Jump to content

    

Doka

СуперМодераторы
  • Content Count

    2487
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Doka

  • Rank
    Electrical Engineer

Старые поля

  • Vkontakte
    Array
  • LinkedIn
    Array
  • Twitter
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Jabber
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. забавно. я видимо с московским айпишником зашёл - мне показывает цену 70т.р.
  2. спасибо за реф, забавно. единственное, можно предположить из-за урезанной памяти, что Artix US+ по площади кристалла в 2..3х меньше KU3P с пропорциональным изменением Iccintq
  3. а мы точно про "статику" говорим, а не про сконфигурированную ПЛИС в отсутствии Payload?
  4. какой "от ватта в статике" на FinFET? согласен, это самая печальная новость
  5. Увы, это автомобильные дисплей, которые изготавливаются под конкретного вендора и даже конкретную модель, сам контроллер там по технологии COG (даже конденсаторы формирования смещений напряжений вынесены на отдельную плату) именно. поэтому решил предпринять попытку через форум - вдруг кто сталкивался с таким протоколом спасибо!
  6. Взываю к помощи коллективного разума. Проснифал SPI-подобный интерфейс монохромного матричного LCD экрана и пытаюсь отыскать на каком контроллере он реализован, чтобы узнать полный набор команд. Сам интерфейс самый что ни на есть банальный: SCK, MOSI, CS + CMD (в даташитах на контроллеры называют RS - наследие эпохи HD44780): 0 - команда, 1 - данные. помимо десятка непонятных команд выяснилось следующее, сам вывод пиксельной инфы: команда 0xB1 - индекс строки (8битной) в которую будем выводить пиксели команда 0x1D - позиция (индекс столбца) начиная с которого выводим пиксели После 0x1D и индекса идут сразу непосредственно данные экрана, для экрана 100х100 это, например, 100 байтов (т.е. строка 8х100). Этот протокол (и контроллер) используется и в дисплее 100х100, и в дисплее 256х64, притом есть некая разновидность контроллера, когда CS выдаётся не на каждую команду, а только на данные, сопровождающие конкретную команду (скриншот приложу). Притом похоже встрачаются двухбайтовые команды (не В1, а 84В1 а после payload — байт данных для этой команды) Может кому попадался такой протокол и подскажет конкретную модель контроллера?
  7. ну а как делают крякалки/патчилки выходящих новых версий тулов? по сигнатурам но так соглашусь - дело неблагодарное, если выяснится что у них там доверенная загрузка, подписывание образов и вот это всё..
  8. это в чистом виде синдром неприятия чужой разработки (not invented here — «изобретено не нами»), https://en.wikipedia.org/wiki/Not_invented_here у российсих ИТ-гигантов это прям как опухоль. по CRC вот тут можно почитать: http://idoka.ru/who-is-better-than-crc32/ либо более подробьно на языке оригинала: Philip Koopman, Cyclic Redundancy Code (CRC) Polynomial Selection For Embedded Networks
  9. согласно спекам QCC3008 поддерживает TWS, дело за "малым" - разобраться как его активировать и с процедурой "спаривания" двух модулей. по предыдущему семейству CSR довольно много информации в сети о том как конфигурить и активировать нужные фичи - возможно какая-то часть подойдёт и к новому семейству - кто знает, практика - критерий истины.
  10. эта технология называется TWS (её разработала и успешно использует CSR в своих чипах) но информации о ней крайне мало ну и для источника (телефона) это всё выглядит прозрачно - как один стерео-потребитель (вы заметили что один из наушников всегда разряжается быстрее другого?)
  11. а есть release notes что там глобально поменялось? всякие NVMe поди добавили да и всё?!
  12. коллеги, давайте всё-таки в русле контекста раздела "предлагаю работу" модератор
  13. так это от цены не зависит. несколько лет назад дирекция площадки начала крестовый поход на "контрафакт", который по факту - фикция, с тех пор стали неоригинальные lightning кабели на фотку выставляться с заблюренными контактами. собака лает - караван идёт!
  14. убедитесь, что ноды на шине передают сообщения с несовпадающими ID +1
  15. так может ну его этот VHDL, раз вся затея ради just for fun, в мире ведь столько всего прекрасного: verilog, HLS, python... srsly