Перейти к содержанию

    

dzusan

Участник
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dzusan

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

709 просмотров профиля
  1. Да, это те же стандарты, что я приводил несколькими постами выше. В моем случае, кроме токов утечки на пациента, ничего не смог из них вычленить. Попробовал со 100пф - работает нормально, пульсации чуть больше процента.
  2. Я и забыл про утечку Шоттки. Но они только в макете были, в оригинале стоят 2CL77. Впрочем сейчас уже есть возможность без всякого макета впаять 100пФ вместо 680 и попробовать.
  3. К сожалению точно не известно. Думаю 1-2% вполне норма. Я уже моделил. LTspice показывает, что и 100пФ достаточно. Но я собирал макет с диодами Шоттки, без трансформатора, напрямую с моста сигнал давал амплитудой около 30В. Так вот на 100пФ он практически не работал, на 220пФ на выходе было что-то в районе 60-70В, а на 680 уже расчетные 240В.
  4. Подозреваю, что я таки обречен делать громоздкую цепочку из резисторов. А его и нет. О емкости каждого конденсатора. Общая емкость умножителя я так понимаю считается как последовательное соединение всех конденсаторов, т.е. 680пФ/8 ? Сейчас работает 4 ступени, кондеры по 680пФ, на выходном напряжении 30кВ, пульсации 240В. На выходе стоит обычный 2вт резистор на 4.7МОм. При КЗ его вроде не пробивает, но вырубает защиту по току до трансформатора. Нашел стандарт по ГОСТ 30324.0-95 (МЭК 601-1-88): "допустимый ТОК УТЕЧКИ НА ПАЦИЕНТА при НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ принят равным 10 мкА, максимальное значение тока, допускаемое при УСЛОВИИ ЕДИНИЧНОГО НАРУШЕНИЯ - 50 мкА". Так что по ТЗ все адекватно.
  5. Прибор ручной с аккумуляторным питанием. С запасом взял. На 220пф макет работал плохо. Частота 50кГц. А сколько вы считаете нужно? Опять же пугает предполагаемый размер этого свёртка. Но если выбора нет, придется делать так. То что рабочее напряжение всей цепочки должно быть не меньше 50кВ это ясное дело. Есть примеры реального применения? В ТЗ так написано. После вашей реплики возникло желание проверить стандарты.
  6. До трансформатора ток конечно ограничивается. Ёмкость 680пкф, это конечно мало, но всяко бывает, если пройдет через сердце, энергии должно хватить, чтобы его остановить, поэтому хочется перестраховаться. Резисторы не устраивают тем, что во-первых высоковольтные резисторы здоровенные по размерам (5см уже много), во-вторых при токе 10мкА на резисторе 1ГОм будет падать 10кв
  7. Разрабатываю высоковольтный медицинский прибор по классической схеме (первичный источник -> трансформатор -> умножитель на 8). Выходное напряжение регулируется в пределах 10-50кВ. Нужный эффект, естественно, лишь генерация электрического поля, но утечка на выходе может быть до 5-10 мкА. Проблема в том, что высоковольтного электрода запросто может коснуться человек и ток нужно отсекать на уровне 30-40 мкА. Электронный контроль тока имеется, но поскольку вещь ответственная, нужна пассивная защита. Видел во флокаторах делают цепочки из резисторов на выходе, знаю, что есть высоковольтные резисторы. Но может быть есть более грамотные способы, что-то вроде предохранителей? Подскажите пожалуйста что в таких случаях принято ставить.
  8. AD18

    Top и Bottom то можно, а если механический слой печатать, то сразу обе стороны. Наверное и мне пора начинать. Просто как таковые чертежи мне не требуются.
  9. AD18

    Еще вопрос. Есть ли способ напечатать в pdf компоненты только с одной стороны? Раньше в диалоге можно было выбрать Top/Bottom: Сейчас там только это:
  10. AD18

    Благодарю
  11. AD18

    Как отключить режим контуров и вернуться к стандартному отображению? Полчаса уже не могу найти.
  12. Вопросы начинающих 2017 г.

    Кто-нибудь знает, возможно в альтиумовском контроле версий создавать ветви? Я что-то не нашел как это сделать.
  13. Цитата(DmitryM @ Jul 14 2017, 09:33) Работать будет, но в моей практике встречалось что при передаче большого массива данных (например, какой-нибудь avi) появляются ошибки к середине/окончанию файла. Странно. Почему именно на больших? Может потери мелких тоже были, просто их не замечали?
  14. Обычный LAN трансформатор (например 749010013) содержит в себе 2 трансформатора (TD, TX) и (RD, RX). Вопрос можно их местами менять? Вроде бы они идентичные, но смущает то, что во всех даташитах подписано какой TX, а какой RX.
  15. Цитата(arhiv6 @ Feb 14 2017, 13:32) Вы неправильно считаете I1 и I2. По методу контурных токов система линейных уравнений имеет вид: (I1+I2)*(R1+R2) + I1*R3=E (I1+I2)*(R1+R2) + I2*R4=E И из этой системы линейных уравнений нужно уже считать I1 и I2. О, точно! Да, глупый косяк Спасибо. Буду пересчитывать. Цитата(ViKo @ Feb 14 2017, 13:06) Попробуйте в Матлабе добавить в каждый узел такую проводимость. Вдруг результаты сойдутся? Или проще уменьшить проводимость. Не знаю, можно ли до 0. Если хотите знать, это ничего не дало. И в LTSpice, если на 0 изменить, результат не меняется, слишком малые величины.