Jump to content

    

MSP430F

Участник
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MSP430F

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/04/1970
  1. Вот прямо сегодня обсуждали задачу, очень похожую на вашу! Корреляция методом умножения в частотной области
  2. Странно как-то. Если размер искомой последовательности 251 отсчет, то ее надо искать в последовательности такого же размера. Вы же не будете искать подобный треугольник среди квадратов ? В таком случае вам придется дополнить массив всего лишь пятью нулями, чтобы получить массив из 256 элементов, как раз для БПФ. И все-таки, я бы не стал связываться с БПФ вообще. Есть совершенно простая формула для вычисления коэффициента корреляции (Пирсона) даже в википедии. См. Коэффициент корреляции
  3. Так все-таки какая длина сигнала, 251 или 261 ? А зачем вы используете ДПФ ? Почему бы сразу не находить корреляцию двух массивов - искомого сигнала и текущего окна из 261 (251 ?) точки. Окно надо двигать на один отсчет при его появлении и считать корреляцию также каждый новый отсчет. ИМХО.
  4. Я понял суть вопроса и решал подобную задачу. Цифровой интегратор - это, по сути, ФНЧ первого порядка. Частота его среза будет полосой пропускания для виброскорости снизу. Ограничение сверху - половина от частоты, с которой вы кладете в массив данные с акселерометра.
  5. Акселерометр измеряет что ? Ускорение. Виброускорение. А вам нужна виброскорость. Скорость находится интегрированием ускорения.
  6. Интересную тему поднял топикстартер! А на русском нет ничего по этой Октаве ?
  7. MATLAB, fdatool, опция Arbitrary Magnitude. Сам решал примерно такую же задачу. Вот та тема
  8. Спасибо, значит мои догадки по поводу бесперебойника оказались верны. К сожалению. Было бы лучше, если выходное было пониже.
  9. Доброго времени суток! Коллеги, есть плата, скорее всего импульсный источник, возможно, сварочный аппарат. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, от какого она устройства ? Первое фото здесь, остальные в ссылке на яндекс-диске: https://yadi.sk/d/EuqxqzGhTXbyAg
  10. Простите мне мою настырность, но просто из интереса: есть в природе чип-модемы HART с фазовой модуляцией и битрейтом 9600 бод или нет ?
  11. Действительно, я просмотрел все даташиты на эти микросхемы. Так и есть. Так в чём же тогда заключается принадлежность этих микросхем к 7-й версии HART, если это обычные FSK-модемы со скоростью 1200 бод ? Есть версии ответа ?
  12. Это - да, но ведь смысл 7-ой версии был также и в увеличении скорости обмена, а так получается, что те же 1200 бод имеем. Так что, получается, что нет пока чипов для HART-а с фазовой модуляцией и скоростью 9600 бод ?
  13. Всем здравствуйте! Разрабатываем устройство с петлей 4-20 мА. Есть желание прикрутить HART. Нашли неплохую микросхему готового HART-модема AD5700-1 - небольшое потребление, есть встроенный генератор, малые размеры. Но вот незадача! Скорость 1200 и простой FSK. А в 7-й версии HART, которая, кстати, является единственно возможной для новых устройств, требуется поддержка фазовой модуляции с битрейтом 9600. Сколько не искали, найти такие микросхемы-модемы не смогли. Ничего не понимаю! Или 9600 бод с фазовой модуляцией в версии 7 - это необязательная опция ? А вообще существуют чипы-модемы с фазовой модуляцией и битрейтом 9600 для реализации 7-й версии HART-протокола ?
  14. Цитата(Plain @ Aug 11 2017, 22:18) Заведомо нерабочая бесполезная погремушка — если имеется ввиду вся та хренова туча вентиляторов, на которых написано "12 В" и ничего более. Единственно надёжно управлять таковыми можно только через их тахометр, т.е. задавать схеме обороты, а никакое не напряжение. Такая схема реализуется на одной LM358, одной UC3843 и одном 100-вольтовом NMOS, например, IRLML0100 — на первом ОУ делается одновибратор, который преобразует частоту с тахометра в напряжение, второй ОУ сравнивает этот сигнал с уставкой оборотов и подаёт результат на вход ШИМ UC3843, включённой по схеме понижающего стабилизатора. Спасибо большое за совет! Наверно, это реально то, что будет работать. Причем очень недорогое решение.
  15. Как-то мне стремно с транзисторами баловаться... Вот здесь https://mysku.ru/blog/aliexpress/29891.html товарищ пишет: "Были варианты сделать понижающий преобразователь для РоЕ или повышающий для питания светодиода, но как то все это было неинтересно и совсем скучно." У PoE верхний предел 57 В. Как раз мой диапазон! Значит были у авторы идеи, как поднять входное напряжение у MC34063 до 57 В. Я весь инет облазил, не могу найти такой схемы. Реально MC34063 очень дешевая. Только входное напряжение не очень. Всего 40 В.