Jump to content

    

Pawel_S

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. 1) ДА, DIGITAL LOCK DETECT, безусловно можно верить, Если у Вас правильный код программы. 2) С выходной частотой Вы определились (200 МГц), с опорой Вы определились (5МГц). 2.1. Теперь нужно определиться с уровнями этих сигналов (около 0 dBm). 2.2. Нужно определиться с частотой сравнения и соответственно какие делители будут установлены. 3) Для того, что бы 100% проконтролировать что захват произведен: 3.1 лучше всего на контрольный выход (MUX) вывести "Fvco" (это частота сравнения - результат деления ГУНа 200 МГц) и смотреть осциллографом частоту сравнентя - она должна быть стабильна. 3.2 и на контрольный выход (MUX) вывести "Fref" (это частота сравнения - результат деления опоры 5 МГц) и смотреть осциллографом частоту сравнентя - она должна быть стабильна и строго совпадать с "Fvco" В этом случае, ничего не должно плавать и все должно работать стабильно, при условии если у Вас исправен опорный генератор (5 МГц) и ГУН (200 МГц)
  2. Существуют ли библиотеки синтезаторов и ГУНов фирмы "Hittite" для программы ADIsimPLL фирмы "Analog Devices"? Или каким способом, например, синтезатор HMC704LP4E и ГУН HMC586 можно "расчитать" с помощью ADIsimPLL? Программка "PLL Design" на много проще и поверхностнее чем "ADIsimPLL". Отсутствует множество настроек (это самое главное). На очевидные ошибки не ругается.
  3. Спасибо! А программы есть какие нибудь (сторонние) по параллельному распределению задния, которые работают с ADS? Как это сделать? как добавить Simulation host? Что нужно для этого делать на удаленном ПК?
  4. Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как распределить одну задачу на несколько компьютеров в сети? Что нужно для этого сделать? Как добавить "Submit queue"? (см. рирунок)