Jump to content

    

Zeal0t

Участник
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zeal0t

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/11/1970

Контакты

  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

1278 profile views
  1. поставить кнопку параллельно конденсатору подключенному к цепи сброса МК нельзя схематично? просто разряжать конденсатор в цепи сброса на землю и все.
  2. основная функция PB4 - RST для JTAG. если пробуете под отладчиком то его нужно или отключать если не используется и еще, возможно, перемаппировать с отладочной ноги на GP/AF ногу
  3. основное время тратится скорее всего вот тут display_put_pixel можно посмотреть как это реализовано и как то оптимизировать. например выводить не по 1 точке а сразу 8
  4. STM32F103CBT6 Термодатчик

    Ну если можно измерить VREF, то значит его можно с чем то сравнить и использовать далее. Не могу точно утверждать про 103 серию, но в STM32L15x есть такие коэффициенты и для VREF и для датчика температуры. Для температуры похоже действительно нет. Есть только данные из даташита про параметры температуры.
  5. STM32F103CBT6 Термодатчик

    при измерении температуры учитываются коэффициенты прошитые в камне? если делать измерение канала АЦП для температуры и далее эти данные преобразовывать на основании этих коэффициентов помогает? VREF используется при вычислениях? измеряется и сравнивается с калиброванным из камня? как физически организован?
  6. возможно что бы не грелся. на 2 больше мощности можно рассеять.
  7. посмотри вот это http://we.easyelectronics.ru/STM32/stm32-i-dzen-kompilyaciya-i-zapusk-otdelnyh-programm.html
  8. А если ничего не исправлять, а собрать в том виде что есть в оригинале? Измерения сбиваются?
  9. CP866 там кодировка. которая раньше была под практически всеми DOS. ZAS: DB "================" DB " ФОТОМЕТР " DB " КОЛИР 3M " DB "================" DB " ПЕРЕУЛОК НЕЧИС-" DB " ТОЙ СИЛЫ n 13 " DB " 'ДОМ БАБЫ ЯГИ' " DB " ТЕЛ.000-00-00 "? DB 000H не знаю как правит/сохраняет notepad и что он делает с некоторыми русскими буквами такими как я,ё,Ё и другими, но я бы правил такое во внутреннем редакторе FARa например. он умеет работать в той кодировке, в которой создан файл. и надо стараться что бы каждая строка каждого блока из 4-х строк не вылезала за 16 символов. судя по всему в приборе LCD экран 16x4 и если подпрограмма вывода очередного такого то блока не проверяет какие то параметры, длины и прочее - то и могут возникнуть глюки.
  10. E+ - питание моста E- - данные для корректировки по температуре A+,A- - данные по весу
  11. сигнал E- подключить через точный резистор. сигнал до резистора брать как данные по весу, после резистора как корректировку по температуре. что бы это потом использовать - придется делать калибровку датчика на стабильной положительной и отрицательной температуре в нескольких точках. на основании этих 4-х графиков делать вычисления веса.
  12. нет. это USB и U1 card reader controller. его в Вашем случае можно совсем исключить. оставить только U2 и U3. линии D1-D4 подключить к eeprom а S1-4A, S1-4B к разъему или схеме. изменение к чему сейчас подключена eeprom выбором ноги IN на U2,U3. Выше в теме MegaVolt предложил мультиплексоры. вот их нужно и использовать опираясь на эту схему как пример
  13. вот хорошая статья https://habr.com/ru/post/440308/
  14. ой просмотрел что там 8-и битная шина и идет посылка старший/младший байт тогда все верно )
  15. не нужно при каждой итерации цикла выставлять данные на шину их нужно выставить один раз перед циклом, а в цикле просто щелкать стробом.