Jump to content

    

bodom83

Участник
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bodom83

  • Rank
    Частый гость
  1. Ее не спрятали, а удалили :) теперь хоть на листике записывай что и сколько в ячейках хранится. Имхо панель был наглядней. Еще и lock ячеек под нож пущен
  2. Панель Selection Memory вырезали? я не смог ее найти, но гор.клавиши работают.
  3. Хм, насколько я знаю панели PCBLibrary (SCHLibrary) доступны только в Component Editor. У меня не получилось их найти в PCB (SCH) Editor. Да, я имел неосторожность сделать библиотеки компонентов для сквозных отверстий, металлизированных отверстий, шаблоны контуров плат, реперных меток, графики на шелкографии. Теперь приходится жонглировать Libraries. Конечно я могу все это выбросить на Э3, но это будет не по ЕСКД :)
  4. На одном мониторе схема-на втором плата. Панели у меня закреплены и автоматически скрываются, а также сгруппированы по типу отдельно для SCH редактора и для PCB редактора. Если я хочу поставить какой-то мех.компонент из библиотеки на pcb , а панель library закреплена в sch, то мне приходится откреплять панель из sch и перетаскивать на pcb. Вплоть до 18й версии таких проблем не было.
  5. Что-то у меня проблема с панелью "Libraries", при использовании двух мониторов. Если она октрыта (закреплена) на рабочей области одного монитора, то я не могу ее открыть на втором мониторе. С другими окнами таких траблов вроде не замечено. Или трабл не только у меня?
  6. Странно 18.0.9 совсем недавно еще была бетой, и вдруг из нее сделали релиз, со всеми теми багами, которые озвучены в ветке с бета-тестированием.
  7. Да, но каждый раз по галочке ставить неудобно. Отсутствие этого самого Board Layer Sets :) хотя может он и есть, но пока я его не нашел.
  8. 3D режим стал неюзабельным. Если я работаю с определенным сетом слоев, а потом переключаю в 3D режим, маска и шелк со всех сторон пропадают :) Да еще и этот зум "вырвиглаз" при каждой смене 2D и 3D. Анимация "flip board" стоит отдельных ругательств. Я не против нового интерфейса, но если он не в ущерб старому. К примеру повыпиливали такие полезные кнопки как Shown final, Shown draft (из панели Show/Hide). Импорт сетки в панели Grid Manager. Повырезали размеры и еще много чего. Хочется надеяться, что в стабильном релизе они все исправят.
  9. Ну, у меня немного другая картина :)
  10. Здравствуйте. В топологию ПП закралась ошибка, которую не смог выловить штатный контроль DRC. В правиле (Routing - widht) прописана минимальная ширина проводника 0.2мм. Если удалить этот отросток и провести проводник менее 0.2мм, то DRC находит эту ошибку. Версия AD 17.0.11
  11. Заметил несколько глюков: 1) Board Assebmly View (BAV) - если галочку видимости компонентов убрать для определенного класса - компоненты все равно будет отображаться. лечение - снимать галочки только из поля components. 2) Позиционное обозначение компонентов в BAV не отображаются, если в качестве дезигнатора выбран тип (assembly view), и спец строка содержит следующие поле ".designator", лечится испрвлением спец.строки в компоненте на ".Designator"
  12. View - Workspace panel - PCB - PCB Pad Via Templates. Разумеется перед началом нужно создать библиотеку pad and via
  13. Спасибо,но в режиме simple шрифт Serif, прорисовывается очень жирно, но это уже другая история :) Да, потому как при наличии 3D моделей компонентов, формирование сборочного чертежа на основе Board Assembly View становится невозможным. Наглядно видно на картинке выше.
  14. Мне нужно в Board Fabrication View, а не в BAV
  15. Подскажите как в Board Fabrication View отключить отображение сквозных отверстий, (как в Board Assebly View). А то они всю графику на сборочном слое "дырявят" :) И куда пожаловаться на то, что при закрытии Draftsight документа, альтиум не предлагает его сохранить? Версия 1.0.0.138