Jump to content

    

agf

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Цитата(slavokhire5 @ Aug 12 2015, 15:53) привет всем. вопрос по блютузу LE. Сколько данных можно протащить в одном пакете, чтобы он не бился на части? использую MC bluenrg. создаю gatt service c UUID128 и одну характеристику с UUID128. в эту характеристику я могу принять максимум 18 байт за раз. где-то косяк, или "18 байт - это норма" (с) Честно говоря реализации LE протокола есть разные и с ST я не знаком. Но что нордик, что тэксас передают согласно протоколу 20 байт payload. Я бы рекомендовал смотреть эфир снифером - ежели стэк самовольно ничего не дописывает в пэйлоад, то можно попытаться найти то место в коде, в котором определяется длина L2CAP MTU - для 20 байт пэйлоада должно быть значение 23 (спека 4.0 бт глаголет, что значение атрибута = ATT_MTU-3)
  2. Цитата(Павел2000 @ Aug 3 2015, 23:53) Добрый день! Собираюсь использовать СС1200,частота 433 МГц+PCB антенна. Так и не удалось найти нужный балун. Может кто подскажет какой можно использовать? И если таких не существует то как согласовывать? Какие элементы,номиналы брать, чтобы не погрязнуть в расчетах. Буду благодарен за любую помощь. Я боюсь, что вы не найдете тот балун, на котором будет написано "designed for CC1200". Даже если Вас посетит идея найти балун с волновым сопротивлением по модулю равным сопротивлению выхода, это не поможет. По мне так сама идея СС1200/СС112х исключает использование балунов. В разделе 7.2 есть ссылки на референс-дизайны, в которых уже прописаны все номиналы берите SWRR122 и все заработает.
  3. NXP JN5168 ( IEEE802.15.4 )

    ЦитатаА что собственно ожидалось в условиях гарантированных можественых отражений? Ожидалось что две измерительные системы с некоррелируемыми погрешностями уменьшат общую погрешность измерений. ЦитатаА вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Какой именно из TI? У меня нет никаких преференций к Jennic. Скорее наоборот. Просто при поиске ничего вменяемого у TI не нашел. Прошляпил? И каким образом тому-же TI или Вам? удается обмануть физику, если говорить о работе в помещении. А все много проще. Вместо того чтобы измерять время распространения сигнала + RSSI стали мерять RSSI+ускорение. А раз рекурентная фильтрация все равно предполагалась, то потеря не велика. Аппаратно я тоже не видел у TI реализованными функций измерения времени распространения. чип поставили CC2530. А вообще 0.3...0.5 метра точность более чем достижима на расстоянии до 20 метров. Что устроило.
  4. NXP JN5168 ( IEEE802.15.4 )

    Тестил JN5168 TOF API. от результата в помещении не в восторге. Файлы года два назад получил через техподдержку (ито через т.п. Arrow). Архив прикрепляю. P.S. поддержки ноль. документация хоть и объемная, но и от нее не в восторге. В итоге использую TI для подобных прменений.
  5. Проблема решилась довольно просто. Используем лазер SFL1550S стабильность центра длины волны - десятки секунд. http://www.thorlabs.de/newgrouppage9.cfm?o...n=SFL1550S#7260
  6. Слава Богам - ПИД собирать не пришлось - у товарища был найден контроллер вооот такого вида: http://www.rmtltd.ru/products/devices/controllers/dx5100oem/ в моем случае - оптимальное решение. В какой бы точке не стабилизировал температуру, хождения длины волны не заканчиваются, хотя существенно сокращают свою амплитуду. попробую совместить с управлением током.
  7. Благодарю! Проработаю. С фотодиодом вышла оговорка по Фрейду - конечно используется термистор. Про даташит отдельный разговор... Касательно требований к стабильности. Необходимо постоянство выходной поляризации и длины волны лазера на интервале не менее единиц секунд. Целевой результат - 10...20 секунд. Появилась так же идея избежать термокомпенсации как таковой за счет модуляции со скважностью, например, 100 (10нс импульс, 1 мкс период). тогда даже при мощности излучения 10 дбм средняя мощность за период получится около 100мкВт - теоретически ничего нагреться не должно.
  8. Коллеги, добрый день! Строим интерферометрический датчик. В качестве источника света используется лазерный диод типа: http://www.beliit.com/products/pdf/opt/ldi...m-l-10p_rus.pdf длина волны 1,55 мкм, мощность излучения около 3 dbm. Без схемы температурной стабилизации складывается ощущение, что лазер циклично проходит по всей решетке брэгга - на выходе интерферометра появляется медленная синусоида (в ограниченных пределах с дискретными!! значениями интенсивности), период которой растет со временем, то есть с нагревом лазера. При нагреве корпуса лазера период "хождения лазера по решетке брэгга" уменьшается. То же происходит при построении схемы коммутации пельтье через компаратор (понимаю, что схема не блещет оригинальностью - отлогарифмированный сигнал с делителя, в который включен фотодиод, сравнивается с некоей опорой, далее компаратор коммутирует пельтье). То есть, пытаясь удержать температуру, получаем, что частота гуляет быстрее. Вероятно, имеет смысл сделать некий непрерывный токовый драйвер охладителя? А, возможно, данный лазерный диод (являясь телекоммуникационным) вообще не пригоден для измерительных систем, гиперчувствительных к фазе и частоте входного сигнала? А может у кого-то под рукой есть решение? В любом случае, буду благодарен за полученные ответы. P.S. Лазер, естественно изолирован. Соединение с изолятором сварное. Мощность обратного отражения сигнала в резонатор минимальна, насколько это возможно. P.P.S. Лазер работает в непрерывном, немодулируемом током режиме. Мощность более чем стабильна.