Jump to content

    

Ranch

Новичок
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

332 profile views
  • LMA

    LMA

  • ANATOLP

    ANATOLP

  1. Давно тут зарегистрирован, но практически не пишу ничего. Но... вот прижало с такой стороны, что даже и не думал. Сын учится в институте и попался ему бахнутый препод. Упёрся рогом, чтобы в курсовом проекте, в котором измеряется резонансная частота LC контура с варикапом температурная нестабильность варикапа при нагреве (увеличение ёмкости) компенсировалась... конденсатором с отрицательным ТКЕ. Попытки объяснить, что такое действо смысла при SMD деталях не имеет, ни к чему не привели. Вынужден теперь искать SMD конденсаторы с отрицательным ТКЕ. Вроде бы производит такие конденсаторы питерский "Кулон" (К10-17в или К10-42). В теории. А как на самом деле - неизвестно. Если очень коротко, то нужны конденсаторы с ТКЕ М47, М700, М750 или М1500 в габаритах 0603 или на крайний случай - 0805. Интересует ёмкость 4,7пФ, 10пФ (один из этих номиналов). Возможно, кто-то может посоветовать импортные SMD конденсаторы с отрицательным ТКЕ. Или, возможно, кто-то сможет посоветовать какой-то простой способ компенсации температурной нестабильности варикапа. Процессор и компенсация напряжения управления варикапом в зависимости от температуры - не подходят, как и все разновидности "печек". Бахнутое создание также забраковало терморезистор типа NTC, включенный в делитель, со средней точки которого снимается напряжение на варикап. Варикап - SMV1249, катушка - 0603 33nH. Предполагается, что последовательно с варикапом должен быть включен "злосчастный" конденсатор с отрицательным ТКЕ.
  2. Исполнитель найден. Спасибо всем откликнувшимся. Тему можно закрывать.
  3. Дайте мыло или бросьте тестовое письмо на [email protected] Я не могу тут почему-то пользоваться личкой. И вам письмо отправить тоже не могу, потому что у Вас скрыт адрес почты.
  4. Требуется программист для написания программы. Программа предназначена для управления однокристальными трансиверами по SPI. Относительно несложная. Есть образцы кода с частичной реализацией ряда необходимых функций. Трансиверы - из серии СС производства TI. Платформа - MSP430F2274. Среда - IAR. ТЗ - только через e-mail. Оплата - по договорённости. Требуется гарантия нераспространения кода. Желательно, чтобы программист имел в своём распоряжении частотомер до 3ГГц (для измерения частоты в процессе отладки). Желательно - житель Украины. Если понравится качество работы, скорость и цены - возможны периодические заказы на аналогичные проекты. В перспективе - могу предложить постоянную работу. Просьба, писать по делу, тему не зафлуживать. Альтернативные процессоры (PIC, Atmel) - не предлагать. Единственная возможная альтернатива - STM32L151(152)