Jump to content

    

Dimonira

Свой
  • Content Count

    436
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dimonira

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1455 profile views
  1. Сдул два резистора, проверил - всё работает. Ура!
  2. А что с выводом PA9 (он же OTG_FS_VBUS)? Резисторы тут точно не причём.
  3. Оказалось всё прозаично. Ещё не проверил, завтра утром. На платах запаяли все резисторы "около" PHY, а два запаивать не надо было. Забыл проверить. Они конфигурируют PHY. Завтра утром их сдую и проверю.
  4. Здравствуйте коллеги! Есть самодельная плата на STM32F777 + LAN8742A. Раньше к плате был сделан софт (на HAL) и работал на нескольких экземплярах. Прошло прилично времени и сейчас сделали две новых платы. Заодно было решено сделать новый софт, в котором надо сделать возможность задавать статический IP (был только DHCP), переделать загрузчик (был по http) и др. Поскольку STM32CubeIDE и пакет поддержки процессора несколько раз обновлялись, я решил "начать с чистого листа". Не успел начать, и вот уже с утра сижу и не могу понять в чём дело: в отладчике всё работает, а если запускать само железо, то нет! Почему не работает я нашёл - PHY почему-то встаёт раком и включается в режиме 10МБит, хотя плата воткнута в свич 1Гбит. Когда запускаю в отладке через STLink - всё работает, плата пингуется, PHY работает корректно. Если запускать без STLink, то драйвер считывает из PHY статус, в котором стоит режим 10Мбит, плата не пингуется. Для того, чтобы это понять я вставил вызов Error_Handler() в той ветке, где определяется режим 10Мбит. В Error_Handler у меня цикл мигания лампочкой. В итоге, если включаю питание платы - мигает. Жму сброс - мигает. Запускаю в отладке - не мигает, работает. Хотя, было несколько случаев, когда работало правильно без отладки и неправильно в отладке. Я уже сломал мозг. Максимум, что удалось пока выяснить, что интерфейс MDIO/MDC между контроллером и PHY не всегда нормально работает. Когда плата не работает, инициализация PHY пролетает очень быстро, не дожидаясь завершения автонегоциации. Я понял почему - чтение регистров PHY даёт все единицы, драйвер соответственно считает, что нужный флаг выставлен и ждать не надо. А вот почему интерфейс MDIO/MDC так устойчиво не работает в железе и устойчиво работает под отладчиком, понять не могу. Пытался вставлять задержки - ничего не дало. Две новые платы работают одинаково. На старых платах такого косяка замечено не было, но проверить новый софт на них невозможно - плат сейчас нет. Написал пост и увидел, что у меня процессор на плате запаян не STM32F777, а STM32F767 ревизии Z. Но, вроде в этом контексте они одинаковы. Есть мысли?
  5. Ха, у нас на работе сказали, а чой-то у вас схема на 10 листах А3, это типа не по госту, нам простыню на А1/А0 подавай. Перерисовывали, правда, это делал уже не я.
  6. Идея появилась, завтра попробую подключить другой монитор...
  7. Нашёл тему с решением предыдущей проблемы с пропаданием символов - тут. Не помогло в 19-й версии, а в 20-й такого вообще нет. На ноуте и без этого работает. Кстати, ведь не тольо шрифт сплющился. Я и про плату говорил. Что странно, в другой гляделке pdf пады круглые, просто более "жирные", а тут ещё и вытянулись. Правая картинка правильная.
  8. Если шрифт один и тот же, то не вижу почему он может не работать в одной системе, при этом работать в другой? Тем более, системы одинаковые. Может вообще дело не в шрифте? Оставил один шрифт (который использую), остальные удалил из реестра, перезапустил службу кэша шрифтов - не помогло. Шрифт сжимается по ширине при печати pdf.
  9. А в чём разница то? На одном компе глючит, на нескольких других разные версии Альтиума на разных системах 8 и 10 - работает. Шрифты я одни и те же ставлю несколько лет. Один раз было нечто подобное на 15-х версиях, но там буквы вообще пропадали, решилось установкой более новой версии. Никогда больше такого не было и вот опять. Неужели Интел vs АМД? Все прежние компы были только Интел.
  10. Дык шрифты то одинаковые на обоих компах. Поставил для пробы версию 20.2.5.213 - то же самое. Картинку выше вставил как раз с неё с настройками по умолчанию. Справа картинка с нормально работающего Альтиума. Кстати, на экране схема видна корректно.
  11. Собрал новый комп (на Ryzen 9) , установил на него версию Altium 19.1.9, установил шрифты GOST<...> и загрузил настройки с версии 19.1.8, что нормально работает на ноутбуке. Но при попытке генерировать PDF схемы и платы проекта, взятого с ноутбука (на нём всё нормально) возникает кривизна: в схеме шрифт какойто слишком мелкий/узкий, инверсия уезжает от текста, а в плате пады какие-то слишком жирные. Не могу понять в чём дело. Искал в настройках - ничего. Установил 19.1.8 вместо 19.1.9 - не помогло, та же кривизна. Винды 10-е х64, с обновлениями.
  12. Поставил 18.1.1, но криво генерируется проект эклипсы из шаблона (в 18.1.0 такого не было). Генерация проектов не доходит до конца - валится с сообщением о невозможности доступа к Makefile проекта CountBinary. Так что скрипт создания проекта CountBinary прерывается. Дальше компиляция проекта BSP проходит успешно, а CountBinary выдаёт сообщение: Я посмотрел, оказывается у папки проекта CountBinary создаются кривые права доступа. В результате файл Makefile "занят другим процессом" и доступа к нему нет. Права то поправить можно (включив наследование от папки выше), но проект кривой. Как запустить скрипт create-this-app? Хотя, это же он создаёт кривизну. Как-то это лечится? Проверил на втором компе - то же самое. Нашёл решение здесь . Обалдеть, предлагается использовать 18.1.0, т.е. не обновлять.
  13. Кое с чем разобрался в 20.1. Программы из nios2eds\bin (в частности, sof2flash и elf2flash) заработали в этих условиях: - запускать надо было из 'Nios II Command Shell' (в эклипсе на проекте приложения->Nios II->Nios II Command Shell) - запускать надо было, обязательно добавив в имя .exe (об этом и в quartus_install.pdf написано, в начале стр.7) Типа такого: Кроме того, у меня возникло подозрение, что Flash Programmer (nios2eds\sdk2\bin\nios2-flash-programmer-gui.exe) не работает по той же причине - в логе команд, которые он готовит внутри себя для запуска, как раз не добавлено .exe. Более детально с ним пока не разбирался. Но в итоге, когда я подготовил и прошил .jic по аналогии с тем, как я его делал в 18.1, проект не заработал (не стартует). По сравнению со старым, приложение стало на 4588 байт больше. Возможно, я о чём-то забыл и не так сделал. Если в 20.1 прошить старый .jic, то всё работает. Буду пробовать на чистом проекте (это был обновлённый из 18.1). Спасибо, посмотрю. На моей платке EPCS4.
  14. Про mem_init_generate не скажу, не использую пока. У меня проблема в том, что не работают никакие ехе-шники из папки nios2eds\bin, которые теперь сделаны под винду. Из-за этого не работает nios2-flash-programmer-gui.exe. Причём он ничего плохого не сообщает, просто не делает никаких файлов кроме скрипта. Например, sof2flash.exe пишет такое: В чём конкретно проблема не ясно, в лицензии или в чём-то другом. На форумах интела видел, что такое может быть и-за несоответствия версии формата .sof файла и версии самой утилиты sof2flash. Сделал в 20.1 проект с нуля - не помогло.
  15. Нашёл решение здесь. Заменил в Makefile строку на Всё собралось без ошибок.