидыванию сценариев (alternative pin func) в матрицу пинов - в соответствии с требованиями по внешнему layout чипа (инфа от заказчика/потенц.пользователя иоли на основании здравого смысла (например, не особо двигать от сценария к сценарию клоковые сигналы)). 2. Вкусовщина: таблиц может быть две или одна (но длинная): 1я таблица: описание свойств пинов (похожее на то, что привёл Алекс), примитивный пример можно посмотреть у меня в репо здесь: https://github.com/iDoka/asic-pinout-drawer/blob/master/example/pinout.adoc (убрана проприетарная инфа типа имени цела конкретной либы) 2я таблица: собственно матрица пинов и сценариев как описано выше 3. Сама реализация идеи - дело десятое, когда есть понимание как это архитектурно должно выглядеть, но я бы избегал использования TCL или перла для этих задач. Велосипед по ссылке выше написан на php (в нем такие же удобные возможности работать с экзелем/csv/json/svg как и в python) + есть возможности использования шаблонизаторов при генерации исходного кода. PS: для больших дизайнов может так получиться что несколько PAD-MUX вместо одного может сильно упростить жизнь не только физдизайнерам (например, свой отдельный PAD-MUX на каждую сторону вайрбонда).
  10. внутри РФ, увы, надо использовать прокси или VPN попробуйте так: tg://resolve?domain=ipcores но это ссылка на сам канал - надо мотать в начало, либо так: https://tlg.wtf/ipcores
  11. выбирайте: https://t.me/ipcores/5 https://t.me/ipcores/6 https://t.me/ipcores/7
  12. 404 ресурс был перемещен по адресу: http://www.sigmatone.com/?q=utilities/crc_generator/crc_generator.htm документация: http://www.sigmatone.com/?q=utilities/crc_generator_doc/crc_generator_doc.htm
  13. outdated. ресурс не существует, новый владелец исползует домен для спама. нет ли у кого локальной копии ресурса?
  14. soft-AVR_v18_beta.7z по каким критериям бета?